Сердечные приступы у женщин

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

В 1991 году я дважды за неделю обращался в реанимацию с болями в груди. Сказали, что это язва (кровотечение в желудке). Затем боль стала очень сильной. Снова в отделении скорой помощи сказали, что они ничего не могут сделать. Я отказался уезжать и был допущен к наблюдению. Позже дежурный врач увидел мою ЭКГ и спросил: «Где 34-летний мужчина, у которого был обширный сердечный приступ?» Мне сделали экстренную операцию. Однако ущерб был нанесен, и моя сердечная мышца функционировала только частично. Мне пришлось бросить любимую работу, и моя жизнь полностью изменилась. Они думали, что я слишком молод для сердечного приступа.

Что такое болезнь сердца?

Болезни сердца у женщин включают в себя ряд проблем, влияющих на сердце и кровеносные сосуды в сердце. Типы сердечных заболеваний включают:

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)является наиболее распространенным типом и основной причиной сердечных приступов. Когда у вас ИБС, ваши артерии становятся жесткими и узкими. Кровь с трудом попадает в сердце, поэтому сердце не получает всю кровь, в которой оно нуждается. CAD может привести к:

  • Ангина (ан-джеи-нух).Стенокардия - это боль или дискомфорт в груди, возникающие, когда сердце не получает достаточно крови. Это может ощущаться как давящая или сдавливающая боль, часто в груди, но иногда боль ощущается в плечах, руках, шее, челюсти или спине. Это также может быть похоже на несварение желудка (расстройство желудка). Стенокардия - это не сердечный приступ, но наличие стенокардии означает, что у вас больше шансов получить сердечный приступ.
  • Острое сердечно-сосудистое заболевание.Сердечный приступ возникает, когда артерия сильно или полностью заблокирована, и сердце не получает кровь, в которой оно нуждается, более 20 минут.

Сердечная недостаточностьвозникает, когда сердце не может качать кровь по телу так, как должно. Это означает, что другие органы, которые обычно получают кровь из сердца, не получают достаточно крови. Это не значит, что сердце останавливается. Признаки сердечной недостаточности включают:

    (ощущение, что тебе не хватает воздуха)
  • Отек стоп, лодыжек и ног
  • Сильная усталость

Сердечные аритмии (э-э-РИТ-ми-э-э-э) - это изменения в биении сердца. Большинство людей однажды почувствовали головокружение, слабость, одышку или боли в груди. Эти изменения сердцебиения безвредны для большинства людей. По мере того, как вы становитесь старше, у вас повышается вероятность возникновения аритмий. Не паникуйте, если у вас есть несколько приступов трепета или если ваше сердце время от времени учащается. Если у вас трепетание и другие симптомы, такие как головокружение или одышка, немедленно звоните по номеру 911.

Признаки и симптомы сердечного приступа

Каковы симптомы сердечного приступа?

Хотя боль или давление в груди являются наиболее частыми симптомами сердечного приступа, жертвы сердечного приступа могут испытывать различные симптомы, включая:

  • Боль, ощущение полноты и / или сдавливания в груди
  • Боль в челюсти, зубная боль, головная боль
  • Одышка
  • Тошнота, рвота и / или общий дискомфорт в эпигастрии (верхняя часть средней части живота)
  • Потливость
  • Изжога и / или несварение желудка
  • Боль в руке (чаще в левой руке, но может быть в любой руке)
  • Боль в верхней части спины
  • Общее недомогание (нечеткое ощущение болезни)
  • Отсутствие симптомов (Примерно четверть всех сердечных приступов протекает бессимптомно, без боли в груди или новых симптомов. Тихие сердечные приступы особенно распространены среди пациентов с сахарным диабетом).

Нужно ли женщинам беспокоиться о пороках сердца?

да. Среди всех американских женщин, которые умирают каждый год, каждая четвертая умирает от болезни сердца. В 2004 году от сердечно-сосудистых заболеваний (как болезней сердца, так и инсульта) умерло почти на 60 процентов больше женщин, чем от всех видов рака вместе взятых. Чем старше становится женщина, тем выше вероятность, что она заболеет сердечным заболеванием. Но женщинам любого возраста стоит беспокоиться о пороках сердца. Все женщины должны принимать меры для предотвращения болезней сердца.

И у мужчин, и у женщин бывают сердечные приступы, но больше женщин, у которых сердечные приступы, умирают от них.Лечение может ограничить повреждение сердца, но его следует проводить как можно скорее после начала сердечного приступа. В идеале лечение следует начинать в течение часа после появления первых симптомов.

Если вы думаете, что у вас сердечный приступ, немедленно позвоните в службу 911. Сообщите оператору о своих симптомах и о том, что, по вашему мнению, у вас сердечный приступ.

Нужно ли цветным женщинам беспокоиться о пороках сердца?

да. Афроамериканки и женщины латиноамериканского / латиноамериканского происхождения должны быть обеспокоены сердечными заболеваниями, потому что у них, как правило, больше факторов риска, чем у белых женщин. Эти факторы риска включают ожирение, недостаток физической активности, высокое кровяное давление и диабет. Если вы цветная женщина, примите меры, чтобы снизить факторы риска.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить сердечные заболевания?

  • Читатели Комментарии 1
  • Поделитесь своей историей

Вы можете снизить вероятность заболевания сердца, выполнив следующие действия:

Знайте свое кровяное давление. Годы высокого кровяного давления могут привести к сердечным заболеваниям. У людей с высоким кровяным давлением симптомы часто отсутствуют, поэтому проверяйте свое кровяное давление каждые 1-2 года и при необходимости лечитесь.

Не курите.Если вы курите, попробуйте бросить. Если у вас возникли проблемы с прекращением курения, существуют продукты и программы, которые могут помочь:

    патчи и десны
  • Группы поддержки
  • Программы, которые помогут вам бросить курить

Обратитесь к врачу или медсестре за помощью и предоставьте информацию и методы лечения, которые помогут бросить курить.

Пройдите тест на диабет.У людей с диабетом повышен уровень глюкозы в крови (часто называемый сахаром в крови). У людей с высоким уровнем глюкозы в крови симптомы часто отсутствуют, поэтому регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови. Диабет увеличивает ваши шансы на сердечно-сосудистые заболевания. Если у вас диабет, ваш врач решит, нужны ли вам таблетки от диабета или уколы инсулина. Ваш врач также может помочь вам составить план здорового питания и физических упражнений.

Проверьте уровень холестерина и триглицеридов.Высокий уровень холестерина в крови (koh-LESS-tur-ol) может закупоривать артерии и мешать сердцу получать необходимую кровь. Это может вызвать сердечный приступ. Триглицериды (treye-GLIH-suh-ryds) - это форма жира в кровотоке. У некоторых людей высокий уровень триглицеридов связан с сердечными заболеваниями. Люди с высоким уровнем холестерина или триглицеридов в крови часто не имеют симптомов, поэтому регулярно проверяйте оба уровня. Если у вас высокий уровень, поговорите со своим врачом о том, что вы можете сделать, чтобы его снизить. Возможно, вы сможете снизить оба уровня, если лучше будете питаться и больше заниматься спортом. Ваш врач может назначить лекарства, которые помогут снизить уровень холестерина.

Поддерживайте здоровый вес.Избыточный вес повышает риск сердечных заболеваний. Рассчитайте свой индекс массы тела (ИМТ), чтобы узнать, нормальный ли у вас вес. Выбор здоровой пищи и физическая активность важны для поддержания здорового веса:

  • Начните с добавления в свой рацион большего количества фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
  • Каждую неделю стремитесь к умеренной физической активности не менее 2 часов 30 минут, интенсивной физической активности 1 час 15 минут или комбинации умеренной и высокой активности.

Если вы пьете алкоголь, ограничьте его употребление не более одного напитка (один стакан пива на 120 унций, один стакан вина на 5 унций или одна рюмка крепких напитков на 1,5 унции) в день.

Найдите здоровые способы справиться со стрессом. Снизьте уровень стресса, разговаривая с друзьями, занимаясь спортом или ведя дневник.

Примите меры для снижения риска сердечных заболеваний:

  1. Быть физически активным
  2. Не курите
  3. Здоровое питание
  4. Поддерживайте нормальный вес
  5. Знайте свои цифры (артериальное давление, холестерин и триглицериды)

СЛАЙД-ШОУ

Какое отношение высокое кровяное давление имеет к сердечным заболеваниям?

Артериальное давление - это сила, которую ваша кровь прикладывает к стенкам артерий. Давление выше всего, когда сердце качает кровь в артерии - когда оно бьется. Он самый низкий между ударами сердца, когда ваше сердце расслабляется. Врач или медсестра запишут ваше кровяное давление как большее число над меньшим. Например, у вас может быть артериальное давление 110/70 (читается как «110 на 70»). Показание артериального давления ниже 120/80 обычно считается нормальным. Очень низкое кровяное давление (ниже 90/60) иногда может вызывать беспокойство и должно быть проверено врачом.

Высокое кровяное давление или гипертония - это показатель кровяного давления 140/90 или выше. Годы высокого кровяного давления могут повредить стенки артерий, сделав их жесткими и узкими. Это включает артерии, по которым кровь идет к сердцу. В результате ваше сердце не может получать кровь, необходимую для нормальной работы. Это может вызвать сердечный приступ.

Показание артериального давления от 120/80 до 139/89 считается предгипертонией. Это означает, что сейчас у вас нет высокого кровяного давления, но, скорее всего, оно разовьется в будущем.

Как я могу снизить кровяное давление?

  • Поделитесь своей историей

Если у вас гипертония или предгипертония, вы можете снизить

артериальное давление по:

  • потеря веса, если у вас избыточный вес или ожирение
  • получать как минимум 2 часа 30 минут умеренной физической активности или 1 час 15 минут интенсивной активности каждую неделю.
  • ограничение алкоголя до одного напитка в день
  • бросить курить, если ты куришь
  • снижение стресса
  • соблюдение плана питания DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией), который включает сокращение потребления соли и натрия и употребление здоровой пищи, такой как фрукты, овощи и нежирные молочные продукты

Если изменение образа жизни не приводит к снижению артериального давления, врач может назначить лекарство.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей