Как получить значение P из доверительного интервала

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В предыдущем примечании к статистике 1 мы показали, как можно рассчитать доверительный интервал (ДИ) по значению Р. В некоторых опубликованных статьях указаны доверительные интервалы, но не указаны соответствующие значения Р. Здесь мы показываем, как можно использовать доверительный интервал для расчета значения P, если это потребуется. Это также может быть полезно, когда значение P указано неточно (например, как P

Метод описан во вставке ниже, в которой мы выделили два случая.

Шаги по получению значения P из CI для оценки эффекта ( Est )

(а) P от CI для разницы

Если верхний и нижний пределы 95% доверительного интервала равны u и l соответственно:

1 вычислите стандартную ошибку: SE = ( u - l ) / (2 × 1,96)

2 вычислить статистику теста: z = Est / SE

3 вычислить значение P2: P = exp (−0,717 × z - 0,416 × z 2).

(б) P от CI для отношения

Для показателя отношения, такого как коэффициент риска, приведенные выше формулы следует использовать с оценкой Est и доверительными границами на логарифмической шкале (например, логарифмическим коэффициентом риска и его доверительным интервалом).

Все значения P двусторонние.

Все логарифмы натуральные (т. Е. С основанием е ) 3.

«Exp» - экспоненциальная функция.

Формула для P работает только для положительного z, поэтому, если z отрицательное, мы удаляем знак минус.

Для 90% ДИ мы заменяем 1,96 на 1,65; для 99% доверительного интервала мы используем 2,57.

(a) P от CI для разницы (преобразование не требуется)

Самый простой случай - это когда у нас есть CI для разницы между двумя средними или двумя пропорциями. Например, участники испытания получали антигипертензивное лечение с правастатином или без него. Авторы сообщают, что правастатин действовал несколько хуже, чем плацебо. Расчетная разница между средними значениями группы составила 1,9 (95% ДИ от -0,6 до 4,3) мм рт. Ст. 4 Какое было значение P?

Следуя шагам в поле выше, мы вычисляем P следующим образом:

P = ехр (-0,717 × 1,52 - 0,416 × 1,52 2) = 0,13.

В этой статье авторы действительно опубликовали значение P 0,13,4, как мы оценили на основе их доверительного интервала.

(b) ДИ для отношения (требуется логарифмическое преобразование)

Сложнее вычислить показатели отношения, такие как отношение рисков, отношение шансов и отношение рисков. Нам нужно записать преобразование оценок и доверительных интервалов, чтобы Est , l и u в поле были логарифмами опубликованных значений.

Например, в метаанализе нескольких исследований, сравнивающих одинарные и двусторонние трансплантаты коронарного шунтирования молочной артерии, Taggart et al представили отношение рисков 0,81; 95% ДИ от 0,70 до 0,94,5 Они не указали значение Р.

Следуя инструкциям в рамке, мы вычисляем P следующим образом:

l = журнал (0,70) = -0,357, u = журнал (0,94) = -0,062

z = −0,211 / 0,0753 = −2,802. Возьмем положительное значение z, 2,802.

P = ехр (-0,717 × 2,802 - 0,416 × 2,802 2) = 0,005.

Ограничения метода

Формула для P ненадежна для очень малых значений P, и если ваше значение P меньше 0,0001, просто укажите его как P

Описанные методы могут применяться в широком диапазоне настроек, включая результаты метаанализа и регрессионного анализа. Основной контекст, в котором они неверны, - это небольшие выборки, где результат является непрерывным, а анализ был выполнен с помощью t- критерия или дисперсионного анализа, или результат является дихотомическим и для доверительного интервала использовался точный метод. Однако даже здесь методы будут примерно правильными в более крупных исследованиях, скажем, с 60 пациентами и более.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей