Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Покер- это американская карточная игра, хотя происхождение, похоже, французское. Эта игра стала одной из самых популярных в мире благодаря своей простой механике. Игра в значительной степени полагается на вмешательство преподавателей, но без сложных вычислений.

Цель игры

Объединить руку с более высокой ценностью, чем у оппонентов. Необязательно, чтобы рука была лучше других, просто соперники считают, что это так, чтобы они сбросили карты до того, как увидят карты.

Колода карт

Играется английской колодой из 52 карт. Обычно используются две колоды разного цвета, так что пока одна находится в игре, другая остается перемешанной рядом с игроком, который раздает карты в следующий раз. Игроки заранее решают, использовать ли один или оба джокера / диких карт, но лучше всего играть без каких-либо диких карт. Подстановочные знаки используются для дополнения или представления любой другой карты.

Количество игроков

Играть могут от двух до семи игроков, хотя в лучшие игры в идеале играют пять или шесть. Каждый игрок играет индивидуально, без партнера.

Порядок и стоимость карт

Порядок карт от старшего к младшему: туз, король (K), дама (Q), валет (J), десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три и двойка.

Все масти имеют одинаковую ценность в любой покерной руке.

Раздача карт

Карты перемешиваются и раздаются лицом вверх, одна за другой, каждому игроку слева направо, и тот, кто получает первый валет (J), сдается первым. Дилер должен предоставить игроку слева возможность разрезать колоду, это единственный человек, который может это сделать. Если он разрезал колоду, он должен оставить не менее пяти карт. Затем дилер раздает каждому игроку по пять карт в указанном направлении. В каждой новой игре очередь стать дилером переходит к игроку справа.

Покерные руки

Каждый игрок использует свои пять карт, отбрасывая те, которые его не интересуют, чтобы объединить руки, которые, от самого высокого до самого низкого значения, объясняются ниже:

ПЯТЬ ВИДОВ

Если вы играете с джокером, это самая высокая рука из возможных, и она состоит из 5 карт одного достоинства, одна из которых является дикой картой. При игре с двумя дикими картами побеждает игрок, получивший покер с наибольшим количеством карт, ничья невозможна.

ПРЯМАЯ ПРОМЫВКА

Если вы играете без джокера, это самая высокая комбинация из пяти карт одной масти и одного достоинства. Роял-стрит-флеш формируется из пяти старших последовательных карт одной масти. Туз может быть связан с королем или с двойкой, чтобы сформировать низкий стрит-флеш. Побеждает игрок с наибольшим прямым выигрышем. Возможна ничья, и в этом случае выигрыши делятся.

ЧЕТЫРЕ ВИДА

Четыре карты одного ранга. Выигрывают четыре старшие карты. Ничья не возможна.

АНШЛАГ

Комбинация трех карт одного достоинства с двумя другими картами, равными друг другу. Побеждает игрок с самой высокой тройкой достоинств. Ничья не возможна.

РУМЯНЕЦ

Пять карт одной масти, но без определенной последовательности. Побеждает игрок с самой высокой картой. Если существует ничья, победитель определяется по следующей по величине карте и так далее. Если карты обоих игроков имеют одинаковое значение, они равны и выигрыши делятся.

ПРЯМОЙ

Пять карт подряд, но не все одной масти. Туз может быть связан с королем или двойкой. Выигрывает стрит, который начинается с самой старшей картой. В случае ничьей выигрыши делятся.

ТРИ ВИДА

Три карты одного ранга и две другие карты разного ранга. Выигрывает тройка с самыми высокими картами. Ничья невозможна.

ДВЕ ПАРЫ

Две пары карт разного достоинства. Побеждает старшая пара, но в случае ничьей побеждает игрок со второй по величине парой. Если карты обоих игроков имеют одинаковое значение, выигрывает пятая карта, у которой нет совпадений. Если по-прежнему остается ничья, выигрыши делятся.

Две карты равного ранга и три другие карты разного достоинства Побеждает игрок с самой высокой парой. В случае ничьей побеждает игрок с самой высокой картой среди трех несовпадающих карт. Если по-прежнему остается ничья, выигрыши делятся.

НЕТ ПАРА

Если игра не содержит ни одной из вышеперечисленных комбинаций, побеждает игрок с самой высокой картой, а в случае ничьей выигрыши делятся.

Примечание. Если при игре с подстановочной картой у двух игроков одинаковая покерная рука с картами равного достоинства, но один из них использовал подстановочную карту, то побеждает игрок, сформировавший руку без подстановочной карты.

Геймплей

После раздачи карт каждый игрок изучает возможности своей руки и, в свою очередь, начиная с «руки», объявляет, хотят ли они играть, делая ставки или пас. После того, как каждый игрок получил эту возможность, дилер приступает к раздаче карт, которые игроки запрашивают в обмен на карты, которые они сбросили, чтобы улучшить свою начальную руку, это может быть до всех пяти их карт, хотя они также могут не делать этого. откажитесь от любого. Еще раз, каждый игрок изучает свою руку, имея возможность сделать ставку или пас, и после того, как ставки завершены и сбалансированы, карты показываются, и игрок с самой сильной рукой выигрывает банк.

Итак, покер состоит из следующих этапов:

  • 1.Запустите игру в зависимости от выбранного режима игры.
  • 2.Каждому игроку раздается по пять карт.
  • 3.Ставки перед сбросом для участия в игре.
  • 4.Сбросьте карты, чтобы улучшить руку.
  • 5.Ставки после получения новых карт.
  • 6.Покажите карты, чтобы узнать, кто победит.
ОТКРЫТИЕ С ANTE ИЛИ JACK POT ПЕРЕД ВЫКЛЮЧЕНИЕМ

Чтобы начать игру до сброса, каждый игрок кладет сумму в банк, чтобы получить пять начальных карт. Игроки могут открыться, только если у них есть хотя бы одна пара валетов, которая называется «валеты или лучше», хотя игроки не обязаны открываться, даже если у них есть пара валетов или лучше. Когда один из игроков открывает игру, другие игроки могут войти в игру, принимая или увеличивая ставку, или пасуя, что означает, что они выбывают из игры и кладут свои карты на стол. Если все пасуют, не открывая карты, карты возвращаются, и каждый игрок кладет в банк ту же сумму, что и раньше. Если игрок открывает горшок, а все остальные пасуют, чтобы забрать банк, он должен показать свои «валеты или лучше», пряча, если они того пожелают, другие карты, которые у него есть.

СТАВКИ ПЕРЕД СБРОСОМ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИГРЕ

Когда ставки начинаются, каждый игрок, в свою очередь, может «уравнять», сделав минимальную ставку, сделать рейз или пас. Если игрок звонит, это означает, что он хочет остаться в игре, пока не увидит, что делают другие. После того, как один из игроков сделал ставку, другой игрок не может сделать колл, а игроки, которые сделали колл, имеют возможность принять ставку, поднять ее или пасовать.

Игрок может отдать пас, не выбывая из игры, пока ни один из предыдущих игроков не сделал ставки, имея возможность войти в игру, когда наступает его вторая очередь выступить, принимая или повышая предыдущие ставки. Если игрок пасует после того, как кто-то сделал ставку, он определенно выбывает из игры, кладя свои карты рубашкой вверх на стол без права

на любой выигрыш, даже если у них была лучшая рука. Когда ставки будут завершены, в игре останутся только те игроки, которые приняли самые высокие ставки, а их суммы будут помещены в центр стола.

Если игрок делает ставку во время своего хода и никто не принимает ее, он забирает банк как выигрыш, не показывая свои карты, заканчивая эту руку и раздавая новые карты. Если все игроки пасуют, то никто не выигрывает, и банк остается на столе для следующей руки.

ОТКАЗАТЬСЯ

Когда все игроки коллируют, но никто из них не делает ставок, или когда все ставки игроков в этой игре совпадают, ставки заканчиваются, и все игроки, оставшиеся в игре, могут сбросить от одной до нескольких или даже все свои пять карт. улучшить свои руки. Дилер - это тот, кто раздает необходимые карты, используя те, что в колоде, начиная с игрока справа.

Сброшенные карты кладутся на стол лицевой стороной вниз. Игрокам не разрешается смотреть на сброшенные карты, в том числе и тем игрокам, которые покинули игру. Игроки не обязаны сбрасывать какие-либо карты, но если они это сделают, они должны четко объявить, сколько карт им требуется, так как это помогает другим игрокам решить, сколько они собираются поставить в этой руке. Чтобы избежать ошибок, каждый игрок должен обращать внимание на количество карт, которые он получает, прежде чем смотреть на них.

СТАВКИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ НОВЫХ КАРТ

Ставки, сделанные после получения новых карт, следуют в том же порядке, что и ставки перед сбросом. Открывший игру игрок имеет право делать ставки в финальной фазе игры. Если этот игрок вышел из игры, это право переходит к следующему игроку по очереди. Каждый игрок, в свою очередь, имеет право сделать колл, сделать ставку, увеличить предыдущую ставку, принять предыдущие ставки или пас.

Во время ставок игроки не могут спрашивать, сколько карт ушло. Ни один игрок не может заставить другого игрока играть больше, чем он имеет в своем лимите, и ни один игрок не может, увидев свои начальные карты, увеличить свой лимит. Если другие игроки поставят более высокие суммы, они будут отделены от остальных, и тот, кто выиграет, выиграет только ставку ставок каждого из этих игроков плюс все, что было в банке в начале раздачи. Этот игрок забирает только свой выигрыш, а остальные ставки выигрывает тот, у кого лучшая рука среди других игроков. Если после раскрытия карт у двух игроков равные руки, выигрыш делится между ними. Никто не имеет права видеть руку игрока, ставка которого не была принята.

Следующие правила должны быть приняты во внимание, чтобы установить, кто выиграет игру:

  • 1-й.Если «рука» делает ставку или отвечает, и никто другой игрок не принимает эту ставку, он выигрывает все, что есть на столе, без необходимости показывать свои карты.
  • 2-й.Если какой-либо игрок делает ставку или отвечает после того, как предыдущие игроки спасовали, и никто не принимает эту ставку, он выигрывает раздачу без необходимости показывать свои карты.
  • 3-й.Если несколько игроков сделали ставку или повысили ставку, а остальные не приняли ставку одного игрока, то этот игрок выигрывает без необходимости показывать свои карты.
  • 4-й.Если два или более игроков совпадают по сумме ставок или повышения, каждый из них должен будет показать свою руку, положив ее на стол, и побеждает тот, у кого лучшая рука.

При розыгрыше джек-потаигрок, открывший игру, обязан только показать валеты или лучше, имея возможность скрыть свои оставшиеся карты. Игрок, который делает ставку последним, первым открывает свои карты.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей