Есть ли такая вещь, как хороший пенни?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Пенни - это не акции, которые стоят или возвращают гроши. Однако они дешевле, чем другие акции на рынке. Эти акции стоят меньше, потому что они, как правило, новее на рынке и более рискованны.

Вы можете найти хорошие запасы пенни, но это может потребовать некоторой работы. Узнайте, что делает хорошую акцию для пенни, как ее найти и чего следует избегать.

Что такое пенни-акции?

Пенни-акции - это акции небольших компаний, рыночная емкость которых составляет менее 300 миллионов долларов. По этой причине их также называют акциями микрокэп (если у них рыночная капитализация менее 50 миллионов долларов, они называются акциями нанокэп).

Пенни-акции могут котироваться на крупных биржах, но они торгуются только на внебиржевых биржах. Сарафанный маркетинг и накачка (раскрутка определенных акций) являются обычным явлением на рынке грошовых акций.

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при поиске хорошей копейки, которая может обезопасить ваш основной капитал и помочь вам найти микрокапсулы, которые стоит потраченных усилий.

Рост MicroCap и объем торгов

Пенни-акции должны иметь устойчивый рост прибыли, близкой к 52-недельным максимумам. Если акции не торговались в течение одного года, вы можете оставить это другим инвесторам.

Если у вас есть капитал, который нужно сжечь, а микрокапитка без долговечности имеет тенденцию к росту, вы можете подумать об этом, но в целом лучше торговать акциями, у которых есть время на рынке.

Также важно сосредоточиться на копеечных акциях, которые предлагают большой объем торгов - если они торгуют более чем 100 000 акций за торговую сессию, вполне вероятно, что эти акции заслуживают исследования.

Пенни акции

Еще одно хорошее практическое правило - торговать только пенсовыми акциями по цене более $ 0,50 за акцию. Акции, которые продаются по цене ниже этой, являются весьма спекулятивными и, как правило, включают компании без заметного успеха.

Следовательно, вам следует проверить финансовые показатели компании, прежде чем покупать грошовые акции. Если есть документальные доказательства того, что компания получает прибыль и хорошо справляется со своими долгами, шансы потерять деньги при покупке копейки акций ниже.

Если они не публикуют никаких финансовых отчетов, вы можете поискать в другом месте.

В поисках пенни-акции

Найти копеечные акции можно, воспользовавшись услугами брокера. Многие крупные брокерские компании предлагают внебиржевые (OTC) услуги и услуги розового листа в рамках своих торговых счетов. Например, TDAmeritrade предоставляет возможность заключать сделки по дешевым акциям через свою торговую онлайн-платформу.

После того, как вы определили дешевую акцию, которая предлагает потенциальную прибыль, не покупайте ее сразу.

Следите за акциями, которые вы выбираете, в течение недели или около того и следите за тем, как они торгуются. Прежде чем нажимать на спусковой крючок при покупке, обратите внимание на объем торгов, волатильные колебания цен на акции и определите лучшую цену входа.

Рекламные акции и мошенничество

Рынок микрокапиталов часто используется преступниками для вымогательства средств у неосторожных инвесторов. Они используют последние экономические тенденции, стихийные бедствия или другие важные события, которые могут повлиять на финансы, для нацеливания на людей, которые хотят сохранить свой капитал или получить прибыль.

Важно отметить, что у эмитентов грошовых акций обычно нет капитала для создания маркетинговых кампаний с яркими средствами массовой информации, одобрения со стороны звезд или телемаркетинга. Если к вам обращаются по поводу «хорошего исполнителя», скорее всего, вы стали мишенью.

Если вы просматриваете информационный бюллетень по дешевым акциям или аналогичную публикацию, убедитесь, что вы прочитали уведомление о раскрытии информации, которое оно должно включать. Это обязательное включение Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

Пенни-акции также печально известны тем, что «существующие» акционеры представляют себя объективными экспертами по инвестициям, чтобы «рекламировать» или «раздумывать» о них с целью искусственного завышения их цены.

Придерживайтесь анализа финансовой отчетности компании и ее истории зарабатывания денег, оплаты счетов и торговли другими инвесторами. Это ключевые индикаторы того, что копеечная акция может предложить финансовые возможности.

Если вы не можете найти какую-либо финансовую информацию об акциях или информацию об организации, выпустившей акции или носители, лучше всего подать отчет в Финансовый регулирующий орган, SEC и регулирующий орган вашего штата и оставить эту конкретную акцию в покое. .

Факты о Penny Stocks

Вот несколько быстрых фактов о грошовых акциях, которые могут помочь вам решить, инвестировать в них или нет:

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей