Машина, которая дает вам вещи

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Торговые автоматы имеют долгую, легендарную историю, которая восходит к ... что это значит, что я не могу достать свой моноблок из этой дурацкой штуки ?!

Написано Эрни Смитом25 июня 2015 г.

Сегодня в Tedium:торговые автоматы - одно из немногих, что удерживает нас от мечты о безналичном обществе. Устройства, которые предлагают множество предметов за небольшую мелочь, бесшумны, но широко распространены. Они представляют собой одну из наших наиболее технологически продвинутых предметов мебели и, вероятно, всегда будут рядом с нами в трудную минуту. Сегодняшний Tedium обсуждает их историю - вместе с тем, почему по какой-то причине они заставляют нас хотеть воровать вещи. - Эрни @ Скука

Создан первый торговый автомат, чтобы предотвратить кражу святой воды.

Герон Александрийский изобрел множество вещей,многие из которых помогли подготовить почву для нашего современного общества. Паровой двигатель? Он был повсюду. Ветряная машина? Это был он. Шприц? Он пришел первым.

Но, пожалуй, самой интересной вещью, которую он изобрел при жизни, была машина, которая эффективно следила за тем, чтобы люди не употребляли слишком много святой воды в храмах, куда они ходили для поклонения. Это была неприятная и неприятная проблема, но Херон придумал чрезвычайно умное решение.

Обычно люди бросали жетоны внутрь дозатора святой воды, и вес жетона давил на рычаг, открывающий небольшую дверь. Пока дверь была открыта, святая вода выпадала. В конце концов, однако, монета упадет, и дверь закроется, гарантируя, что люди никогда не получат больше, чем их справедливую долю святой воды.

Самая безумная часть? Современное общество не принимало его изобретение около 1800 лет. Герон умер около 70 г. н.э .; только в 1883 году, когда изобретатель Персиваль Эверетт создал торговый автомат для открыток и блокнотов, идея Герона оказала неизгладимое влияние.

Конечно, в наши дни мы используем его для Cool American Doritos, а не святую воду, но механизмы довольно схожи: деньги идут, шестеренки крутятся, все выходит. Все должно быть так просто.

Сумма, которую вам обойдетсяпокупка стандартного торгового автомата на Amazon. Если вы возьмете 1,25 доллара за каждый предмет, заплатите 75 центов оптом за каждый предмет внутри и будете продавать двадцать предметов в неделю через торговый автомат, вы вернете свои деньги примерно через шесть с половиной лет. Однако это не помешало индустрии торговых автоматов зарабатывать более 20 миллиардов долларов в год.

Видел тебя и меня по телевизору с монетами

Торговые автоматы традиционно ассоциируютсятолько с несколькими типами продуктов - в основном, с едой и напитками. Однако основные механизмы, управляющие торговлей, довольно распространены в других продуктах, таких как стиральные машины, аркадные игры и музыкальные автоматы.

Однако, возможно, самым странным из таких применений монетного механизма является монетный телевизор. Популярные в 1960-х и 1970-х годах устройства позволяли людям платить четверть часа за полчаса местного телевидения - передышка, которая, безусловно, пригодилась в периоды, когда вы, по сути, застряли в каком-то месте на долгое время - подумайте об автобусных станциях, аэропортах. , и прачечные самообслуживания.

Самым известным брендом монетных телевизоров был Tel-A-Chair, который был широко известен в Лос-Анджелесе. В статье журнала Parade 1970 года , недавно опубликованной Retrospace , подчеркивается тот факт, что стулья приносили прибыль как компании, так и аэропорту.

«Изготовление стула обходится нам в 350 долларов», - отметил создатель Джон У. Рич. «И мы отдаем аэропортам и автобусным станциям 35 процентов дохода за это место. У нас есть запросы из десятков аэропортов, железных дорог, автобусных станций и салонов красоты. Там, где люди ждут, Tel-A-Chair всегда под рукой. естественный ".

Это была хорошая идея, хотя и на ограниченный срок. В течение двух десятилетий ноутбуки и Game Boys стали популярными расточителями времени. В течение четырех десятилетий у всех были смартфоны, Wi-Fi и Netflix, чтобы убить наше зря потраченное время. Кому нужен монетный телевизор, когда в кармане есть Siri?

Если задуматься, игровые автоматы можно отнести к той же категории, что и игровые автоматы. Когда вы в последний раз заходили в зал игровых автоматов, который не принадлежал Дэйву или Бастеру? Вещи продать легче, чем опыт.

Количество гребней,которые можно найти на американском квартале. Риджи возникли как средство предотвращения мошенничества, и большинство торговых автоматов могут распознать эти гребни. Торговые автоматы обычно достаточно умны, чтобы вычислить относительные размеры четверти, десятицентовика и никеля, а количество выступов является важной частью этого уравнения, поскольку они помогают придать монетам их основную форму. Между прочим, несмотря на то, что они значительно меньше четвертей, у десятицентовиков 118 гребней, что всего на один меньше, чем у их более дорогих собратьев.

Пять методов, которые торговые автоматы использовали для проверки долларовых купюр

  1. Магнитные головки:как и ваши 8-трековые истории, ранние торговые автоматы поедания долларов полагались на механизм типа магнитной ленты, чтобы определять, имеет ли доллар правильное количество железа, которое содержится в долларе. В конечном итоге это оказалось легко победить, потому что лазерные принтеры создавали отпечатки с аналогичным количеством чернил с железной пряжкой.
  2. Оптические датчики:с начала 1990-х годов торговые автоматы перешли на использование того, что лучше всего можно было бы описать как цифровые камеры с низким разрешением, для проверки действительности долларовой банкноты. Устройство будет искать определенные шаблоны в долларах, и если они не работают, они не принимают ваш доллар. Вот почему ваш скомканный счет никогда не работает.
  3. Анализ размера:все долларовые купюры, выпущенные за последние 85 лет или около того, имеют примерно одинаковые размеры, и в результате сканер доллара может определить, имеет ли купюра правильный вес, толщину и размер, чтобы ее приняли. машина.
  4. Инфракрасное обнаружение:Большинство современных долларовых купюр имеют полоску инфракрасной ленты, вклеенную в банкноту. Эта полоса распознается автоматом, что позволяет легко определить, настоящая ли купюра или поддельная. Часто фальшивомонетчики берут купюры меньшего достоинства, превращают их в 20 или 100 долларов и выдают их за настоящую сделку. К сожалению для них, инфракрасная полоска не врет.
  5. Ультрафиолетовые лучи: в эти20 долларов в вашем кармане вплетена крошечная полоска майлара. Не то чтобы вы когда-нибудь увидели бы это, просто взглянув на него - вам нужен ультрафиолетовый свет, чтобы обнаружить его флуоресценцию. Это как раз то, что есть у сканера доллара.

«Давайте не будем обманывать себя. Мы не пытаемся вникать в эти вещи ради эстетической ценности работы. Мы хотим, чтобы все было внутри».

- Документ 2001 года, в которомобсуждается природа взлома торгового автомата с использованием таких методов, как соленая вода, глина и использование ламинированных долларов. Документ, который, вероятно, сильно устарел и полон советов, относящихся к эпохе BBS, содержит это совершенно бесполезное предупреждение, которое никогда не будет поддержано в суде: file вся информация, представленная здесь, предназначена исключительно для информационных целей. Так что, если вас поймают, не приходите ко мне с нытьем ».

Когда я учился в колледже,в моем общежитии был торговый автомат, который имел дурную репутацию. Аппарат, который предлагал напитки, такие как Starbucks Frappuccinos и различные соки, был плохо спроектирован. Насколько плохо? Что ж, люди могут легко положить руки на дно и протянуть руку, позволяя без проблем брать напитки в нижнем ряду.

Это было настолько эффективно, что нижний ряд почти всегда оставался пустым.

Но самое яркое воспоминание об этом торговом автомате связано с тем временем, когда посреди ночи мускулистый чувак, живший на моем этаже, решил, что было бы неплохо поднять торговый автомат, чтобы посмотреть, что будет. вне. Звук сверхчеловеческий? Наверное, так и было. Но парень сделал это, и после того, как автомат упал на три или четыре дюйма, это был джекпот. Каждый напиток в автомате достиг дна.

Это была победа для бедных студентов колледжей во всем мире.

Ваше время было потрачено впустую Эрни Смит

Эрни Смит - редактор Tedium и активный интернет-шутник. Между своими многочисленными побочными проектами в Интернете он находит время, чтобы пообщаться со своей женой Кэт, которая смешнее его.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей