Вот что произойдет, если вы забеременеете с помощью противозачаточных средств

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Да, вы можете забеременеть, пока находитесь на противозачаточных средствах. Вот что вам нужно знать, используете ли вы таблетки, ВМС или другой метод.

Автор: Алекс Млынек, 12 декабря 2018 г.

Когда Элисон Смерек обнаружила, что беременна своим первым ребенком 14 лет назад, она принимала комбинированные противозачаточные таблетки (которые содержат как эстроген, так и прогестин) почти десять лет и всегда очень осторожно принимала их постоянно. . Когда 28-летняя Смерек помочилась на палку и получила положительный результат, она подумала, что я не знаю, что буду делать.. Сказать, что это было незапланированно, мягко говоря. Она и ее тогдашний парень Дин еще даже не жили вместе в своем новом доме, и у нее было всего несколько дней до новой работы, когда она получила подтверждение от своего врача, что она ожидала. Но после этого первоначального шока она была вне себя от радости, что у них родился ребенок. Сегодня Дин, который сейчас является ее мужем, говорит, что это была судьба, и шутит, что они бы не слезли с ума, чтобы начать жизнь, если бы не ребенок-сюрприз.

В истории Смерека нет ничего необычного. Согласно опросу 3200 женщин, проведенному в 2016 году Обществом гинекологов и акушеров Канады (SOGC), каждая пятая из них имела незапланированную беременность. Хотя многие методы контроля рождаемости очень эффективны, люди нередко забеременеют при использовании противозачаточных средств. 5 методов контрацепции мамы любят

Действительно, многие из людей, Дастин Костеску, акушер-гинеколог из Университета Макмастера в Гамильтоне, видит, что у тех, у кого незапланированная беременность, использовались противозачаточные средства. «Контроль над рождаемостью значительно снижает вероятность незапланированной беременности, но это не идеально», - говорит он. «Это обычное явление, поэтому женщинам никогда не должно быть стыдно за то, что они пропустили таблетки или забеременели при использовании противозачаточных средств». Вот что вам нужно знать о рисках забеременеть при использовании противозачаточных средств.

Забеременеть при приеме противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки популярны среди канадских женщин. Согласно Канадскому опросу о мерах в области здравоохранения, опубликованному Статистическим управлением Канады в 2015 году, около 16 процентов небеременных канадских женщин в возрасте от 15 до 49 лет принимали либо комбинированную таблетку, либо таблетку, содержащую только прогестин, за месяц до опроса. И это довольно эффективно, хотя определенно не идеально. Аманда Блэк, профессор акушерства и гинекологии в Университете Оттавы, отмечает, что как комбинированные, так и содержащие только прогестин пилюли имеют 8-процентную частоту неудач при типичном использовании. Основная причина неудач? Люди не принимают это постоянно. По словам Костеску, тем, кто принимает комбинированные таблетки, особенно важно принимать их каждый день в течение первой недели приема таблеток. «Если вы пропустите хоть одну таблетку в первую неделю,может быть недостаточно эстрогена, чтобы предотвратить овуляцию, и тогда есть риск забеременеть », - говорит он, объясняя, что снижение уровня гормонов в течение предыдущей недели перерыва уже запускает процесс создания яйцеклетки, поэтому пропуск таблетки первые семь дней могутвызвать овуляцию. Еще меньше возможностей для ошибки с таблеткой, содержащей только прогестин, поскольку опоздание с приемом дозы более чем на три часа является риском для беременности.

Таблетка также может не сработать из-за болезни, при которой у вас рвота или диарея, потому что она, возможно, не успела впитаться в ваш организм, прежде чем она, кхм, изгнана. Что касается лекарств, то некоторые противосудорожные препараты могут влиять на абсорбцию и влиять на уровень гормонов таблетки, говорит Блэк. И есть вероятность, что зверобой также может повлиять на действие таблеток, отмечает она.

Если вы забеременеете.Люди, которые принимают комбинированные таблетки с недельным перерывом, обычно имеют так называемое кровотечение отмены, когда организм имитирует менструальный цикл из-за снижения уровня гормонов в конце цикла. Но таблетка также может замаскировать самыйпростой признак беременности, который можно заметить: задержку менструации.

«У некоторых женщин, принимающих противозачаточные таблетки, продолжаются регулярные кровотечения отмены, но у других женщин кровотечение отмены может быть очень минимальным, или они могут принимать их постоянно, потому что хотят избежать ежемесячных кровотечений отмены», - объясняет Блэк. Итак, вашим первым признаком может быть болезненность груди, тошнота, изменение обхвата живота или усталость.

«Если вы подозреваете, что беременны, ваш первый шаг - пройти домашний тест на беременность», - говорит Блэк. Если тест положительный, прекратите прием таблетки. (Не останавливайтесь до этого, иначе вы рискуете забеременеть.) Гормоны в таблетках, которые вы принимали до сих пор, не повредят плоду, - говорит Блэк. Костеску соглашается: «Беременность - это состояние высокого уровня половых гормонов, и поэтому оно очень похоже на клинические эффекты от приема таблеток», - говорит он. «И в любом случае плацента фактически не дает этим гормонам попасть в развивающуюся беременность. Они отфильтрованы ».

Забеременеть с помощью ВМС

По словам Костеску, ВМС - очень эффективный метод контроля над рождаемостью. Частота неудач медных ВМС составляет всего 0,8 процента, в то время как гормональные ВМС имеют показатель неудач всего 0,2 процента. Он объясняет, что медные ВМС вступают в силу сразу после установки, а гормональные препараты действуют в течение пяти дней после установки. И, поскольку вам не нужно ничего делать после того, как он установлен, и у вас были последующие меры, чтобы убедиться, что он был вставлен правильно, нет никаких шансов на ошибку пользователя.

Единственный риск заключается в том, что в течение пяти лет жизни вашей ВМС существует от трех до пяти процентов вероятности, что она может быть выведена вашим телом. «Если кто-то действительно замечает, что у него внезапно начинается сильное кровотечение со сгустками со ВМС внутри, это может быть признаком того, что ВМС была удалена», - объясняет Блэк. Если это произойдет, проверьте строку, чтобы убедиться, что ВМС все еще на месте; Если вы не можете найти шнурок, запишитесь на прием к врачу, чтобы он убедился, что все находится на своем месте, а пока используйте резервные противозачаточные средства, например презервативы.

Если вы забеременеете,это может произойти довольно редко, но некоторые люди все же забеременеют с помощью ВМС. Для тех, кто использует медную ВМС, первым признаком беременности, скорее всего, будет задержка менструации. Но у многих женщин, использующих гормональные ВМС, месячные либо отсутствуют, либо очень легкие, что затрудняет их использование в качестве измерителя. Для этих женщин внезапная болезненность груди и тошнота могут быть первыми признаками того, что они беременны. Но, если вы только что установили ВМС, не думайте, что в этих симптомах обязательно виновата беременность. Костеску отмечает, что в течение первых трех месяцев после установки гормональной ВМС можно почувствовать болезненность груди, легкую тошноту и некоторые тазовые спазмы.

Если вы подозреваете, что беременны, сделайте домашний тест на беременность. Если результат положительный, важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы сделать УЗИ. Это срочное дело, потому что если вы забеременеете с помощью ВМС, высока вероятность того, что это будет внематочная беременность, что означает, что эмбрион имплантирован в одну из ваших фаллопиевых труб, а не в вашу матку, что может быть опасно и требует лечиться сразу.

Если это не внематочная болезнь, и вы хотите продолжить беременность, ваш лечащий врач, скорее всего, порекомендует вам удалить ВМС, если нити видны, поскольку беременность с установленной ВМС имеет несколько более высокий риск, говорит Костеску.

«Хотя многие беременности без проблем протекают в срок, существует более высокий риск преждевременных родов и преждевременного выхода из воды», - объясняет он. Блэк добавляет, что вы можете быть уверены, что ВМС не вызовет аномалий у плода.

При удалении ВМС существует небольшой риск выкидыша, но Костеску говорит, что трудно назвать это цифрой, поскольку исследований нет, и многие ранние беременности не могут быть жизнеспособными.

Если ваш врач не может найти струны, ВМС должна оставаться на месте, и на протяжении всей беременности вас будут контролировать с помощью ультразвука, чтобы убедиться, что все в порядке. Например, ваш лечащий врач будет следить за ВМС в зависимости от того, насколько близко она находится к амниотическому мешку, поскольку устройство может его разорвать.

Забеременеть с помощью пластыря, кольца или укола

Когда дело доходит до контроля над рождаемостью, есть еще несколько вариантов, в том числе пластырь, вагинальное кольцо и прививка Депо-Провера. Блэк говорит, что частота отказов при типичном использовании пластыря и кольца такая же, как и у таблетки: восемь процентов. Действие выстрела Депо-Провера составляет всего шесть процентов при обычном использовании.

При использовании всех трех типов контрацепции соблюдение режима лечения является самым большим фактором риска. Их нужно использовать в соответствии с указаниями, чтобы они работали эффективно. Костеску говорит, что с пластырем, который вы меняете раз в неделю (думайте о нем как о повязке), одна проблема заключается в том, что он может случайно упасть. Что касается кольца, он объясняет, что его своевременная замена (пользователи самостоятельно вставляют новое кольцо во влагалище один раз в месяц) является ключевым моментом. И его можно удалить только на короткий период времени, если вы хотите, чтобы он оставался эффективным. «Некоторые женщины предпочитают снимать НоваРинг, когда они ведут половую жизнь, и мы рекомендуем снимать его только на срок до трех часов; поэтому его нельзя вынуть, например, на ночное свидание », - говорит он.

Блэк добавляет, что те же лекарства, которые делают таблетку менее эффективной, будут иметь аналогичный эффект на пластырь и кольцо.

По словам Костеску, при использовании прививок Депо-Провера вы должны посещать врача каждые три месяца, чтобы сделать прививку. Он также говорит, что укол может быть хорошим вариантом, если вы принимаете противосудорожные препараты, так как высокая доза гормонов, которые поступают с этим типом противозачаточных средств, означает, что эти лекарства не могут повлиять на его эффективность.

Если вы забеременеетес пластырем и кольцом, у вас будет кровотечение отмены каждый месяц, поэтому ключевым признаком того, что вы беременны, будет пропущенная менструация.

Если вы подозреваете, что беременны, первым делом нужно пройти домашний тест на беременность. Если результаты положительные, запишитесь на прием к врачу. Не прекращайте использовать свой метод контроля рождаемости, пока не получите положительный результат.

Но с прививкой Депо-Провера у женщин месячные не наступают. По словам Котеску, это замечательно с точки зрения предотвращения беременности, но «когда люди зачат в результате этого, поскольку они не ожидают, что у них не будет менструации, довольно часто им ставят диагноз на более поздних сроках беременности», - объясняет он. Поэтому он рекомендует установить низкий порог при тестированиина беременность,если вы думаете, что можете забеременеть при использовании этой формы контроля над рождаемостью.

К счастью, ни один из этих типов контрацепции не повредит развивающемуся плоду, поскольку естественное гормональное состояние, в котором вы находитесь во время беременности, очень похоже на то, в котором вы находитесь, когда принимаете эти формы контроля над рождаемостью, говорит он.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей