Как играть в покер: Руководство профессора по основам для начинающих

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

При выборе игры в покер необходимо учитывать два основных момента. Вариант покера, определяющий правила игры и структуру лимита ставок. Позже мы рассмотрим варианты покерных игр, но сначала рассмотрим лимиты ставок.

Лимиты ставок в покере: сколько я могу делать ставки и когда?

Лимиты ставок в основном означают правила ставок, которые используются на протяжении всей игры. Они определяют, сколько вы можете ставить и повышать в любой конкретный момент во время розыгрыша.

Хотя вы можете играть в любой вариант покера с любыми лимитами ставок, у каждого из них есть определенный лимит ставок, с которым чаще всего играют, и они указаны ниже.

В различных типах покерных игр используются три основных лимитов или структуры ставок:

Покер с фиксированным лимитом

В покере с фиксированным лимитом существуют ограничения на сумму, которую вы можете сделать. Все ставки и повышения должны быть сделаны с равным шагом, установленным ставками стола. Игроки не могут делать ставки больше или меньше, чем приращение фиксированного лимита.

Например, если в игре в покер ставки стола составляют «1 доллар / 2 доллара», все ставки и повышения должны быть сделаны равными минимальному (1 доллар) или высокому (2 доллара) ставкам.

Фактическая сумма зависит от раунда ставок. Например, в техасском холдеме есть 4 круга торговли. В первых двух раундах торговли все ставки / повышения должны быть равны минимальным ставкам в 1 доллар. Последние два раунда ставок увеличивают ставки / прибавки, чтобы соответствовать высокой ставке в 2 доллара.

Фиксированный лимит чаще всего используется в вариантах, основанных на стад-покере.

Безлимитный покер

Безлимитный покер, как следует из его названия, не накладывает никаких ограничений на сумму, которую игрок может поставить или поднять. Единственное ограничение - это общее количество фишек, имеющихся у игрока за столом.

В безлимитной игре в покер по-прежнему используются ставки, но они относятся только к минимальной ставке и принудительным ставкам в начале каждой руки. Например, в игре в Техасский холдем $ 2 / $ 4 малый блайнд (принудительная ставка) будет составлять 2 доллара, а большой блайнд (принудительная ставка) - 4 доллара. Минимальная ставка / рейз составит 4 доллара.

В Техасском Холдеме чаще всего используется безлимитный покер.

Пот-лимитный покер

Pot Limit - это нечто среднее между фиксированным и безлимитным.

Ставки стола относятся к минимальному размеру ставки / повышения и принудительных ставок, как и в игре в безлимитный покер, но максимальная ставка ограничена только размером текущего банка.

Это означает, что игрок может поставить столько, сколько в настоящее время хранится в банке, но не более того.

Например, если в банке 5 долларов, игрок может сделать рейз до 5 долларов. Предположим, игрок делает ставку 5 долларов; в банке теперь 10 долларов. Следующий игрок может сделать ставку до 10 долларов и так далее ...

Пот-лимит чаще всего используется в омахе-покере.

Варианты игры в покер: Помогите… Я просто хочу играть в покер!

Все варианты покера основаны на одном и том же базовом принципе покера и побеждении оппонента с помощью руки более высокого ранга, чем у него, однако каждый вариант имеет свой собственный набор правил и, как правило, очень разные стратегии и подходы, необходимые для победы.

Хотя существует множество разновидностей покера, охватить их все будет слишком сложно. Поэтому в этом курсе мы сконцентрируемся на самых популярных типах покерных игр. Это игры, в которые вы можете играть на большинстве покерных сайтов и в вашем местном казино.

Холдем Покер

Холдем - безусловно, самый популярный вариант покера. Главной игрой этого класса, конечно же, является Техасский Холдем, самый популярный вариант покера в мире.

В холдем играют от 2 до 10 игроков за столом и одной колодой из 52 карт. Каждому игроку раздается определенное количество закрытых карт, которые сдаются рубашкой вверх, и только этот игрок знает, какие карты у него на руках.

Затем в центр стола раздаются пять «общих карт», которые видны всем игрокам.

Цель игры в холдем - собрать лучшую комбинацию из 5 карт из доступных вам карт, объединив закрытые и общие карты.

Во время этого курса мы научим вас правилам двух самых популярных игр холдема, Техасского Холдема и Омахи.

Стад-покер

Стад-покер - это вариант с богатой историей, любимый многими легендами покера. В отличие от холдема, в стаде нет общих общих карт, и игроки могут использовать только те карты, которые им раздали.

Каждый игрок получит определенное количество карт в раздаче (обычно 7), причем некоторые из них будут сданы лицом вниз (закрытые карты), чтобы их мог видеть только игрок, а другие раздаются в открытую (открытые карты) для всеобщего обозрения.

Цель состоит в том, чтобы собрать комбинацию из 5 карт из 7 розданных вам карт. В зависимости от типа игры в стад, в которую вы играете, вам нужно будет иметь либо лучшую «сильную покерную комбинацию», либо лучшую «низкую покерную комбинацию». Не беспокойтесь об этом сейчас, подробнее будет объяснено позже в курсе о разнице между руками высокого и низкого ранга.

Во время этого курса мы научим вас правилам двух стад-игр: 7-карточного стад-покера и разз-покера.

Смешанная игра в покер

Один из самых интересных способов игры в покер - это смешанная игра, в которой игроки могут участвовать в нескольких типах покерных игр за одним столом.

Смешанная игра в покер - это наивысшая демонстрация навыков игрока в покер, включающая демонстрацию своих способностей в нескольких различных вариантах покера.

Во время смешанной игры в покер играемый вариант меняется через равные промежутки времени, поэтому в одну минуту вы можете играть в техасский холдем, а в другую - в 7-карточный стад.

Чтобы играть в смешанный покер, вы должны быть разносторонним и опытным игроком в покер, поскольку каждый вариант требует не только соблюдения различных наборов правил, но и различных стратегий для достижения успеха.

Во время этого курса мы научим вас играть в HORSE, которая представляет собой смешанную игру, состоящую из 4 других вариантов, которые вы изучите на этом курсе: Техасский Холдем, Омаха, Разз и Стад.

Обзор урока: что вы узнали?

Надеюсь, это дало вам хорошее представление об этом курсе и о том, какие решения вы должны сделать при выборе игры в покер.

Теперь пришло время действительно начать и взглянуть на основные блоки любой покерной игры, а именно на рейтинг покерных комбинаций и на то, какая комбинация лучше.

Если вам понравилась эта статья

Пожалуйста, поставьте лайк или поделитесь им

Спасибо - чем больше вы нас поддерживаете, тем больше отличного бесплатного контента мы сможем создать!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей