Как работает система гандикапа в гольфе

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Одна из многих причин любить гольф заключается в том, что, будучи любителем, он может соревноваться с профессионалом PGA Tour. Технически, ваш счет не будет таким же, но благодаря системе гандикапов вы можете вести честную борьбу.

Без системы гандикапа очень сложно соревноваться с игроками не совсем вашего уровня. Это очень редко встречается в других видах спорта, таких как баскетбол, теннис или бег.

Но существует большая путаница в отношении системы гандикапов в гольфе. Многие гольфисты спрашивают: «Как на самом деле работает система гандикапов в гольфе?»

Если вы когда-нибудь задумывались об этом, у нас есть все ваши ответы. Этот пост покажет вам, почему изначально были созданы гандикапы, как рассчитать свой гандикап, как зарегистрироваться и некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Гандикап в гольф для начинающих

Почему была создана система гандикапов

Вы когда-нибудь задумывались… «Почему была создана система гандикапов?»

Это хороший вопрос, потому что на самом деле он существует намного дольше, чем вы думаете. Гольф приобрел большую популярность в 1800-х годах, и это было незадолго до того, как появились гандикапы. Первоначально он использовался для сопоставления менее опытного гольфиста с более конкурентоспособным. Гандикап просто сравнял игровое поле.

Это было до того, как курсы оценивались как сегодня. Вместо этого гандикапы игроков основывались на решении комитета или лицах, играющих то и другое.

Первоначально он предполагал усреднение трех лучших результатов за год и вычитание номинала из среднего. Но это благоприятствовало опытным игрокам и делало это практически невозможным для игроков в гольф, у которых просто было несколько хороших раундов.

Как вы понимаете, система просуществовала недолго. Он был переделан по мере того, как игроки, курсы и технологии менялись с годами.

Но самые большие изменения произошли с физическими недостатками в 1979 году, когда Дин Кнут начал учитывать сложность каждого поля. Потому что, я уверен, вы знаете, что нет двух одинаковых курсов.

Дин создал формулу, позволяющую предсказать, какие богги-гольфисты будут стрелять на поле, на основе определенного набора ти. Затем он сравнил рейтинг пугала с рейтингом скретч и разработал рейтинг уклона для каждого поля. Это довольно хороший способ предсказать, как меняются оценки на каждом поле в зависимости от гандикапа.

Теперь, когда урок истории окончен, давайте рассмотрим, как получить гандикап в гольфе.

Как получить гандикап в гольф

Продолжая читать, вы можете быть немного ошеломлены числами. Но получить гандикап в гольфе несложно.

Вы можете записаться на курс на своем домашнем курсе или зарегистрироваться на сайте www.USGA.com. Если вы являетесь членом гольф-клуба, они, как правило, включают небольшую плату в годовое членство. Если вы регистрируетесь самостоятельно, это примерно 30-40 долларов в год.

Как только ваша заявка будет принята, вы получите номер GHIN. Ваш номер GHIN позволит вам и другим пользователям публиковать результаты от вашего имени в Интернете.

Достаточно просто, правда?

Более сложная часть - как рассчитать гандикап. К счастью, большую часть тяжелой работы за вас делает компьютер.

Как рассчитать гандикап

Во-первых… нужен ли каждому гольфист гандикап?

Если вы только начинаете заниматься великой игрой в гольф, вам еще не нужен гандикап. Вместо этого подождите, пока вы не наберете 100 очков, а затем зарегистрируйтесь, так как для мужчин и женщин существует максимальный гандикап. Но если вы уже преодолеваете 100 или приближаетесь к нему, вот как вы можете установить гандикап.

Начать вести счет (без обмана)

Чтобы начать работу с формальным гандикапом в гольф, начните вести счет, не обманывая и не нарушая правил. Чтобы создать точный гандикап, отслеживайте все свои удары во время раунда. Если вы попали в него OB, снимите штраф. Если вы пропустите удар на 2 фута, считайте это. Больше никаких гиммов!

Вам также необходимо, чтобы другой игрок засвидетельствовал ваш счет, чтобы технически считать его вашим гандикапом. В противном случае игроки могли бы раскрыть правду и сделать меньше бросков в каждом раунде.

Убедитесь, что у вас есть не менее 15-20 раундов, желательно на разных курсах. Как правило, для большинства курсов требуется, чтобы у вас было как минимум 10 туров, прежде чем записаться.

Скорректируйте свой результат

Заголовок этого раздела может сбивать с толку… скорректировать счет?

Я думал, ты сказал, что нет жульничества ...

Хотя я не говорю вам использовать ластик, чтобы ваш результат выглядел лучше, у USGA есть набор базовых оценок гандикапов. По сути, существует ограничение на максимальное количество карт, которое вы можете выставить на каждой лунке.

Так что, если вы взорвете и наберете 13, вам на самом деле не нужно картировать 13. Я знаю, это звучит странно, но вот как это работает в зависимости от вашего гандикапа:

  • Гандикап 40 и выше - Максимальный балл 10
  • Гандикап 30-39 - Максимальный балл 9
  • Гандикап 20-29 - Максимальный балл 8
  • Гандикап 10-19 - Максимальный балл 7
  • Гандикап 0-9 - Максимальный счет двойного богги

Проверьте уклон в оценочной карточке

Как я упоминал в начале, не бывает двух одинаковых курсов. У вас гораздо больше шансов лучше снимать в местном муниципальном клубе, чем в Bethpage Black или Pebble Beach. Вот почему у каждого поля есть наклон и рейтинг, присвоенный USGA.

Чем выше уклон и рейтинг поля, тем сложнее играть на поле. Склон рассчитан на людей, играющих на уровне богги-гольфа (гандикап примерно 18). Рейтинг показывает, насколько сложна трасса для скрэтч-гольфиста (нулевой гандикап).

Как рассчитывается гандикап

Это часть, которая может немного запутать, но это важно знать для матчей и людей, у которых еще нет гандикапа.

Индивидуальные гандикапы определяются по формуле, разработанной USGA. Формула берет ваш скорректированный счет (при первой настройке гандикапа, включая максимальное количество лунок) за вычетом рейтинга поля.

Затем это число умножается на 113 (что представляет собой рейтинг уклона трассы средней сложности) и делится на фактический рейтинг трассы для выбранного набора ти.

Формула гандикапа для гольфа: скорректированное поле - рейтинг поля x 113 / рейтинг склона

Только Брайсон ДеШамбо мог создать эту формулу, верно?

В любом случае, вот как это выглядит в примере, чтобы все было как можно проще.

Пример гандикапа в гольф

  • 100 - 71,0 x 113/120 = гандикап
  • 100 - 71,0 = 29
  • 29 х 113 = 3277
  • 3277/120 = 27,3

Это означает, что игрок в гольф в примере имеет дифференциал гандикапа 27,3. В основном они делали в среднем на 27 ударов больше номинала.

Как только вы наберете 20 очков, среднее значение 10 самых низких дифференциалов ваших последних 20 очков определяет ваш общий гандикап. Затем это число умножается на 0,96, и это ваш индекс гандикапа.

Помните, вам не нужно делать эти числа. Программное обеспечение USGA будет автоматически обновлять ваш гандикап каждые две недели.

Вот полезное видео, чтобы узнать больше о том, как USGA создает ваш гандикап:

Что означает ваш инвалидность

Так что же на самом деле означает ваш физический недостаток?

В самом общем смысле, это обоснованное предположение о том, во что вы будете стрелять, исходя из среднего номинала поля 72. Если у вас гандикап 18, вам следует бросить около 90 (18 больше номинала). Если вы скрэтч-гольфист, вам следует стрелять со скоростью около номинала.

Хотя большинство игроков в гольф бьют больше номинала, есть и положительный гандикап. Например, гандикап +2 означает, что вы обычно стреляете примерно на два меньше. Профессионалы PGA Tour обычно находятся в диапазоне от +4 до +6 на полях для гольфа чемпионского уровня.

Гандикапы в турнирах и матчах

Я хочу, чтобы это было просто, а не слишком усложнять. Вот небольшой пример, когда вы играете со своей группой парней на выходных.

Допустим, у вас 10 гандикап, а у вашего друга 15 гандикап. Это означает, что вы должны сделать ему 5 выстрелов за раунд. Вы можете сделать это несколькими способами.

Если вы играете в игру ударов, вы можете просто добавить пять к общему количеству ударов. Очень просто, вы должны обыграть своего конкурента на пять или более ударов.

Но если вы играете в матчевую игру, все немного по-другому. Если ваш приятель сделает пять бросков, это означает, что он нанесет удар по пяти лучшим лункам для гандикапа. Так что, если вы оба сделаете парсы на пяти верхних лунках, вы фактически потеряете лунку, поскольку он забьет чистую тройку.

Если вы играете в матче, не забудьте уточнить количество ударов или количество ударов перед тем, как начать игру. Это поможет избежать путаницы и возможных неудобств в ходе раунда.

Часто задаваемые вопросы о гандикапах в гольф

Я знаю, что уже многое рассмотрел, но хотел бы также включить некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов.

Что такое хороший гандикап в гольф?

Так много игроков в гольф хотят иметь «хороший» гандикап… но что хорошего? Короткий ответ: это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Если ваша цель - побить 100, то хорошим гандикапом в гольф может быть 20.

Но если вы пытаетесь стать скрэтч-гольфистом, гандикап в 20 - это далеко не ноль. В общем, если вы можете побить 90, это хороший стандарт гольфа. Если вы можете побить 90, вы можете играть практически с любым игроком в гольф и не замедлять его.

Если вы играете со скрэтч-гольфистом, вам потребуется всего на один гребок больше, чем им на лунку. Если вы не очень медленный игрок в гольф, это не доставит им неудобств.

Помните, что наличие целей в гольф действительно может помочь улучшить вашу игру. Вместо того, чтобы говорить: «Я хочу быть хорошим игроком в гольф», начните ставить реальные цели.

Может быть, ваша цель примерно такая:

  • «Я хочу быть инвалидом 15 к Х числа».
  • «Моя цель - впервые побить 90 к дате X».
  • «Я хочу получить в среднем 10 пар за раунд к дате X».

Если вы внесете некоторую ясность в свои цели, это должно помочь вам в их достижении. Наконец, не забудьте составить план практики, который поможет вам их достичь! Ознакомьтесь с нашим руководством по преодолению 80-х здесь.

Что такое гандикап в гольф для новичка?

Как и в предыдущем вопросе, у начинающих игроков в гольф обычно нет физических недостатков. Хотя вы можете это сделать, это, вероятно, не принесет ничего, кроме ежегодных затрат денег. Вместо этого подождите, пока вы не приблизитесь к отметке 100.

В общем, это будет означать, что у вас гандикап примерно 28 лет. Так что начните с этого и работайте, чтобы побить 100.

Зачем мне инвалид?

Технически вам не нужны физические недостатки, но они очень полезны по нескольким причинам. Во-первых, они могут упростить, когда вы соревнуетесь с другими игроками в гольф, усредняя игровое поле. Это поможет определить, кто получает удары, а кто нет на определенных лунках.

Во-вторых, они помогут следить за вашим прогрессом. Регистрируя свои раунды в системе, вы можете отслеживать тенденции в своей игре. Как и все, чем больше вы это измеряете, тем легче им управлять.

Есть ли максимальный гандикап?

Да, именно поэтому я рекомендую подождать, пока вы не сломаете 100 или около того, прежде чем начинать. В системе гандикапов USGA максимальный гандикап для мужчин-гольфистов составляет 36,4. Текущий максимальный гандикап для женщины-гольфиста по системе USGA в настоящее время составляет 40,4.

Когда обновляется ваш гандикап?

USGA обновляет ваш гандикап каждые две недели 1-го и 15-го числа. Если вы подписались на рассылку по электронной почте, в обе даты вы должны получить электронное письмо с обновленной картой.

Убедитесь, что вы добавляете правильные оценки как можно чаще. Крайний срок - полночь последнего дня месяца и 14-го числа, когда они будут применены к вашему гандикапу на следующий день.

Как гандикап в гольф работает в оценочной карточке?

Каждая роль оценивается в оценочной карточке от 1 до 18. Обычно для каждой лунки есть мужской и женский гандикап. Одна - самая сложная и сложная лунка, а 18 - самая легкая.

Сколько стоит гандикап?

Инструкций не так много, и они могут даже быть включены. Если вы являетесь членом частного клуба, часто они платят за ваше годовое членство. Это примерно 30-40 долларов в год. Если вы находитесь в гольф-клубе, они обычно автоматически продлевают его за вас.

Но если вы не в клубе и делаете все это онлайн, вам нужно обязательно установить флажок для автоматического продления. В противном случае ваш гандикап остановится, но не удалится.

Поэтому, если вы поменяли карты или забыли продлить, вы можете снова войти в систему и зарегистрироваться. Это позволит вам сохранить все свои оценки, и после активации вы сможете публиковать сообщения снова.

Какой наивысший балл я могу указать для моего гандикапа в гольф?

Вот краткий обзор вашего максимального результата, основанного на вашем гандикапе:

  • Гандикап 40 и выше - Максимальный балл 10
  • Гандикап 30-39 - Максимальный балл 9
  • Гандикап 20-29 - Максимальный балл 8
  • Гандикап 10-19 - Максимальный балл 7
  • Гандикап 0-9 - Максимальный счет двойного богги

Во время игры убедитесь, что вы закончили лунку, независимо от счета. По окончании раунда вы можете внести соответствующие изменения.

Имеет ли значение погодные условия?

К сожалению, погода не влияет на ваш гандикап, так как нет справедливого способа отслеживать это для каждого игрока. Но если вы играете по зимним правилам с лифтом, чистотой и местом, обычно оценки не принимаются.

В противном случае не забудьте прочитать нашу статью о зимнем гольфе, чтобы убедиться, что ваша игра стабильна, несмотря на ненастную погоду.

Должен ли я вводить каждую оценку?

Когда дело доходит до ввода каждого счета, не существует жесткого правила. Если вы играете случайный раунд, возьмите несколько перехватов и несколько четырехфутовых гиммес, не входите в него. Но если вы ведете счет и забиваете каждую лунку, обязательно введите его.

Как я могу снизить инвалидность?

Все хотят снизить инвалидность, верно? Что ж, на Left Rough есть множество полезных сообщений, которые помогут улучшить вашу игру, но вот несколько общих:

  • Практика с целью
  • Не сосредотачивайтесь на счете
  • Создайте твердую рутину перед выстрелом
  • Используйте позитивный разговор с самим собой во время раунда
  • Практикуйтесь в короткой игре 2: 1 в течение длинной.
  • Держите свои эмоции под контролем, чтобы управлять своим разумом
  • Разработайте надежную стратегию для вашей игры (а не для ваших партнеров)
  • Снимайте на видео свои качели, чтобы отслеживать прогресс, находить закономерности и улучшаться с течением времени

Какой у вас недостаток, если вы бросите 100?

Если вы сделаете около 100 на 18 лунок, ваш гандикап будет примерно 28 (100-72 = 28).

Турниры имеют разный вес?

Да, турниры действительно имеют больший вес, чем обычные результаты. Если вы участвуете в турнире в своем клубе или в местной квалификации, это может сильно повлиять на ваш общий гандикап. При вводе результатов турнира обязательно установите флажок «Турнир» перед отправкой.

Заключительные мысли о гандикапах в гольф

Теперь, когда вы понимаете гандикапы гольфа и знаете, как их рассчитать, выходите и начинайте бить по маленькому белому мячу. Наличие гандикапа в гольф дает массу преимуществ во время матчей, а также помогает отслеживать свои результаты с течением времени.

Помните, гольф - это как жизнь, и все мы переживаем сезоны (также известные как полосы). Так что, если вы видите, что ваша игра ухудшается, знайте, что она может стать лучше, если вы будете работать над правильными вещами. Если вы хорошо набираете очки и видите, что ваш гандикап падает, используйте это как мотивацию, чтобы продолжать делать то, что вы делаете.

Надеюсь, вы нашли этот пост полезным и уверены во всем, что связано с физическими недостатками. Теперь начните следить за своим прогрессом, работайте над своими слабыми сторонами и начните снимать свои самые низкие результаты!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей