Как попасть в UFC? [И стать бойцом UFC]

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Каждый начинающий боец ​​ММА хочет попасть в UFC, но сделать это не так-то просто.

UFC выбирает своих бойцов, поэтому вы должны сделать себе имя в мире ММА, чтобы они заметили вас.

Я не собираюсь говорить об упорных тренировках и работе над своей техникой, потому что здравый смысл заключается в том, что вы должны быть элитным бойцом, чтобы соревноваться в UFC.

Вместо этого я сделаю необходимые шаги, чтобы попасть в UFC.

Вы можете пойти несколькими путями, но все они идут рука об руку и в конечном итоге приводят к одному и тому же - элитный боец ​​с впечатляющим резюме обычно добирается до вершины.

1. Соревнуйтесь в любительских соревнованиях.

Это может показаться очевидным, но вы не можете стать профессионалом в одночасье. Мы видели, как в UFC приходили неопытные бойцы, такие как CM Punk, и видели, чем закончилось это выступление.

Его жестоко избили два раза, прежде чем продвижение поняло, что лучше исключить его из их списка, прежде чем он получит более серьезную травму.

Независимо от того, насколько вы талантливы, вам нужен опыт, и лучший способ получить его - участвовать в любительских турнирах.

Если вы в конечном итоге выиграете в соревновании, вы не только получите ценный опыт, но и с большой вероятностью будете замечены агентом или профессиональным разведчиком, что выведет вас в высшую лигу.

2. Найдите агента

Как только вы будете готовы начать профессиональную борьбу, вам следует начать поиск агента или менеджера.

Возможно, он вам не понадобится или вы не сможете получить хороший, пока не выиграете пару профессиональных боев.

Но если вы хотите прогрессировать и подняться по карьерной лестнице в высшую лигу, отличный агент может помочь вам значительно ускорить весь процесс.

Ваш коуч также может выступать в качестве вашего менеджера, но обычно это не может быть долгосрочным соглашением, поскольку на одного человека приходится слишком много работы.

Наличие хорошего агента или менеджера позволяет вам сосредоточиться исключительно на улучшении каждый день и побеждать в каждом сражении.

Они возьмут на себя всю административную работу, такую ​​как бронирование боев, выбор противников, внесение вашего имени на карту для более крупных рекламных акций и помощь вам в прогрессе.

Конечно, вы должны выполнять свою часть сделки и побеждать в боях. Чем решительнее вы это сделаете, тем выше шанс получить признание в лучших организациях.

Если вы не выиграете практически каждый бой в более мелких лигах, маловероятно, что вы получите приглашение в UFC.

Есть еще способы войти, но вам придется усерднее работать и как можно скорее начать объединять победы.

3. Продвигайтесь вверх через низшие лиги

Редко когда контракт с UFC попадает в руки бойца, не проходя через более мелкие и менее заметные промоушены.

Чтобы попасть в UFC, нужно быть явным любителем, не имея предыдущего профессионального опыта в ММА.

Или вам нужно будет стать выдающимся профессионалом в другом единоборстве, чтобы перейти в ММА. Однако такие обстоятельства редки, поэтому вы должны быть готовы к тяжелой работе на вершине.

Хороший агент может предложить вам достойное продвижение после нескольких профессиональных побед.

В зависимости от того, где вы находитесь и насколько хороши вы в клетке, я разделю профессиональные организации ММА на уровни, что приведет к UFC на самом верху.

Уровень 1 - Респектабельные промо-акции (ACB, Cage Warriors и т. Д.)

Чтобы построить дом, нужно начинать с нуля. То же самое можно сказать и о построении карьеры в ММА. Начните снизу и двигайтесь вверх.

Есть хорошие рекламные акции, которые вы можете начать по всему миру. Но если вы начнете проигрывать здесь, вы, скорее всего, не продвинетесь намного дальше по карьерной лестнице.

Такие акции, как ACB (Абсолютный чемпионат Беркут) в России или SBC в Сербии, имели довольно респектабельные события.

Соревнования и победы в этих акциях могут быть отличным стимулом для участия в лучших акциях, помимо UFC.

Combate Americas и Cage Warriors - популярные и давние организации, в которых UFC находит и набирает талантливых бойцов.

Качество ММА в этих промоушенах может быть не таким превосходным, как в прошлом, но они по-прежнему пользуются уважением.

Road FC и M-1 Global также являются отличными воротами для начала вашей карьеры.

Победа в этих акциях, скорее всего, не принесет вам мгновенного контракта с UFC, но это, безусловно, шаг в правильном направлении. Продолжайте выигрывать, и вы быстро получите сделку по более высокой акции.

Уровень 2 - Растущие организации (Rizin FF, KSW и т. Д.)

Поскольку Pride и Strikeforce прекратили свое существование, было вполне разумно, что их место займет несколько новых акций.

Хотя их еще нет, относительно молодые промоушены, такие как японский Rizin FF и польский KSW, быстро превращаются в организации, которые продолжают преуспевать с точки зрения своих бойцов и качества ММА в целом.

Если вы один из лучших бойцов в этих промоушенах, велика вероятность, что контракт с UFC уже готов.

Если вы достаточно солидны, но еще не достигли вершины, вы можете рассчитывать перейти на последний уровень - акции чуть ниже уровня UFC.

Уровень 3 - Последний шаг ниже UFC

Если я не понял, я повторю: UFC на сегодняшний день является самой элитной организацией ММА в мире и в одиночестве находится на вершине пирамиды.

Но есть и другие потрясающие акции ниже этого уровня. Если вы дойдете до этого места, станет очевидно, что вы можете стать бойцом UFC. Просто продолжайте усердно работать, продолжайте шлифовать и продолжайте побеждать.

Я говорю о таких промоушенах, как Bellator FC и ONE Championship.

Bellator известен как самый значительный промоушн-соперник UFC, так как многие ветераны UFC в конечном итоге сражаются там. Не только ветеринары, но и многие великие бойцы UFC решили пойти в Bellator, чтобы добиться большего успеха, получая при этом лишь немного меньшую зарплату.

С другой стороны, ONE Championship имеет штаб-квартиру в Южной Корее и является самым быстрорастущим промоушеном ММА в мире. Его начали признавать третьим лучшим промоушеном MMA в мире после Bellator и UFC, и их состав подтверждает это.

Там соревнуются такие бойцы, как Деметриус Джонсон и Эдди Альварес, которые в прошлом были чемпионами UFC.

Успех в любом из двух вариантов гарантирует звонок из UFC. Если жизнь не приведет вас по этому пути, вы все равно можете попасть в UFC, но вам также понадобится немного удачи.

Альтернативные способы попасть в UFC

Итак, вы сражаетесь в низших лигах, побеждаете, гриндите, но не можете перейти на следующий уровень?

Что ж, несколько десятилетий назад вы были бы беспомощны в этой ситуации, но UFC разработали способы попытаться найти таланты по-другому, либо путем интенсивного скаутинга, либо одного из своих шоу поиска талантов.

Подайте заявку на участие в The Ultimate Fighter (TUF) или Dana White's Contender Series

Вместо того, чтобы ждать, пока кто-нибудь признает ваш упорный труд и навыки, закусите еще сильнее и сделайте ставку на себя, подав заявку на участие либо в серии UFC The Ultimate Fighter (TUF), либо в серии Dana White Monday Night Contender Series.

Победителю каждого сезона TUF гарантируется контракт с UFC.

Хотя бойцы все еще могут быть неизвестны, соревнования могут стать очень тяжелыми и стать настоящим испытанием, чтобы увидеть, есть ли у вас все необходимое для участия в UFC.

Некоторые бойцы получают контракты, даже если не выигрывают все, но впечатляют своим выступлением президента UFC Дана Уайта.

Когда дело доходит до его Contender Series, дела идут еще быстрее, хотя получить концерт Contender Series довольно сложно. Вы должны будете иметь несколько захватывающих побед в своем резюме, даже если вас примут во внимание.

Оказавшись там, вы можете получить контракт UFC только после одного боя, если выиграете решительно (нокаутом, техническим нокаутом, подчинением) или если вы впечатляете Уайта чем-то еще.

Такие бойцы, как Джонни Уокер, попали в UFC через Contender Series и быстро сделали себе имя. По крайней мере, стоит попробовать подать заявку.

Суть

Возможно, вы не знаете, но UFC имеет тенденцию отправлять десятки и десятки скаутов по всему миру, чтобы они пошли в тренажерные залы ММА и попытались найти скрытые жемчужины, как они нашли Фрэнсиса Нганну пару лет назад.

Тем более в некоторых из наиболее известных тренажерных залов, таких как спортзалы American Top Team, AKA, Team Alpha Male, Black House и т. Д.

Если вам удастся попасть в один из этих тренажерных залов, вы должны выкладываться не на 100%, а больше на каждую тренировку, потому что вы никогда не знаете, кто может быть там, наблюдая, разведывая и делая заметки.

Возможно, это будет просто случайное совпадение, когда разведчик обнаружит вас, прежде чем вы даже подумаете об этом.

Даже если ваш тренажерный зал не входит в число элитных тренажерных залов мира, вы все равно должны выкладываться на полную.

Даже если никто не смотрит, стремитесь быть как можно лучше каждый божий день.

Может быть, однажды кто-нибудь появится в дверях, увидит жертвы, которые вы приносите, и сделает все, чтобы это стоило борьбы.

А если нет, вы будете знать, что приложили все усилия, чтобы стать лучшим бойцом, которым вы можете быть.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей