Как написать эссе Преодолевая трудности + пример

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Действительно ли выделяется ваше эссе по Common App?

Ваше эссе может быть разницей между принятием и отклонением - оно позволяет вам выделиться среди остальных соискателей с похожими профилями. Получите бесплатную экспертную оценку или просмотрите эссе других студентов прямо сейчас, чтобы понять силу своего эссе.

Действительно ли выделяется ваше эссе по Common App?

Ваше эссе может быть разницей между принятием и отклонением - оно позволяет вам выделиться среди остальных соискателей с похожими профилями. Получите бесплатную экспертную оценку или просмотрите эссе других студентов прямо сейчас, чтобы понять силу своего эссе.

Что покрывается:

Эссе колледжа предоставляют студентам неоценимую возможность поразить приемную комиссию своей вдумчивостью и способностью к общению. Поэтому неудивительно, что эксперты называют процесс написания эссе одной из самых стрессовых частей поступления в школу. В конце концов, у вас есть всего несколько сотен слов, чтобы произвести хорошее впечатление.

В то время как любое сочинение в колледже может вызвать беспокойство, тема сочинения «Преодоление трудностей» часто вызывает особую озабоченность. Те студенты, которым посчастливилось не испытать травму, склонны считать, что им нечего сказать. С другой стороны, студенты, преодолевшие большие препятствия, могут не решаться говорить о них. Независимо от ваших конкретных обстоятельств, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы упростить процесс написания эссе. Вот наши главные советы по успешному написанию эссе «Преодоление трудностей».

Что такое эссе «Преодолевая трудности»?

Подсказка «Преодоление трудностей» часто появляется как в эссе основного приложения (например, в Общем приложении), так и в дополнительных эссе. Ваше основное эссе или личное заявление отправляется во все школы, в которые вы подаете заявление. Дополнительные сочинения предназначены для конкретной школы и видны только колледжу, который их запрашивает. Поскольку дополнительные эссе позволяют учащимся предоставить школам дополнительную информацию, абитуриенты должны быть уверены, что предмет, о котором они хотят писать, отличается от того, что в их основном эссе.

Студенты часто предполагают, что эссе «Преодоление трудностей» требует от них подробного описания прошлых травм. Хотя вы, безусловно, можете написать об опыте, который оказал глубокое влияние на вашу жизнь, важно помнить, что колледжи не оценивают студентов на основе серьезности препятствия, которое они преодолели. Напротив, цель этого эссе - показать сотрудникам приемной комиссии, что у вас хватит ума и силы духа, чтобы справиться с любыми трудностями, которые встречаются на вашем пути. В конце концов, колледж служит введением во взрослую жизнь, и школы хотят знать, что студенты, которых они принимают, справляются с поставленной задачей.

Образцы подсказок эссе «Преодоление трудностей»

Чтобы помочь вам понять, как выглядит эссе «Преодоление трудностей», вот несколько примеров подсказок.

В настоящее время Common Application просит студентов ответить на следующий запрос не более 650 слов:

«Уроки, которые мы извлекаем из препятствий, с которыми мы сталкиваемся, могут иметь фундаментальное значение для дальнейшего успеха. Вспомните время, когда вы столкнулись с проблемой, неудачей или неудачей. Как это повлияло на вас и чему вы научились из этого опыта? »

См. Настоящий образец эссе для этого приглашения Common App.

В 2019-2020 учебном году MIT предлагал студентам написать от 200 до 250 слов следующего содержания:

«Расскажите нам о самой серьезной проблеме, с которой вы столкнулись, или о чем-то важном, что пошло не по плану. Как вы справились с ситуацией? »

Как выбрать тему для эссе о преодолении трудностей

Когда дело доходит до поиска лучшей темы для эссе «Преодоление трудностей», нет правильного ответа. Слово «вызов» неоднозначно и может использоваться для обозначения широкого спектра ситуаций, от победы над хулиганом до преодоления страха перед сценой и выступления в школьном мюзикле. Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе темы для сочинения.

1. Избегайте банальных или распространенных тем.



Хотя жестких правил выбора темы для сочинения не так много, учащимся следует избегать тем, которые считаются банальными или банальными. Такие переживания, как попытки пройти класс или победа в тяжелом футбольном матче, достаточно типичны, чтобы сотрудники приемной комиссии, вероятно, прочитали множество эссе на эту тему. Точно так же учащиеся могут не захотеть писать о препятствии, которое рекламные агентства сочли бы незначительным, например, о вступлении в быстро разрешившуюся драку с вашим другом. Если вы выберете более повседневную задачу, она должна стать инструментом для объяснения более важных аспектов вашей жизни и личности.

2. Выберите задачи, демонстрирующие качества, которые вы хотите выделить



Хотя ваша задача не должна быть тривиальной, она также не должна разрушать жизнь. Студенты часто ошибочно полагают, что для написания хорошего сочинения им нужно было испытать разрушительные для жизни обстоятельства, такие как бедность, жестокий родитель или рак. На самом деле лучшие темы позволят вам выделить определенные личные качества и больше рассказать о том, кто вы есть. Эссе должно быть не столько о самой проблеме, сколько о том, как вы на нее ответили.

Спросите себя, какие черты личности вы хотите подчеркнуть, и посмотрите, чего не хватает в вашем приложении. Может быть, вы хотите, например, подчеркнуть свою адаптивность, но это явно не выражено в вашем приложении. В этом случае вы можете написать о задаче, которая проверила вашу адаптивность или заставила вас стать более адаптируемой.

Достаточно ли убедительно ваше эссе «Преодоление трудностей»?

На эссе приходится около 25% вашего решения о приеме, поскольку они ваш шанс очеловечить ваше заявление и выделить себя среди других претендентов с сильным профилем.

Эссе «Преодоление трудностей» может быть особенно сложным, поскольку вы хотите найти баланс между объяснением проблемы и демонстрацией того, как вы выросли из нее. Важно избегать письма тоном, который может показаться мрачным или плаксивым.

Вы всегда должны внимательно следить за своими эссе в колледже, но это особенно важно именно для этого напоминания. Чтобы понять, точно ли ваше эссе отражает ваш личный рост, мы рекомендуем использовать наш инструмент экспертной оценки эссе, с помощью которого вы можете бесплатно просмотреть свое эссе от другого студента. Вы также можете улучшить свои письменные навыки, просмотрев сочинения других студентов. Этот инструмент облегчит понимание сильных и слабых сторон вашего эссе и поможет вам сделать его еще более убедительным.

Советы по написанию эссе о преодолении трудностей

После того, как вы выбрали тему для своих эссе, пора сесть и написать. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше эссе сосредоточено на ваших усилиях по преодолению препятствия, а не на самой проблеме. Кроме того, вы можете избежать ошибок при написании эссе, выполнив следующие действия:

1. Выберите оригинальную структуру эссе.



Если вы хотите, чтобы ваше эссе «Преодоление трудностей» привлекало внимание, постарайтесь отойти от более традиционных структур. Большинство этих эссе начинаются с описания неудачной попытки достижения цели, а затем объясняются шаги, которые автор предпринял, чтобы справиться с задачей.

Вы можете выделиться, выбрав задачу, над решением которой вы все еще работаете, или сосредоточиться на умственной или эмоциональной задаче, которая охватывает несколько действий или событий. Например, вы можете обсудить свой страх публичных выступлений и то, как это повлияло на вашу способность тренировать команду младшей лиги вашего брата и баллотироваться в Студенческий совет.

Вы также можете выбрать задачу, о которой можно рассказать в данный момент, например, быть поставленным на место, чтобы преподавать класс йоги. Эти задачи могут сделать эссе особенно увлекательными, поскольку вы сможете прочувствовать мысли и эмоции писателя по мере их развития.

2. Сосредоточьтесь на внутреннем

Когда вы пишете о прошлом опыте, у вас может возникнуть соблазн потратить слишком много времени на описание конкретных людей и событий. Однако цель эссе «Преодоление трудностей» - сосредоточиться на своих мыслях и чувствах. Вместо того, чтобы подробно описывать все шаги, которые вы предприняли, чтобы стать лучшим оратором, используйте большую часть своего эссе для описания своего психического состояния на пути к достижению своих целей. Вы были взволнованы, напуганы, обеспокоены или полны надежды? Не бойтесь позволить читателю проникнуться вашими сокровенными эмоциями и мыслями во время этого процесса.

3. Поделитесь тем, что вы узнали

Эссе «Преодоление трудностей» должно дать читателю четкое представление о том, что вы узнали в своем путешествии, будь то физическое, умственное или эмоциональное. Нет необходимости явно говорить «этот опыт научил меня X», но ваше эссе должно, по крайней мере, косвенно содержать любые извлеченные вами уроки. Это можно сделать с помощью ваших действий и текущих размышлений. Помните, что цель - показать рекламным агентствам, почему ваш опыт делает вас отличным кандидатом на поступление.

Образец эссе "Преодоление трудностей"

Вот пример сильного эссе:

Разве я больше не была любимой дочерью природы, шептателем деревьев? Резиновые сапоги до колен, камуфляж, спрей от насекомых - на мне была одежда и духи гордой дикой женщины, и все же я стоял, сгорбившись над жалкой грудой упрямых палочек, совершенно сбитый с толку, на грани слез. В детстве я считал себя своего рода деревенской принцессой, колыбелью пауков и многоножек, которую пропевали траурные голуби и синицы, которые могли скользить по кишащим клещами лугам и выходить из Лайма. Я знал трещины на земле, как шрамы на моих грубых ладонях. И все же здесь, десять лет спустя, я оказался неспособен выполнить основную задачу на открытом воздухе: я не мог, хоть убей, разжечь огонь.

Я яростно терла веточки друг о друга - терла и терла, пока с моих пальцев не отслаивались клочки кожи. Не курить. Веточки были слишком молодыми, слишком липко-зелеными; Я отбросил их ливнем проклятий и начал рыться в кустах в поисках более легковоспламеняющейся коллекции. Мои усилия оказались бесплодными. Бледный, я укусил отвергнутую ветку, решив доказать, что лес отверг меня, предлагая только молодые влажные кости, которые никогда не сгорят. Но дерево треснуло, как морковь между зубами, - старое, хрупкое и горькое. Рычая и лаская свои ноющие ладони, я отступил в палатку, где дулся и ждал насмешек моей семьи.

Грохоча пустыми банками от червя и пропах жирной рыбой, мой брат и двоюродные братья ворвались в лагерь. Они сразу же заметили небольшую резню с палками у костровой ямы и окликнули меня, их низкие голоса уже были резкими от презрения.

«Где огонь, принцесса Клара?» они насмехались. "Возникли проблемы?" Они ткнули меня концами обгрызанных ветвей и несколькими легкими ударами дерева о камень зажгли красное ревущее пламя. Мое лицо горело еще долго после того, как я покинул костровую яму. В лагере пахло лососем и позором.

В палатке я размышлял о своей неудаче. Была ли я такой изящной? Был ли я настолько неспособен? Я подумал о своих руках, какими мозолистыми и способными они были, какими нежными и гладкими они стали. Прошло много лет с тех пор, как я месил грязь между пальцами; вместо того, чтобы карабкаться по белой сосне, я разучивал гаммы на своем пианино, мои руки становились мягкими, как у музыканта - мясистыми и чувствительными. И я получил очки, став ужасно близоруким; это сделали долгие ночи при тусклом освещении и толстых книгах. Я не мог вспомнить, когда в последний раз лежал на холме с неприкрытым лицом и смотрел на звезды, не прищурившись. Ползая по краю палатки, паук подтвердил мою трансформацию - он вызывал у меня отвращение, и я почувствовал непреодолимое желание раздавить его.

Тем не менее, я понял, что на самом деле не изменился - я только изменил перспективу. Я по-прежнему с энтузиазмом исследовал новые миры, но через стихи и прозу, а не через пастбища и лужи. Я вырос, чтобы предпочесть звук бас-гитары звуку лягушки-быка, научился уговаривать другой вид огня из дерева, развив способность писать рифмы и нацарапывать гипотезы.

В ту ночь я засиделся допоздна со своим дневником и написал о пауке, которого решил не убивать. Я едва переносил его, только кричал, когда он прыгал - это помогало наблюдать, как он украсил углы палатки своей тонкой паутиной, зная, что он тоже не может разжечь огонь. Когда ночь остыла и угольки погасли, мои слова все еще дымились - мои руки горели от всего этого каракуля - и даже когда я засыпал, идеи продолжали вспыхивать - я был в огне, всегда в огне.

Это эссе является прекрасным примером, потому что писательница превращает повседневную задачу - разжечь огонь - в исследование своей личности. Писательница когда-то была «деревенской принцессой, колыбелью пауков и многоножек», но с тех пор променяла свою любовь к природе на любовь к музыке, письму и чтению.

История начинается в медиаресурсахили в середине действия, позволяя читателям почувствовать, что мы с писателем. Одна из самых сильных сторон эссе - использование образов. Мы легко можем представить себе детство писателя и наши дни. Например, она утверждает, что «терла и терла [веточки], пока с моих пальцев не отслоились клочки кожи».

Письмо имеет исключительно литературные качества, особенно с его игрой слов. Писатель переосмысливает слова и значения и даже обращается к чувствам: «Мое лицо горело еще долго после того, как я покинул костровую яму. В лагере пахло лососем и позором ». Позже она использует параллелизм, чтобы искусно сопоставить изменившиеся интересы: «вместо того, чтобы весить белую сосну, я практиковал гаммы на своем фортепиано».

Одна из основных областей улучшения эссе - это чрезмерный акцент на «истории» и отсутствие акцента на размышлениях. Предпоследний абзац об изменении перспективы имеет решающее значение для эссе, поскольку он связывает анекдот с более важными уроками из жизни писателя. Она заявляет, что не изменилась, а только изменила точку зрения. Тем не менее, мы не понимаем, откуда это осознание и как оно влияет на ее дальнейшую жизнь.

Конец эссе предлагает удовлетворительное возвращение к образам огня и подчеркивает страсть писательницы - единственное, что осталось неизменным в ее жизни.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей