Как объяснить близнецов с разным цветом кожи?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Узнав, что у вас будут близнецы, само по себе чудо. Затем, когда они рождаются, и вы видите, что у вас есть близнецы с разным цветом кожи, это просто потрясающе!

После того, как все волнение немного утихло, мы можем обнаружить, что задаемся вопросом: «Как это произошло?» Что ж, расшифровать жизнь не так просто, как некоторые думают.

Как вы называете близнецов с разным цветом кожи?

Близнецов разного окраса называют «смешанными близнецами» или «двухрасовыми близнецами». Смешанные близнецы на самом деле являются разнояйцевыми близнецами (дизиготными), рожденными в многорасовой семье. Эти особые семьи имеют разный цвет кожи и другие расовые особенности.

Это факт, что определенные гены определяют цвет кожи человека. Поскольку смешанные близнецы рождаются от двухрасовых родителей, эти близнецы унаследовали различные варианты генов, код которых влияет на различия в меланине в их коже. У родителей двухрасовых близнецов в геноме прекрасное сочетание вариантов генов светлой или темной кожи.

Насколько вероятно рождение двухрасовых близнецов?

Генетик Джим Уилсон сказал, что у родителей смешанной расы, желающих иметь близнецов, есть примерно один шанс из 500, что их дети родятся с разными цветами кожи. Случай Уитни Мейер и Томаса Дина из Куинси, штат Иллинойс, является прекрасным примером этого.

Уитни и Томас - родители смешанных близнецов Калани и Джарани Дин. Калани досталась светлая кожа матери, а Джарани - смуглая кожа отца. Близнецы являются дизиготными или разнояйцевыми близнецами, что означает, что они развивались как отдельное оплодотворенное яйцо.

Затем каждый эмбрион получает различную комбинацию генов от своей мамы и папы. Поскольку родители имеют разное расовое происхождение, близнецы по-разному наследуют гены цвета кожи.

Еще одна смешанная сенсация близнецов - «Маленькие сильные девочки» Изабелла и Габриэлла Шипли, разнояйцевые близнецы Клементины Шипли. С тех пор, как она разместила фотографию своих близнецов в своем аккаунте в Instagram, она получила много любви от людей со всего мира.

Итак, как можно объяснить разного цвета близнецов?

The Daily Mail сообщает, что Амелия и Жасмин - первые черно-белые однояйцевые близнецы, родившиеся в Великобритании. Близнецы являются монозиготными близнецами (однояйцевые близнецы), что в основном означает, что они выросли из одной зиготы, которая затем разделилась и развила два эмбриона.

Амелия и Жасмин родились у Либби Эпплби (37), европеоидной расы; и Тафадзва Мадзимбамуто (40), который черный.

Монозиготные близнецы всегда были одного пола, имели одинаковую генетическую структуру и при этом выглядели одинаково. Но в случае с Амелией и Жасмин это научный прорыв. Это однояйцевые близнецы, которые ни на что не похожи. У Амелии темная кожа, карие глаза и черные волосы. У Жасмин же светлая кожа, голубые глаза и вьющиеся волосы.

Доктор Клэр Стивс из отдела исследований близнецов объясняет, что цвет кожи контролируется различными генами. Даже если однояйцевые близнецы полностью разделяют эти гены, это все равно не гарантия. Он говорит, что различия между близнецами могут быть связаны с изменением того, как каждый из них развивался в утробе матери.

Это состояние называется соматической мутацией. Она указывает, что иногда маркеры в ДНК, влияющие на степень экспрессии ДНК, могут быть разными у каждого из близнецов. Таким образом, такие вещи, как цвет кожи, подлежат тому, что она называет «эпигенетическим» контролем.

Другая причина, почему это произошло, может быть из-за окружающей среды, в которой оказались близнецы. Если кто-то больше находился на солнце или у него развилось состояние, связанное с пигментацией кожи, это влияет на цвет кожи близнецов.

В конце доктор Стивенс сказал, что случай, когда Амелия и Жасмин были идентичными близнецами, но имели разный цвет кожи, действительно необычен. Амелия и Жасмин родились в университетской больнице Дарема в 2014 году.

Какие проблемы ожидаются у смешанных близнецов?

Сообщалось о проблемах у двурасовых или смешанных близнецов. Одним из примеров является то, что близнец, у которого может быть не тот же цвет кожи, что и родитель, может чувствовать себя обделенным или другим. Это может привести к тому, что другие дети в школе будут бесконечно задавать им вопрос, почему вы не похожи на свою маму или папу.

Другая проблема, которая может возникнуть, - это борьба с чувством «скрытой» идентичности, которую обществу трудно принять. Возьмем, к примеру, двухрасового близнеца со светлой кожей, но выходца из Африки.

Пережить кризис идентичности совсем не просто. Поскольку близнецы придут к тому моменту, когда им нужно будет обрести чувство собственного достоинства.

Процесс поиска себя включает поиск определенной религиозной, этнической, профессиональной или иной идентичности, чтобы определить, кто они. Таким образом, люди вокруг них будут играть значительную роль в успешном выполнении этой задачи.

Когда дело касается здоровья двурасовых близнецов, могут возникнуть некоторые проблемы. Исследование, проведенное в Скандинавии, показывает, что при рождении от родителей смешанной расы неблагоприятные исходы беременности выше, чем при рождении от родителей той же расы.

Близнецы с разным цветом кожи? Больше, что вам нужно знать

Решая эти проблемы, важно помогать семьям и детям, которые сталкиваются с этими проблемами. Простое общение с ними, проявление заботы и беспокойства - важные источники ободрения.

Если дать им понять, что мы понимаем их ситуацию, и дать советы, как им справиться в школе и в обществе, это может иметь огромное значение.

Теперь, когда мы знаем, что иметь близнецов с разным цветом кожи возможно, особенно если у пар смешанной расы есть близнецы, это говорит о том, что жизнь следует праздновать не только по цвету нашей кожи.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей