Как приготовить классическое мороженое дома

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Знание того, как приготовить простое ванильное мороженое, пригодится вам в жизни. Это то, что делает кусочек торта на день рождения, кусочек пирога на День Благодарения или даже простой банановый разрез жаркой летней ночью чувствовать себя особенным и запоминающимся. К тому же, освоив этот рецепт, вы на правильном пути к изобретению собственных вкусов и приготовлению мороженого своей мечты.

Ванильное мороженое с яичным заварным кремом не особенно сложно, но оно может казаться таким же при первом приготовлении. Вот простое руководство по всем сложным этапам, чтобы вы точно знали, что делать и чего ожидать на этом пути.

Приготовление мороженого на основе яичного заварного крема

Это мороженое - если не классика, то классика. Он использует яичные желтки как для загустения молочной основы мороженого, так и для придания готовому мороженому более насыщенного вкуса и более сливочного ощущения во рту.

Чем больше вы используете яичных желтков, тем жирнее и сливочнее ваше мороженое - используйте меньше желтков, и ваше мороженое будет легче, молочнее и немного менее мягким. Лично мне нравится соотношение четырех желтков на три чашки молочных продуктов. Я думаю, что из этого мороженого получается солидный декадентский вкус, но без излишнего яичного вкуса.

Не забудьте заморозить чашу для мороженого!

Если у вашего мороженицы есть миска, которую необходимо заморозить перед взбиванием, обязательно положите ее в морозильную камеру как минимум за 24 часа до того, как вы планируете приготовить мороженое. Если эта миска будет меньше, чем ледяной, мороженое не взбивается должным образом и превратится в твердый кирпич в морозильной камере, а не в замороженное лакомство, которое можно выковыривать.

Как предотвратить использование заварного крема от простокваши

Использование яиц для приготовления мороженого, хотя и вкусное, требует некоторой осторожности. Когда вы нагреваете яйца вместе с молоком и сахаром, чтобы сделать основу, ваше внимание легко отвлекается, в результате чего в мороженом появляются маленькие творожки вареного яйца. Но не бойтесь! Есть несколько встроенных средств защиты, чтобы этого не произошло:

  • Темперирование яиц:после того, как молоко разогреется, добавьте небольшую ложку горячего молока в яйца и сахар. Это немного согреет яйца, и они с меньшей вероятностью свернутся, когда вы добавите их в кастрюлю с остальным молоком для приготовления на прямом огне.
  • Медленно нагрейте основу: кактолько вы начнете готовить основу для мороженого - смесь молока, яиц и сахара - на плите, держите огонь на низком уровне и нагревайте все медленно. Продолжайте помешивать, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы смесь приготовилась равномерно, а дно не подгорело. Заманчиво прибавить огонь, чтобы этот шаг прошел быстрее, но постарайтесь сопротивляться! Продолжайте медленно готовить основу, пока она не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  • Процедите готовый заварной крем: вкачестве последней меры предосторожности:на случай, если яйца начнут немного свертываться, процедите основу перед взбиванием мороженого. Любые случайные кусочки простокваши попадут в фильтр, а не в мороженое.

Это все, чтобы сказать, не позволяйте страху перед простоквашей помешать вам приготовить это мороженое. Не забывайте о себе и следите за горшком, и все будет в порядке.

Если яйца вам не нравятся, попробуйте эту версию без яиц:

→ Как приготовить мороженое без яиц

Отток, затем заморозка

Готовое мороженое состоит из двух этапов: сначала вы взбиваете основу для мороженого в мороженице, пока она не станет примерно консистенции мягкой подачи, а затем замораживаете ее до твердого состояния. Конечно, если вы хотите мягкую подачу, то можете ее сразу же съесть! Но в большинстве случаев вы захотите переложить только что взбитое мороженое в контейнер для заморозки и заморозить его как минимум на четыре часа или на ночь (что еще лучше) перед подачей на стол.

Зачем вообще сбивать мороженое?

При взбивании начинается процесс замораживания, когда кристаллы льда разбиваются по мере их образования, а в загущающееся мороженое попадает немного воздуха. Если заморозить мороженое, не взбивая, оно превратится в твердый ледяной кирпич.

Нет мороженицы? Попробуйте наше мороженое без оттока!

Мороженое из двух ингредиентов, без готовки, без взбивания

Приготовление других вкусов мороженого

Когда у вас есть этот базовый метод, вы легко сможете перейти к другим вкусам. Лучше всего начать с добавления в молоко свежих трав (мята!), Специй (корица!), Кофейных зерен и ядер какао. Добавьте любой из них вместе с ванилью, и к тому времени, как вы процедите основу перед взбиванием, мороженое наполнится их ароматом.

Вы также можете добавить смеси - например, шоколадную стружку, нарезанные фрукты или кусочки ириса - в последние несколько минут сбивания или насыпать их в мороженое, когда переложите его в контейнер для заморозки.

Как приготовить ванильное мороженое

Урожайность составляет 1 кварту

  • без моллюсков
  • благоприятен для почек
  • без рыбы
  • безалкогольное
  • с низким содержанием калия
  • вегетарианец
  • без арахиса
  • без свинины
  • пескатарианец
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без сои
  • без орехов
  • низкое содержание натрия
  • без красного мяса
  • без добавления масла
  • 220 калорий
  • Жиры 16,2 г (24,9%)
  • Насыщенные 9,6 г (47,8%)
  • Углеводы 16,4 г (5,5%)
  • Волокно
  • Сахар 16,2 г
  • Белки 3,0 г (5,9%)
  • Натрий 32,7 мг (1,4%)

Ингредиенты

  • 4

большие яичные желтки

стручки ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Оборудование

Шпатель или деревянная ложка

Машина для мороженого

инструкции

Инструкции:

Охладите чашу для мороженого:если в вашей машине для мороженого есть чаша, которую необходимо заморозить перед взбиванием, положите ее в морозильную камеру на ночь перед тем, как вы планируете приготовить мороженое. (Если вы забыли, вы можете приготовить основу и поставить ее в холодильник на ночь, пока миска остыла, а на следующий день взбить мороженое.)

Приготовьте ледяную баню:наполните большую миску кубиками льда и небольшим количеством воды. Поставьте еще одну миску меньшего размера на воду и поместите внутрь мелкоячеистое сито. Держите это под рукой, пока будете делать основу для мороженого.

Взбейте желтки и сахарвенчиком :поместите желтки и сахар в миску среднего размера и взбивайте до однородности. Сначала смесь будет очень густой и темно-желтой, затем она разгладится и посветлеет до бледно-лимонно-желтого цвета.

Нагрейте молоко:налейте молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Разделите стручок ванили вдоль, соскоблите семена в молоко и добавьте стручок (или просто добавьте экстракт ванили). Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня.

Замарить яично-сахарную смесь:налейте около 1 стакана горячего молока (нет необходимости быть точным). Постоянно взбивая, медленно влить в яично-сахарную смесь. Это согревает яйца и предотвращает их свертывание на следующем этапе, и это называется темперированием.

Добавьте темперированную яично-сахарную смесь:медленно влейте темперированную яично-сахарную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Готовьте основу для мороженого до загустения:верните кастрюлю на слабый огонь. Медленно, но постоянно перемешивайте смесь, очищая дно и стенки кастрюли. Продолжайте готовить, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть лопатки и не покажет 170 ° F с помощью мгновенного термометра.

Процедите основу для мороженого:вылейте основу через зарезервированное мелкоячеистое сито, установленное над миской, чтобы удалить стручок ванили и любые кусочки яйца, которые могли случайно свернуться. Снимите сетчатый фильтр, не забудьте соскрести любую основу, которая цепляется за нижнюю часть фильтра, от остальной части основания.

Добавьте сливки: добавьтежирные сливки в основу для мороженого.

Полностью охладите:оставьте основу мороженого на бане с ледяной водой, время от времени помешивая, до полного охлаждения, примерно на 20 минут. В качестве альтернативы, накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до ночи.

Взбивайте основу для мороженого:переложите основу для мороженого в чашу машины для мороженого. Взбивайте, пока основа не загустеет до консистенции где-то между очень густым молочным коктейлем и мягким мороженым. В большинстве производителей мороженого это занимает около 20 минут - ознакомьтесь с инструкциями для вашего конкретного устройства.

Заморозьте мороженое до твердого состояния:переложите взбитое мороженое в контейнер для заморозки. Прижмите кусок вощеной бумаги к поверхности мороженого, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Заморозьте до полного затвердевания, не менее 4 часов.

Примечания к рецепту

  • Другие вкусы мороженого:вы можете ароматизировать основу мороженого, добавляя ингредиенты в молоко вместе с ванилью. Замочите свежую зелень, цельные специи, кофейные зерна, какао-крупку или любые другие ингредиенты. Вы также можете растопить шоколад в молоке, чтобы сделать шоколадное мороженое.
  • Хранение:мороженое хранится в морозильной камере около 2 недель, прежде чем станет ледяным.

Эмма - бывший редактор The Kitchn и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства. Она является автором книг True Brewsи Brew Better Beer. Посетите ее веб-сайт, чтобы узнать больше историй о кулинарии.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей