Самые богатые владельцы скачек, такие как скрытные братья Шанель стоимостью 19 миллиардов фунтов стерлингов правителю Дубая и королеве.

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

А содержать успешную конюшню и тренировать будущих победителей в глэм-спорте - не дешево.

Вот тут-то и появляются одни из самых богатых мужчин и женщин мира - вооруженные пачками наличных, молящие своих кобыл, кобыл, жеребцов и жеребят оказаться разумными вложениями, и финишируют первыми.

Но кто самые богатые владельцы скачек? Давайте выясним.

БРАТЬЯ ВЕРТЕЙМЕР - 19 млрд фунтов стерлингов

Ален и Герхард Вертхаймеры контролируют французского модного гиганта Chanel, а это значит, что их состояние ОЧЕНЬЗНАЧИТЕЛЬНО 19 миллиардовфунтов.

Частная пара, которая редко дает интервью, унаследовала компанию от своего отца Жака, а также бизнес по скачкам.

Наибольшее удовольствие им доставляет ферма La Presle, также известная как ферма Wertheimer Farm, в США, где из этой конюшни приезжают победители гонки в условиях.

Их самый большой успех пришел с Голдиковой, которая стала единственной лошадью, которая когда-либо выиграла соревнования Кубка заводчиков трижды, когда она выиграла милю Кубка заводчиков TVG в 2008, 2009 и 2010 годах.

Коташаан был назван Американской лошадью года 1993 после победы на газоне Breeders 'Cup в том же году.

Они отпраздновали вместе с Королевой после того, как их лошадь Солоу выиграла ставки Королевы Елизаветы II на Дне чемпионов Великобритании QIPCO в Аскоте в октябре 2015 года.

ШЕЙХ МОХАММЕД - до 14 миллиардов фунтов стерлингов

Мохаммед бин Рашид Аль Мактум владеет конюшней Годольфин.

С чистым капиталом, оцененным некоторыми в 14 миллиардов фунтов стерлингов, но «низким» в 3 миллиарда фунтов стерлингов в других торговых точках, фирма шейха Мохаммеда зарегистрировала более 5000 победителей по всему миру с момента своего основания в 1992 году.

И, не имея денег, конкурентоспособный владелец счастлив потратить более 4 миллионов фунтов стерлингов на приобретение потенциально выигрышной лошади, несмотря на то, что он должен более 1000 во всем мире.

Сводный брат победителя первой группы Барни Рой был личным фаворитом правителя Дубая, когда он посетил октябрьскую годовую распродажу Tattersalls в Ньюмаркете в 2019 году.

Значит, никакого давления на его доставку.

Сын шейха Мохаммеда, известный как Фазза, также любит своих лошадей и регулярно публикует фотографии себя вместе с такими суперзвездами, как Пинатубо, своим 10 миллионам подписчиков в Instagram.

Фазза - полное имя Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум - также хорошие товарищи с Криштиану Роналду и иконой UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Наследный принц Дубая является наследником мега успешной команды Godolphin.

КОРОЛЕВА - 350 млн фунтов стерлингов

Невероятно, но королева была владельцем скаковых лошадей с 1952 года - за год до своей коронации - после того, как унаследовала племенное и скаковое поголовье своего покойного отца короля Георга VI.

И что еще более удивительно, за это время она наблюдала за почти 2000 победителями.

Ее лошади неоднократно выигрывали все британские классические скачки, кроме Эпсом-Дерби.

Что касается выигрышей, то Королева, стоящая около 350 миллионов фунтов стерлингов, смеется всю дорогу до банка. В прошлом году сообщалось, что она за свою жизнь заработала на скачках 7,7 миллиона фунтов стерлингов.

Монарх входит в богатый список скачек, но она далеко не самая богатая в нем.

JP MCMANUS - 2 млрд фунтов стерлингов

Бывший акционер Манчестер Юнайтед, Макманус является одним из ведущих владельцев чистокровных производителей в Ирландии.

Фестиваль в Челтенхэме, кажется, является его самым любимым мероприятием, на нем присутствуют 50 победителей, в том числе победитель чемпионов с препятствиями 2017 года Buveur d'Air.

Известно, что Макманус стоимостью около 2 миллиардов фунтов стерлингов пригласил своего коллегу по бизнес-магнату сыграть в нарды и выиграл 15,2 миллиона фунтов стерлингов в 2012 году.

Он также владеет знаменитым замком Галок в Котсуолдсе, где работает тренер Джонджо О'Нил.

Макманус, игрок и бизнесмен, выиграл рекордную сумму в 570 000 фунтов стерлингов на Джонбоне, брате Дувана, который выиграл свой первый забег на 15 дистанций.

ДЖОН МАГНЬЕР - 2,5 млрд фунтов стерлингов

Магнир, которого часто называют «Босс», - еще одно из самых известных лиц Ирландии на скачках.

Его состояние в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов было накоплено за счет бизнес-портфеля, который включает британскую группу домов престарелых Barchester Healthcare, крупнейшую британскую группу пабов Mitchells & Butlers и замок Латтрелстаун, где Дэвид и Виктория Бекхэм сыграли свою эксклюзивную свадьбу.

Но это его племенная операция Coolmore Stud, которая загребает его, и, как говорят, сама по себе стоит 4 миллиарда фунтов стерлингов.

Невероятно, но он был основан его предками в 1850-х годах и был домом для отцов-чемпионов Сэдлера Уэллса и Данехилла.

КИРСТЕН РАУСИНГ - 12 млрд фунтов стерлингов.

В списке самых богатых женщин Великобритании за 2019 год Раузинг заняла 6-е место (вместе с ее братом Йорном) с предполагаемым состоянием в 12,25 млрд фунтов стерлингов.

Она занимается разведением лошадей на своем конном заводе Lanwades Stud в Ньюмаркете.

За свою 40-летнюю гоночную карьеру Раусинг одержал бесчисленное количество побед внутри страны и за рубежом.

Ее первым и, пожалуй, самым известным жеребцом был нижинский конь Ниниски.

Он произвел на свет двухлетнего чемпиона Kala Dancer и победителя королей Георга VI и королевы Елизаветы Петоски в своем первом урожае жеребят.

БРЭДЛИ УЭЙН ХЬЮЗ - 2 миллиарда фунтов стерлингов

Хотя Б. Уэйн Хьюз был владельцем породистых лошадей с 1972 года, можно утверждать, что он не нашел свою лучшую лошадь до этого года.

Его трехлетний жеребенок Аутентик одержал победу в Кентукки Дерби 2020 года и выиграл Классический кубок заводчиков.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей