Как взломать вероятность, чтобы увеличить свои шансы на успех

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В книге Чарльза Дахигга «Умнее, быстрее, лучше: трансформирующая сила реальной производительности» Дахигг подробно рассказывает о том, как профессиональная игрок в покер Энни Дьюк добилась успеха в профессиональной сфере покера.

Профессиональные игроки в покер используют очень специфический набор навыков и принципов, чтобы выиграть на высшем уровне, - объясняет Дахигг, - все принципы пропитаны современной психологией.

Но эти принципы полезны не только при игре в покер с друзьями, но и на протяжении всей жизни, куда бы вы ни направлялись.

Никто не станет спорить с тем, что жизнь полна случайностей: неопределенное будущее, удачные - и неудачные - моменты, когда наш мир переворачивается с ног на голову, чего мы не ожидали.

«Принятие правильных решений основывается на прогнозировании будущего, но прогнозирование - это неточная, часто устрашающая наука, потому что она заставляет нас сталкиваться с тем, чего мы не знаем. Парадокс обучения тому, как принимать более правильные решения, заключается в том, что это требует развития успокоения, связанного с сомнениями », - говорит Дахигг.

Каждый момент приносит безграничные возможности, и чем лучше мы научимся справляться с этим, тем лучше мы сможем жить и тем больше у нас будет шансов добиться успеха.

Каждый выбор, который мы делаем в жизни, - это эксперимент.

- Чарльз Дахигг

Вот несколько способов взломать вероятность, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Играйте в долгую игру

Под долгой игрой я подразумеваю принятие долгосрочного видения. Но как бы важно ни было долгосрочное видение, чтобы спланировать и мотивировать вас к реализации главной цели, я упоминаю об этом здесь больше из-за того, как это меняет вашу точку зрения сейчас, а не из-за того, что это сделает для вас позже.

Принятие долгосрочного видения поможет вам не отвлекаться на различные мигающие колокольчики и свистки настоящего. Это создает в вас более точную перспективу реальности, в которой вы не руководствуетесь немедленным эмоционально удовлетворяющим опытом, и вы лучше понимаете шансы - и то, как наилучшим образом использовать свои действия сейчас, чтобы диктовать свои результаты.

Игра в долгую игру также позволяет вам использовать силу импульса, потому что она меняет вашу точку зрения на накопление валюты небольшими действиями, что в сумме создает большие шансы на успех с течением времени.

Как говорит Дахигг: «Принятие правильного решения зависит от базовой способности предвидеть, что будет дальше».

Смотрите и знайте, что вы играете в шансы (и сдайтесь этому)

«Чтобы научиться мыслить вероятностно, мы должны подвергнуть сомнению наши предположения и жить в условиях неопределенности. Чтобы лучше предсказывать будущее - принимать правильные решения - нам нужно знать разницу между тем, что, как мы надеемся, произойдет, и тем, что с большей или меньшей вероятностью произойдет », - говорит Дахигг.

Как бы страшно ни было признаться себе в том, что вы рискуете в жизни, это также может дать вам силы. Вам больше не нужен какой-то конкретный результат, скорее, вы можете сделать все возможное, чтобы фишки упали там, где они могут.

В результате вы действительно работаете усерднее и работаете лучше, потому что вы сняли давление, которое мы обычно оказываем на себя, чтобы реализовать конкретную версию будущего.

Создайте свою жизнь, чтобы увеличить шансы в вашу пользу

После того, как вы приняли более эффективное долгосрочное видение и изменили свою точку зрения, чтобы подчиниться шансам игры, в которую вы играете, все дело в увеличении.

То есть увеличение шансов в вашу пользу, чтобы у вас была наибольшая вероятность реализации указанной цели или мечты.

Это звучит просто, но, как я уже говорил ранее, весь процесс позволяет вам избавиться от багажа, который мы обычно держим, и просто работать с максимальной отдачей.

Но выступать все равно нужно .

Вот типичные способы увеличить шансы и разместить их в свою пользу, независимо от того, какова ваша цель или мечта:

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей