Прогнозы Айлендерс против пингвинов: выборы, коэффициенты и ставки в плей-офф НХЛ

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Прогнозы плей-офф НХЛ - понедельник, 24 мая

У нас первые вылеты из плей-офф НХЛ. Колорадская лавина накрыла «Сент-Луис Блюз» и «Бостон Брюинз», отправленные из «Вашингтон Кэпиталз» через пять минут в воскресенье. В понедельник «Флорида Пантерз», «Эдмонтон Ойлерз» и «Миннесота Уайлд» постараются не присоединиться к «Блюз энд Кепс» на поле для гольфа. Кроме того, «Нью-Йорк Айлендерс» и «Питтсбург Пингвинз» играют ключевую пятерку игр в Стальном городе. Другая серия к северу от границы также начинает нагреваться.

Нью-Йорк Айлендерс против Питтсбург Пингвинз

Серии ничья 2: 2

Будьте осторожны, но чем глубже эта серия, тем лучше играют «Нью-Йорк Айлендерс». После побега из Питтсбурга, разделенных на две игры, в которых они проиграли, «Айлендерс» явно была лучшей командой на Лонг-Айленде.

Из всех восьми серий первого раунда это самая напряженная серия с точки зрения ожидаемых голов. У островитян небольшое преимущество от 51,3% до 48,7% по итогам четырех игр. Опять же, это хорошие новости для Нью-Йорка. Если они смогут вести игру близко, их сила в защите и преимущество в голе имеют хорошие шансы проявиться.

За последние три игры этой серии «Айлендерс» сгенерировал 38 шансов с высокой опасностью при игре «5 на 5», в то время как «Питтсбург» оставил только 25. Это показывает, что «Айлз» приближается к возвращению к той элитной форме, в которой они играли в течение первых двух третей регулярного сезона. Нью-Йорк был третьим лучшим с точки зрения ограничения шансов соперника высокой опасности в течение сезона.

Сидни Кросби забил в первой игре этой серии, но с тех пор он не набирал ни одного очка. Само собой разумеется, что это огромный ключ для островитян, поскольку Кросби, возможно, является величайшим игроком нашего поколения и даже в свои 33 года входит в элиту лиги. Когда островитяне обошли Пингвинов в 2019 году, они удержали Кросби всего на одном очке. Мало кто ожидал, что они смогут повторить это выступление, но защитная пара Адама Пелеха и Райана Пулока сделала именно это.

Наверное, не случайно, что «Айлендерс» ведет счет 2: 0 в партиях, начатых Ильей Сорокиным, и 0: 2 в партиях, начатых Семеном Варламовым. Варламов отказался от изнурительного «мягкого гола» во второй игре, из-за которой «Айлз» всю ночь гонялись за игрой. В третьей игре он не смог сделать сейв, и «Айлс» проиграли, несмотря на то, что забили четыре гола на Тристане Джарри. Однако Сорокин был вызван в четвертой игре, чтобы сменить Варламова, и результаты почти гарантируют, что он получит старт в пятой игре. Благодаря двум победам Сорокин остановил 68 из 72 бросков, что составляет 0,944 процента бросков.

С другой стороны, Тристан Джарри был в лучшем случае неплотным. Он забросил как минимум четыре мяча в трех играх этой серии. Его результативные забитые голы (-2,8 гола) превзошли все ожидания - это четвертый худший из всех вратарей в плей-офф. Он опережает только отвратительный дуэт «Флорида Пантерз» (мы скоро туда доберемся) и Джордана Биннингтона (которого вывели из плей-офф).

Я думаю, что Нью-Йорк улучшает свою игру с каждой игрой. Это ветеранская команда, которая не боится выезжать в путь, как они показали в начале этой серии. Сорокин дает им явное преимущество в воротах. По этой причине мне они нравятся как аутсайдеры в пятой игре.

Ставка: Нью-Йорк @ +120

Торонто Мэйпл Лифс - Монреаль Канадиенс

Серии ничья 1: 1

Во-первых, большой средний палец Доминику Дюшарму, главному тренеру «Монреаль Канадиенс». «Монреаль» почти не появился во второй игре, но Дюшарм решил вытащить своего вратаря за семь минут до конца игры, когда его команда не имела шансов вернуться в игру, забив три гола, что стоило нам проигрыша, но я отвлекся.

В этой серии мы уже видели оба конца спектра Toronto Maple Leafs. Эта команда была омрачена несогласованностью плей-офф за последние несколько сезонов, и, похоже, этот год не стал исключением. В начале матча команда не смогла оторваться, увидев, что их капитан упал, и приложила безжизненные усилия, проиграв 2: 1. Во второй игре «Кленовые листья» полностью доминировали над «Домами».

Если Leafs будут играть так же, как во второй игре, до конца этой серии, это будет быстро. Эта команда из Монреаля явно не та, что была при Дюшарме, в отличие от Клода Жюльена. Они больше не являются элитной командой владения мячом, которая создает высокие шансы на опасность. Они были скучной командой на протяжении всего сезона. Они продолжили это в плей-офф, забив всего три гола в двух играх.

Хотя в двух сериях в Канаде нет реального преимущества на домашнем льду из-за отсутствия болельщиков, «Лифс» - фавориты -165 на выезде - все еще непомерно. Делая ставки на эту игру, вы пытаетесь предсказать, какую версию Кэри Прайс мы получим.

Прайс когда-то был лучшим вратарем в хоккее, но в последние несколько сезонов его игра была в лучшем случае непоследовательной. У него был посредственный сезон в 2019-20, он очень хорошо сыграл в постсезонном пузыре, провел еще один средний сезон в этом году, был впечатляющим в начале этой серии, а затем был пешеходом во второй игре.

Если вы готовы поспорить, что у Прайса еще одна большая ночь, Habs - достойные аутсайдеры с +145. Однако в этом месте я бы склонился к «Лифс» на линии шайбы. Особенно, если тренер «Монреаля» снова собирается вытащить вратаря за семь минут до конца, плюс деньги будут аппетитными.

Ставка: Торонто -1,5 @ +150

Тампа Бэй Лайтнинг против Флорида Пантерз

Тампа Бэй ведет 3-1

Я много играл на Florida Panthers в этой серии в качестве аутсайдера. Это была довольно ровная серия на льду с точки зрения владения шайбой и качества бросков. Однако между этими командами есть одна большая разница, и это огромная сюжетная линия, поскольку мы направляемся в игру на выбывание для Пантер.

Делая ставку на Пантер, надеемся на средний результативность. Все, что мы просим, ​​- это попадание в ворота, которое дает им шанс на победу. Никто не ждет зрелищного выступления. Через четыре игры мы получили это, может быть, один раз. Тампа уже забила 19 голов в этой серии.

Если вы потеряли из виду, кто находится между трубами «Флорида Пантерс» в этой серии, вы не одиноки.

Сергей Бобровский начал первую игру серии, несмотря на худший результат в регулярном чемпионате, чем у Криса Дриджера. В игре Флориды одно поражение, Бобровский проиграл пять раз.

Тренер Джоэл Кенневиль повернулся к Дриджеру во второй игре. Дридгер выступил превосходно, но уступил Андрею Василевскому. Дриджер снова забил ворота в третьей игре, но был оторван после второго периода, пропустив пять мячей в средней строфе. Бобровский с облегчением одержал победу, не пропустив гола.

Естественно, Кенневиль вернулся к Бобровскому в четвертой партии. Бобровский дважды проиграл в первых трех бросках, с которыми он столкнулся на пути к тому, чтобы в конечном итоге пропустить пять мячей менее чем за половину игры. Бобровский снова был заменен на Дриджера в середине второго периода.

Таким образом, за четыре игры и Дридгер, и Бобровский сделали два старта. Оба голкипера были вытащены из игры. Бобровский забил -4,0 голов выше ожидаемой отметки, в то время как Дриджер был не намного лучше, разместив отметку -2,8.

Так каким же образом Кенневиль повернется в пятой игре, которая должна выиграть? Бобровский или Дридгер? Как насчет ничего из вышеперечисленного.

Спенсер Найт был в стартовой сетке на тренировке во Флориде в воскресенье, а это значит, что он, вероятно, получит вызов в «Кэтс» в понедельник. Найту всего 20 лет, он четыре раза играл в НХЛ и три раза стартовал в своем резюме. Прежний выбор первого раунда был в хоккее колледжа в марте.

Он хорошо проявил себя в своей ограниченной игре в НХЛ, и у него впечатляющая родословная, но опасность обращения к ребенку в этом месте очевидна. С другой стороны, он не мог быть намного хуже, чем были два других варианта.

В субботней четвертой игре «Лайтнинг» закрылись как фавориты -152. В настоящее время у них всего -108 фаворитов в пятой игре понедельника. Очевидно, что линия скорректирована с учетом изменения места проведения, поскольку Lightning переходит от домашней команды к выездной команде. Однако с такими элитными командами, как Lightning, их преимущество на домашнем льду не так дорого.

Я считаю, что так высоко ценит домашний лед для более средней команды с выдающимся опытом на домашнем льду, такой как «Нэшвилл Предаторз». Однако Lightning - элитная команда как дома, так и в дороге. За последние три регулярных сезона с болельщиками на трибунах «Лайтнинг» финишировали с пятеркой лучших результатов в каждом сезоне. Кроме того, с 2017 года у них также лучший процент побед в выездных плей-офф, чем у них процент побед в домашних матчах.

Между ценой на заключительной линии и матч-апом вратаря, дайте мне чемпионов защиты по этой цене выбора.

Ставка: Тампа-Бэй @ -108

Эдмонтон Ойлерз против Виннипег Джетс

Виннипег ведет 3: 0

Прервать миссию. Сделайте ставку на Джетс.

В воскресенье до конца третьей игры оставалось около восьми минут, и казалось, что у нас будет серия. «Эдмонтон Ойлерз» на выезде против «Виннипег Джетс» вели 4: 1. Коннор МакДэвид и Леон Драйзайтл указали цифры, чтобы обозначить свое появление в сериале.

Однако «Эдмонтон» полностью развалился в последние восемь минут игры. «Джетс» забили три гола за три минуты, чтобы сравнять счет, прежде чем Николай Элерс выиграл его в дополнительное время, доведя их до 0 в трех играх в серии.

На этом этапе мне не нужно изучать базовые показатели или статистику. Я понимаю, что у «Ойлерз» было почти 50 бросков в третьей игре, но я не думаю, что это имеет значение.

Если исходить из того факта, что в эти игры играют люди, а не роботы, я просто не понимаю, как «Нефтяники» могут восстановиться. Особенно на следующий день. «Эдмонтон» полностью контролировал игру и мог использовать четвертую игру как возможность сравнять счёт, прежде чем отправиться домой. Вместо этого они знают, что их сезон почти закончился, и остается только решить, будет ли это зачистка или они спасут игру или две.

Импульс реален, он есть в Виннипеге, а в Эдмонтоне - нет.

Есть еще несколько причин, по которым мне нравятся Jets. Они, наконец, поправляются, когда Николай Элерс возвращается в состав в третьей игре и забивает дважды. Пьер-Люк Дюбуа также недавно вернулся, чтобы укрепить свою вторую строчку после Марка Шайфеле, Блейка Уиллера и Кайла Коннора.

Кроме того, Майку Смиту, вратарю «Ойлерз», 39 лет. Либо он будет играть подряд вечерами в четвертой игре, либо «Ойлерз» уступят место Микко Коскинену, который сильно понизил рейтинг и провел неудачный сезон.

Ставка: Виннипег @ -108

Миннесота Уайлд против Вегаса Голден Найтс

Вегас ведет 3-1

По мудрым словам Шанайи Твейн, «танцуй с тем, кто тебя привел».

Миннесота Уайлд в этом сезоне была очень хороша для игроков, делающих ставки на хоккей, как недооцененная команда, которая имела почти элитные показатели, но при этом очень хорошо выступала в течение всего сезона.

Именно из-за неудачных перерывов они оказались на грани вылета в пятой игре против Golden Knights.

В третьей игре «Миннесота» вышла вперед со счетом 3: 0. Однако видеоповтор определил, что игра едва проходила вне игры, и гол не засчитывался, несмотря на то, что вход в зону не оказал реального влияния на ворота. Счет остался 2: 0, Golden Knights набрали обороты и впечатляюще завершили свое возвращение.

В четвертой игре «Миннесота» сравняла счет 1: 1, но «Золотые рыцари» снова использовали вызов тренеров, на этот раз для вмешательства вратаря. Судьи решили отмахнуться от ворот. Я лично не согласился с этим решением, поскольку контакт был в лучшем случае незначительным, но это была большая цель, стертая с доски, которая могла изменить игру.

В этой серии Wild действительно были лучшей командой в игре 5 на 5, что трудно представить о команде, которая проигрывает 3 игры до 1 и проигрывает 12: 3. Тем не менее, Миннесота опубликовала ожидаемую цель в 55,1%. Кроме того, в первых четырех играх они сгенерировали 39 шансов на высокую опасность по сравнению с 28 у Вегаса.

Основное отличие серии - наличие вратарей. Марк-Андре Флери продолжил сезон возрождения Золушки, забив больше, чем ожидалось, +6,3. Флери был избит всего четыре раза и остановил 96,6% ударов Миннесоты. Несмотря на 42 сейваута в первой игре, Кэм Талбот с тех пор не выполнил свою часть сделки, опубликовав отрицательные голы, сохраненные выше ожиданий в серии.

Миннесота - огромные аутсайдеры в этом месте, поскольку Вегас надеется завершить серию на домашнем льду. Похоже, что Wild начинает разваливаться, но значение +160 слишком хорошее, чтобы отказываться от него. Если это наша последняя ставка на Wild в этом сезоне, пусть будет так.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей