Что спортивные травмы значат для ваших ставок

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Когда мы изучаем выбор ставок на спорт, есть множество вещей, которые могут дать нам лучшее представление о том, чего ожидать.

Например, мы знаем, какой рекорд у каждой команды в сезоне, в целом и на выезде. Мы знаем, как каждая команда играла в последнее время и как они играли друг против друга на последних встречах. Мы даже знаем такие вещи, как, как правило, команды, выступающие в качестве фаворитов, проигравших, когда играют второй день подряд или когда у них были последние несколько выходных.

Однако одна вещь, которую многие из нас не могут должным образом проанализировать перед игрой, - это травмы и их влияние на производительность команды. В этой статье мы рассмотрим различные способы, которыми спортивные травмы влияют на игры, и то, как вы должны подходить к ним при заключении пари.

Как спортивные травмы влияют на спортсменов

Есть несколько различных сценариев, к которым мы, как игроки, должны быть готовы, когда речь идет о травмах в спорте.

Самый очевидный из них - когда звездный игрок травмирован настолько, что ему приходится пропустить следующую игру своей команды. Но также будут моменты, когда травма оставляет сомнительную готовность игрока к следующей игре, времена, когда мы знаем, что спортсмен собирается пережить травму, и моменты, когда спортсмен возвращается к действию после пропуска продолжительной растяжки из-за травма, повреждение. Все эти ситуации создают различные проблемы, когда мы ставим игру в затруднительное положение и пытаемся определить, на что или на кого делать ставки.

Вот три основных способа, которыми спортивные травмы могут повлиять на выступления игроков, а, следовательно, и на их команды.

Физические ограничения

Основная причина, по которой травмы являются такой проблемой в спорте, заключается в том, что спортсмены внезапно скованы наручниками с физическими ограничениями, к которым они не привыкли. Растяжение лодыжки означает, что игрок не может бегать так быстро, как ему хочется, или так быстро поворачиваться. Сломанный палец может повлиять на их точность при бросках или ударах. Или они могут вообще не играть.

Отсутствие игрока с обычным уровнем навыков и способностей, очевидно, снизит шансы команды на победу в следующей игре. Насколько сильно это повредит команде, зависит от того, насколько хорош игрок, насколько хороши резервные копии, а также от нескольких других факторов, которые мы коснемся позже.

Психологические эффекты

Независимо от того, переживает ли спортсмен травму или возвращается после нее, мы также должны учитывать возможные психологические эффекты.

Если игрок имеет дело с травмой подколенного сухожилия или паха, он может бояться довести свое тело до предела из-за возможности повторного усугубления состояния или его ухудшения. Если квотербек только что возвращается из-за серьезной травмы колена, которую он получил из-за низкого удара, который он получил во время передачи паса, он может немного «бояться оружия» в лузу и бросать мяч быстрее, чем обычно, опасаясь получить удар опять таки. И любой игрок, который недавно получил сотрясение мозга, по понятным причинам захочет избегать как можно большего физического контакта, пока не почувствует себя более комфортно.

Джанкарло Стэнтон - это хрестоматийный пример того, сколько времени может потребоваться звездному атлету, чтобы полностью психологически восстановиться после тяжелой травмы. Потеряв пять зубов и получив множественные переломы из-за удара по лицу фастболом в 2014 году, аутфилдер боролся за следующие два года, прежде чем в 2017 году ударил 59 Хомеров и стал самым ценным игроком Национальной лиги. То, что ваше лицо разбито, должно быть одной из самых травмирующих вещей, которые могут с вами случиться, и совершенно понятно, как Стентону, возможно, было не так комфортно на тарелке (даже с маской, закрывающей половину лица) в следующие пару сезонов. .

Психическое воздействие на товарищей по команде

Травмированные игроки не единственные в игре, на кого влияют их недуги. Наблюдение за падением других игроков, особенно суперзвезд, также может оказать значительное влияние на всю команду.

Иногда травма может стать отправной точкой. Потеря звездного игрока из-за травмы вынуждает остальных его или ее товарищей по команде улучшать свои игры, чтобы компенсировать отсутствие этого игрока, и они часто принимают вызов. Не забывайте, что все игроки профи когда-то были суперзвездами в низших лигах, и возможность играть более важную роль - это то, что нравится и жаждет большинство спортсменов. Они также будут более сосредоточенными, чем обычно, зная, что всем им нужно немного стать лучше, чтобы преодолеть потерю одного из своих лидеров.

Однако травмы также могут нанести вред психике команды, особенно если они уже переживают тяжелые времена или уже перенесли травмы других игроков. Если футбольной команде не хватает пары своих лучших принимающих, а затем ее квотербек получает серьезную травму, психологический эффект может быть разрушительным. В какой-то момент команде может показаться, что ей просто не хватает слишком многих важных игроков, чтобы иметь хоть какие-то шансы на успех в будущем. Это определенно верно в плей-офф, когда усталость от стольких интенсивных игр против сильных соперников в конечном итоге берет свое.

Не все травмы одинаковы

Здесь важно признать, что не все травмы одинаковы. Они могут сильно различаться, когда дело доходит до того, какие части тела поражены, насколько они серьезны и насколько сильно влияют на производительность игрока.

Тренеры и тренеры часто говорят раненым спортсменам: «Вы ранены или ранены?» Может показаться, что дважды просить одно и то же, но получить травму и получить травму - это совершенно разные вещи. Когда вам больно, вы обычно просто чувствуете кратковременную боль, которая не будет иметь длительного эффекта в будущем, например, когда вы ударили ногой, у вас судороги или одышка. Однако травма означает, что боль продлится какое-то время, и попытки ее преодолеть могут только усугубить ситуацию.

Долгое время самыми серьезными травмами в спорте считались разрывы мышц и переломы костей, болезни, которые особенно распространены в контактных видах спорта. Сломанные кости требуют длительного периода бездействия и отдыха, чтобы они зажили, а разрывы мышц (например, ACL и MCL в коленях или вращающих манжетах в плечах) также требуют длительного и сложного реабилитационного процесса.

Однако недавние исследования травм головы и их влияния на психическое здоровье показали, что сотрясения мозга на самом деле являются травмами, к которым в спорте следует относиться наиболее серьезно. Продолжение игры после сотрясения мозга может привести к изнурительным результатам в более позднем возрасте, и любой, кто страдает сотрясением мозга, гораздо более склонен к другому, особенно если он слишком быстро возвращается к действию.

Серьезной проблемой сотрясений мозга является то, что их не так легко диагностировать, как переломы костей или мышечные травмы, и поэтому спортсмену, тренеру и тренерскому составу остается решение о том, должен ли игрок оставаться в игре или нет. Профессиональные лиги прошли долгий путь в том, насколько серьезно они относятся к потенциальным сотрясениям мозга (у многих из них есть строгий протокол, которым команды должны следовать при подозрении на сотрясение мозга), но мы, как болельщики и игроки, делающие ставки на спорт, все еще не можем быть на 100% уверены в том, что спортсмен собирается продолжить игру и как это может повлиять на его результаты.

Иногда даже серьезные травмы можно преодолеть, если спортсмен готов терпеть боль и рисковать потенциальным повреждением в будущем. Есть много легендарных историй об игроках, которые поставили под угрозу свое будущее, продолжая играть из-за травмы, например, Боб Баун забил победный гол в овертайме в финальном матче Кубка Стэнли 1964 года, играя со сломанной ногой. С другой стороны, бывший квотербек Redskins Роберт Гриффин III мог испортить свою карьеру, сыграв из-за серьезной травмы колена в плей-офф 2013 года и разорвав несколько связок. В сегодняшнюю эпоху многомиллионных контрактов и предельных зарплат спортсмены и команды обычно проявляют осторожность, когда дело касается травм.

Некоторые травмы легче преодолеть командам, чем другие

Когда мы слышим, что команде не хватает одного из лучших игроков для следующей игры, вполне естественно сделать ставку против этой команды. Но на самом деле команды довольно часто не пропускают ни одной доли в своих следующих матчах, и не только потому, что каждый другой игрок в команде повышает свою игру (как мы обсуждали ранее).

Некоторые позиции на корте, поле или льду просто более заменяемы, чем другие, даже если травмированный игрок - очень узнаваемое имя, которое выставляет большие числа. Один из классических примеров этого - футбол, где бегущие бэки получают больше очков, чем им следовало бы, за набранные ими ярды и забитые тачдауны. Правда в том, что резервный отбегающий должен иметь возможность выставить числа, близкие к стартовому, поскольку они получают выгоду от тех же дыр, которые открыла линия нападения.

И так же, как командам может быть легче преодолеть потерю громкого имени, чем мы думаем, иногда это может работать противоположным образом для менее известных имен. Отличный защитник и подбирающий мяч в баскетболе не получает такого же признания и похвалы, как лучший бомбардир команды, но их отсутствие может позволить лучшим игрокам другой команды осветить табло. И большинству болельщиков будет сложно назвать стартовавших на линии нападения команды, но ничто не может помешать атаке команды быстрее, чем когда центровой получает травму, а его заменяющий не может дать своему квотербеку достаточно времени, чтобы бросить мяч. .

Вот почему важно не реагировать слишком остро, когда вы слышите о травме известного спортсмена, а также не реагировать недооценивать, когда вы слышите о травме ролевого игрока. Посмотрите на диаграмму глубины команды, чтобы увидеть, есть ли большой спад в талантах между стартером и его заменой, и посмотрите на недавнюю историю, чтобы увидеть, как команда справлялась без этого игрока в составе. Это даст вам гораздо лучшее представление о том, как последняя травма повлияет на команду в ее следующей игре.

Как травмы должны повлиять на наши ставки?

То, как травмы влияют на наши ставки, зависит от того, когда они произошли. Если игрок получил травму перед игрой (обычно в предыдущей игре или на тренировке), участники пари и букмекеры будут знать об этом заранее. Но когда травмы случаются во время игры, у кого-то не так много времени, чтобы подготовиться или среагировать.

Как подойти к травмам перед игрой

Травмы, которые происходят до начала игры, на самом деле являются чем-то, на чем мы, как игроки, делающие ставки на спорт, можем извлечь выгоду, но не так, как вы могли бы ожидать.

Как мы уже говорили ранее, интуитивный инстинкт большинства игроков заключается в том, чтобы немедленно делать ставки против команды, как только они узнают, что лучший игрок отсутствует. Однако, если вы не сделаете ставку молниеносно и не сделаете ставку до того, как у букмекеров появится шанс изменить шансы, вы никого не обманете. Отсутствие суперзвезды из-за травмы будет учтено в линии ставок. А поскольку составители коэффициентов знают, что большинство людей будут делать ставки против команды, не имеющей звёздного игрока, они часто раздувают линию против другой команды.

Из-за этого вы обычно найдете много ставок на команды, которые имеют дело с травмами лучших игроков, а не против них. На самом деле, как правило, рекомендуется подождать как можно ближе к игровому времени, прежде чем размещать свою ставку, поскольку большинство людей, делающих ставки в последнюю минуту, являются публичными игроками, которые перейдут на другую сторону и еще больше увеличат линию.

Как относиться к травмам во время игры

Двадцать лет назад вы мало что могли сделать, когда команда, на которую вы делали ставку, видела, что один из ее лучших игроков получил травму во время игры. Это была просто удача розыгрыша, и вы должны были надеяться, что со временем все выровняется с командами, на которые вы делаете ставку, и против травм.

Ставки Live все изменили. Поскольку большинство сайтов ставок предлагают вам возможность делать ставки в любое время во время игры, вы можете быстро сделать ставку на другую команду, когда звезда у команды, на которую вы делаете ставку, становится травмой. В идеале команда, на которую вы делаете ставку, уже превышает спред или выигрывает игру, что дает вам возможность хеджировать свою ставку и при этом получать прибыль.

Ключевое слово в предыдущем абзаце - «быстро». Даже если букмекеры не будут внимательно следить за игрой, в которой произошла травма, они довольно быстро узнают о травме благодаря Twitter и другим информационным службам новостей. Линии ставок в реальном времени будут радикально скорректированы, чтобы отразить последнюю травму, поэтому, если вы не превзойдете коэффициентов до упора, вы не получите большой выгоды.

Если вы не можете быстро воспользоваться линиями ставок в реальном времени, прежде чем они изменятся, возможно, лучше подождать и посмотреть, насколько серьезна травма на самом деле. Нередко игроки выглядят так, как будто они могут быть серьезно травмированы, только для того, чтобы они возвращались в игру через несколько минут. Обращая внимание на игру и прогнозируя, вернется ли звезда к действию, вы сможете воспользоваться этими скорректированными коэффициентами ставок в реальном времени, прежде чем они вернутся туда, где были до травмы.

Если есть один вывод из этой статьи для игроков, делающих ставки на спорт, то он должен быть уверен, что вы сразу же не остро или недостаточно отреагируете на новости о травмах.

Травмы по-разному влияют на спортсменов и команды. Иногда звезде удается отыграть травму, а иногда они борются, когда возвращаются. Иногда у команд нет шансов без игрока в составе, а иногда они воодушевляются и обновляются, пытаясь победить без своей главной звезды.

Если вы быстро не сделаете ничью и не сделаете ставку до того, как букмекеры смогут изменить линию, вы обычно не выиграете от слепой ставки против команды, которая только что потеряла игрока из-за травмы. Вместо этого найдите время, чтобы узнать серьезность травмы и посмотреть на глубину команды, чтобы увидеть, насколько хороша его или ее замена. Вы можете просто обнаружить, что травма звездного спортсмена сопровождается серебряной подкладкой, открывающей большие возможности для ставок на его команду.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей