Забудьте о вождении в Лас-Вегасе. Вот другие способы обойти и стоимость

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Если вы хотите увидеть популярные достопримечательности Лас-Вегаса, вождение автомобиля может быть не лучшим вариантом. «Находясь в Лас-Вегасе, даже не думайте о вождении», - говорится в статье на сайте TripSavvy.com. «Движение на Лас-Вегас-Стрип всегда плохое, и вам действительно не нужно проводить отпуск, глядя на достопримечательности из машины».

Лас-Вегас принимает более 42 миллионов посетителей в год, и значительная часть из них направляется к знаковой вывеске «Добро пожаловать в сказочный Лас-Вегас, Невада», которой в этом месяце исполняется 60 лет.

Так что же остается? Множество других вариантов, некоторые из которых тоже могут быть недорогими. Теперь, когда в некоторых отелях и достопримечательностях действует плата за парковку, посетители могут захотеть прокатиться на совместных поездках, на автобусе или даже на электровелосипеде.

Я рассмотрел различные варианты транспорта, основанные на поездке от Flamingo on the Strip до Plaza (через дорогу от центра Fremont Street Experience). Вот что я узнал.

Самым дорогим вариантом моего 6,5-мильного путешествия было такси. Недавно в субботу днем ​​я заплатил 24,69 доллара, не считая чаевых, за 14-минутную поездку по шоссе 15, а не по переполненному Стрипу, чтобы добраться до центра города. Кстати, в Вегасе нельзя просто поймать такси; вы должны стоять в очереди у стоянки такси в отеле.

Рейз-шеринг услуги

Lyft и Uber взимают примерно одинаковую сумму: 13,17 и 12,18 долларов соответственно. Поездка без совместного использования не включала чаевых. И, как и в случае с такси, вы должны ехать в назначенное место встречи в отелях.

автобусов

Поездка на городском автобусе оказалась наименее дорогостоящей - всего 6 долларов, но и на это уходит больше времени.

Strip and Downtown Express или SDX (работает с 9 утра до полуночи каждые 15 минут) и двухэтажный Deuce (работает 24/7 каждые 15-20 минут) связывает посетителей с популярными направлениями вдоль Стрипа.

Поездка на каждом автобусе протяженностью 4,5 мили занимает 30 минут. И вам нужно выделить дополнительное время, чтобы добраться до ближайшей автобусной остановки. В этом случае вы можете забрать Deuce в Harrah's, рядом с Flamingo, но для SDX вам нужно пройти чуть больше полумили до Wynn.

Оба автобуса, которыми управляет Региональная транспортная комиссия Южной Невады, в основном предназначены для того, чтобы туристы могли передвигаться без машины. Маршруты проходят от центра города к югу до Town Square, торгового центра недалеко от перекрестка межштатных автомагистралей 15 и 215. Оба маршрута останавливаются у знака "Добро пожаловать в Лас-Вегас".

Чтобы использовать автобусы, посетители покупают так называемый проездной билет на разборку и полный доступ, который стоит 6 долларов за два часа, 8 долларов за 24 часа и 20 долларов за три дня. «Это дает им большую свободу действий, чтобы увидеть Лас-Вегас и отправиться куда угодно, не платя за поездку», - сказала пресс-секретарь общественного транспорта Моника Бертаки.

Лас-Вегас монорельс

Посетители, которые в основном посещают клубы, рестораны, магазины и осматривают достопримечательности на Стрипе, могут захотеть воспользоваться монорельсовой дорогой Лас-Вегаса. Он проходит за курортами на 3,9-мильном маршруте между курортами Сахара и MGM Grand. Стоимость проезда составляет 5 долларов за одну поездку и 13 долларов за проездной на 24 часа. Доступна мобильная продажа билетов.

Один недостаток: если вы планируете садиться и выходить, вам придется много ходить по казино, чтобы добраться до станций монорельсовой дороги и от них.

Пятнадцать процентов посетителей Вегаса заявили, что использовали монорельс в 2018 году, что на 4% больше, чем в предыдущем году, согласно исследованию профиля посетителей Лас-Вегаса, подготовленному для Лас-Вегасской конвенции и Управления посетителей.

Электрические велосипеды

Хотя 20 электровелосипедов не предназначены для длительных поездок, сейчас они входят в парк транспортного агентства из 200 велосипедов. Электронные велосипеды доступны на 21 станции в центре Лас-Вегаса. Карта в реальном времени показывает, на каких станциях есть электрические велосипеды в любой момент времени (ищите символ в виде зеленой молнии).

Электрические велосипеды, похоже, стали хитом с момента их запуска в середине августа. «Тридцать три процента всех поездок Bike Share, которые проводятся на электровелосипедах», - сказал Бертаки, хотя электровелосипеды составляют лишь 10% парка.

Неограниченные получасовые поездки в течение 24 часов стоят 5 долларов плюс 1 доллар каждый раз, когда байк разблокируется с док-станции. Трехдневный проездной стоит 10 долларов.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей