Как волчанка влияет на фертильность?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Борьба с волчанкой - это повседневная реальность на всю оставшуюся жизнь. В зависимости от тяжести и частоты обострений вы можете управлять симптомами с помощью ряда лекарств и методов лечения, чтобы держать их под контролем. Но знаете ли вы, что некоторые из этих методов лечения могут повлиять на вашу способность забеременеть и оставаться в ней?

Наши специалисты из University Reproductive Associates специализируются на всех проблемах бесплодия независимо от причины. Если у вас волчанка и вы беременны или надеетесь забеременеть, вы относитесь к группе высокого риска. Сотрудничая с URA в процессе планирования семьи, вы значительно увеличиваете свои шансы на успешное зачатие и снижаете риск выкидыша. Вот что вам нужно знать.

Что такое волчанка

Волчанка - это аутоиммунное заболевание, что означает, что ваша иммунная система, которая призвана защищать вас, дает сбой и вместо этого начинает атаковать ваши ткани. Он нацелен на ваши органы и ткани, вызывая воспаление по всему телу. Это воспаление может вызвать дисфункцию и боль в коже, сердце, суставах, крови, почках, головном мозге и легких.

От волчанки нет лекарства, и от человека к человеку она ведет себя по-разному. Это может происходить медленно или внезапно, а может быть постоянным или прерывистым. Симптомы, которые включают головную боль, лихорадку, сыпь, усталость, жесткость суставов, одышку и боль в груди, могут быть вызваны лекарствами, инфекциями или даже солнечным светом.

Лечение волчанки включает ряд лекарств, в том числе противовоспалительные препараты, отпускаемые без рецепта, противомалярийные препараты, иммунодепрессанты, кортикостероиды и химиотерапию.

Как волчанка влияет на фертильность

Волчанка не вызывает бесплодия, но может усложнить ситуацию. Несмотря на то, что забеременеть безопасно, даже если у вас волчанка, лучше подождать, пока волчанка не станет активной в течение как минимум шести месяцев. Несмотря на все ваши усилия, вы все равно можете столкнуться с осложнениями.

Вспышки волчанки могут возникнуть во время беременности.

Даже если ваша волчанка была под контролем, когда вы забеременели, нет никаких гарантий, что она не вернется во время беременности. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), когда это происходит, это обычно легкий случай и обычно происходит в первом или втором триместре. Но если вы заметили какие-либо симптомы волчанки во время беременности, обязательно обратитесь к нам.

Волчанка может вызвать преэклампсию

Один из рисков, связанных с беременностью и волчанкой, - это вероятность того, что вы входите в число 20% женщин, у которых во время беременности развивается преэклампсия. Преэклампсия - серьезная проблема, которая начинается с высокого кровяного давления и поражает вашу печень и почки, является серьезной и иногда смертельной, если ее не лечить. Классические признаки преэклампсии включают нечеткое зрение, боль в животе, головные боли, головокружение и отек лица и рук. В этом случае немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Лечение волчанки может повлиять на вашу беременность

Лечение, которое вы принимаете для борьбы с волчанкой, может повлиять не только на саму волчанку, но и на вашу способность забеременеть или вынашивать доношенного ребенка. Химиотерапия может нанести вред вашим яичникам, а кортикостероиды могут привести к высокому кровяному давлению, проблемам с почками и диабету, каждый из которых усложняет вашу беременность. Если вы принимаете какие-либо лекарства от волчанки и планируете забеременеть, вам понадобится команда врачей, которые являются экспертами в таких беременностях с высоким риском, как наша, на вашей стороне.

Наличие волчанки не означает конец вашим мечтам о семье, но означает, что вам и вашему ребенку нужно принимать особые меры предосторожности. И если вы сейчас лечитесь от волчанки, но еще не готовы иметь детей; мы можем помочь вам принять меры для сохранения вашей фертильности в будущем.

Чтобы узнать больше о волчанке и ее влиянии на фертильность и беременность, свяжитесь с нами сегодня в любом из наших офисов в Хасбрук-Хайтс, Уэйн или Хобокен, штат Нью-Джерси. Или запишитесь на прием по телемедицине, чтобы поговорить с одним из наших специалистов, не выходя из дома. Просто позвоните по телефону 201-288-6330 или посетите наш сайт www.uranj.com.

Вам также может понравиться.

Вы рассматриваете возможность экстракорпорального оплодотворения? Если вы изо всех сил пытались забеременеть из-за низкого уровня овуляции или другой проблемы с фертильностью, это может быть правильным путем для вас. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Мы очень рады приветствовать Натаки С. Дуглас, доктор медицинских наук, в семье URA!

Если вы изо всех сил пытаетесь забеременеть, вам может быть интересно, когда попробовать другой метод. Вот когда внутриматочная инсеминация (ВМИ) может помочь вам с проблемами фертильности, и как наша команда может помочь вам в этом процессе.

Если вы заморозите яйца, с возрастом у вас появятся новые возможности для создания семьи, когда вы будете готовы. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом инновационном процессе.

Если, как член сообщества ЛГБТК +, вы ищете репродуктивную команду, которая поможет вам расширить свою семью, у вас есть несколько вариантов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Доктор Макговерн объясняет, как роботизированная хирургия используется для лечения эндометриоза.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей