Руководство о том, как жить с алкоголиком (больной AUC)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Жизнь с алкоголиком, имеющим AUD, также известное как алкоголизм, на какое-то время привыкает к экстремальным настроениям. Вы безмерно любите и дорожите человеком. Однако вы не можете мириться с их тревожным поведением. Вы предприняли практически все, что только могли придумать, чтобы решить их проблему с алкоголем, от выброса их коллекции напитков до угроз бросить их на взяточничество. Кажется, ничего не работает. Однако со временем вы понимаете, что их долг - добиваться помощи, и им будет трудно помочь без их участия.

«Конечно, хорошо, когда хорошо, но плохо, когда плохо…»

Итак, что нужно сделать? Можете ли вы оставаться в отношениях, даже если вы чувствуете себя измотанным и разочарованным? Как вы можете помочь своим близким вернуться к жизни и перестать быть тенью своего прежнего «я»?

Первое, что вы можете сделать, если живете с алкоголиком, - это напомнить себе об этом; Ни одна из них не произошла по вашей вине, и ни по одной из них. Алкоголизм может быть результатом нескольких факторов, в том числе: генетический состав человека, окружающая среда и эмоциональное / психическое здоровье. Чтобы вылечиться от этого, часто требуется некоторый уровень медицинской помощи.

Значение расстройств, связанных с употреблением алкоголя

Алкоголизм не является синонимом одной бутылки пива и наслаждения ею. Алкоголизм также известен как AUD, который представляет собой «длительное рецидивирующее заболевание мозга, определяемое навязчивым потреблением алкоголя, отсутствием самодисциплины при его потреблении и недружелюбным эмоциональным складом ума, когда он его не употребляет». Хотя алкоголь может быть безвредным при умеренном употреблении, люди с AUD иногда превышают рекомендуемый недельный лимит в 7 порций для женщин и 14 порций для мужчин.

Нормально функционирующие алкоголики иногда употребляют алкоголь на глазах у своих коллег и членов семьи ». Но почти невозможно хранить это в секрете от людей, которые живут с ними в одном доме.

Следует также отметить, что, поскольку только 1 из 10 наркоманов обращается за помощью в связи с этим заболеванием, многие семьи томятся в горе и печали из-за действий своих близких.

Люди, которых коснулся AUD?

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, только в США AUD затрагивает около 17 миллионов человек, живущих с алкоголиками. Обновленное исследование увеличивает число до 30 миллионов. С любыми данными очевидно, что большой процент сообщества борется с австралийским долларом и его сопутствующими эффектами.

Больные AUD обычно сталкиваются с множеством проблем со здоровьем на протяжении всей своей жизни, которые могут варьироваться от проблем с пищеварением до некоторых проблем репродуктивной системы до гипертонии и даже инсульта. Злоупотребление алкоголем является третьей среди основных причин предотвратимых смертей в Соединенных Штатах. Ежегодно от причин, связанных с алкоголем, умирает в среднем 88 000 человек. Кроме того, в 2015 году около 37000 человек умерли из-за заболеваний печени, связанных с употреблением алкоголя.

Вождение в нетрезвом виде также смертельно опасно, как следствие чрезмерного употребления алкоголя. В 2015 году именно 10 265 смертей от вождения в нетрезвом виде. Это соответствует одной смерти на 51 минуту в этом году. 8

Как узнать, является ли ваш партнер или любимый человек алкоголиком?

Люди, живущие с алкоголиками и AUD, часто испытывают постоянное желание каждый раз, когда они воздерживаются от алкоголя, что также является сложной задачей, пытаясь бросить курить после того, как они начали употреблять алкоголь. Со временем они накапливают страдания от алкоголя, а это означает, что им приходится пить больше, чтобы достичь того же опьянения.

Помимо вышеперечисленных признаков, страдающие AUD также занимаются следующим:

  • Пейте в отсутствие других, чтобы скрыть свою зависимость
  • Испытайте периодические моменты отключения электроэнергии
  • Выпивать в определенный момент и становиться раздражительным, когда у них нет доступа к алкоголю.
  • Храните алкоголь в ничего не подозревающих местах, например в машине или офисе.
  • Пить с единственной целью - напиться
  • Терпеть отношения, работу или юридические проблемы
  • Пройдите мимо очарования в событиях, в которых они когда-то наслаждались 9

Несмотря на то, что алкоголизм в основном связан с генетическим составом человека, некоторые из этих факторов также могут сделать умеренно пьющих алкоголиками. Они включают:

  • Регулярно запой
  • Употребление алкоголя в раннем возрасте
  • Семейный анамнез, свидетельствующий о злоупотреблении алкоголем
  • Психические заболевания
  • Социальные факторы включают нахождение среди людей, которые чрезмерно пьют.
  • Употребление алкоголя с лекарствами, повышающими его эффективность 10

Может ли AUD нанести вред вашим отношениям?

В большинстве случаев ваш любимый человек или партнер могут быть милыми, понимающими людьми, когда они спокойны и трезвы; выпивка может превратить их в совершенно другого человека и другую личность. К сожалению, домашнее насилие в различных формах может сопровождать человека в состоянии алкогольного опьянения.

Это означает, что люди, живущие с алкоголиками, партнерами алкоголиков и их детьми, подвергаются повышенному риску увидеть или стать жертвами насильственных преступлений, таких как побои и нападения. Предположим, ваш партнер в состоянии алкогольного опьянения ни в коем случае не оскорбляет. В этом случае они могут быть опасны для ваших отношений разными способами, например, используют свое свободное время в пабах, часто уклоняются от работы или превышают лимит по кредитным картам.

Либо справляясь с домашним насилием, нападками или другими оскорбительными обстоятельствами, присутствующими в отношениях, развивающийся стресс может стать невыносимым для супруга, не употребляющего алкоголь.

Последствия AUD для семьи и друзей

Кажется, что людям, живущим с алкоголиком, друзьями и семьей, легче отрицать наличие у кого-то AUD и надеяться, что все вернется к тому, как было. Тем не менее, такой подход только ухудшит ситуацию; скорее друзья и члены семьи должны знать об изменении привычек или поведения алкоголиков. Наблюдение за этим поможет справиться с ситуацией, и эти привычки включают:

  • Врущий

живя с алкоголиком, вы должны знать, что алкоголики часто лгут, даже если они были честны до своего алкоголизма; их зависимость может повлиять на их поведение.

  • Недостаток работы

Алкоголики часто попадают в неприятности из-за своей зависимости. Такое поведение обычно проявляется в виде финансовых потрясений, отсутствия на работе, физической агрессии с людьми, домашнего насилия и даже преступной деятельности. Это недостаточное функционирование затем ложится дополнительным бременем на людей, живущих с алкоголиком или их партнером, чтобы восполнить слабину.

  • Самообвинение

Живя с алкоголиком в качестве супруга или опекуна, легко винить себя в их состоянии.

  • Стресс, тревога и страх

Алкоголики могут выйти из-под контроля и стать злыми, нечестными и непредсказуемыми, тем самым способствуя чрезвычайно высокому уровню напряжения в доме, что приводит к усилению стресса, беспокойства или даже страха у людей, живущих с алкоголиками.

Влияние AUD на детей

Исследования показали, что примерно у 11 миллионов детей младше 18 лет один из родителей страдает AUD. Хотя было установлено, что у детей, рожденных от алкоголиков или живущих с алкоголиками, развивается повышенный генетический риск заражения самим заболеванием, большинство из них также вырастут, столкнувшись с некоторыми экстремальными психоэмоциональными последствиями своего детства, такими как проблемы доверия и установления тесных связей.

Дети,живущие с алкоголиками, также могут столкнуться с некоторыми трудностями в какой-то момент своей жизни, например:

  • отсутствие способности формировать тесные связи
  • Необходимость регулярных знаков принятия
  • Ненависть и крайняя самооценка
  • Ложь без оправдания или причин
  • Импульсивное и неустойчивое поведение без учета последствий

Забота о своей семье и себе

В конце концов, невозможно свалить вину за поведение любимого человека на себя или кого-либо, живущего с алкоголиком. Будьте добры к себе, это меньшее, что вы можете сделать. Отпустите всю ненависть, накопленную за годы разочарований и невыполненных обетов. Важная задача - обеспечить безопасность ваших близких от человека, страдающего австралийским долларом.

Как только это будет успешно выполнено, можно составить план, чтобы обратиться за поддержкой к консультанту и групповому терапевту (например, Ал-Анон). Было бы полезно, если бы у вас была безопасная среда для восстановления сил.

Если рядом находятся несовершеннолетние, убедитесь, что рядом с ними есть кто-то мудрый, которому можно доверять, терапевт или близкий друг. Поскольку один из их родителей не может удовлетворить их эмоциональные потребности, важно, чтобы человек, который хочет их выслушать, мог сделать это без предубеждений. Также желательно выделить время для развлекательных и приятных занятий. семье не нужно прерывать свою повседневную деятельность из-за неспособности члена участвовать.

Установка границ и включение

Возможно, вам трудно принять решение, попытаться решить, оставаться ли в отношениях, потому что вы влюблены в своего партнера, или решить, что с вас достаточно токсичных циклов. Часто люди, живущие с алкоголиками, например друзья и члены семьи, слишком близко знакомы с нашей ситуацией, чтобы дать лучший логический совет. Их инстинкты легко совпадают с желанием защитить, но вы должны понимать, что вы лучший человек для принятия решения, потому что это влияет на вашу жизнь. Сторонний наблюдатель, обычно в виде консультанта, может объективно направить вас через ваш мыслительный процесс и чувства. Вам также следует выполнить следующие шаги, чтобы помочь;

  • Доступ к опасной ситуации

    Если вы живете с алкоголиком в качестве партнера в одном доме, лучше всего обеспечить безопасную среду для всех участников. Нельзя мириться с насилием в любой форме, и его следует избегать любой ценой. Если любимый человек становится оскорбительным в нетрезвом виде, один из вас должен покинуть окружающую среду. Было бы трудно расстаться, но часто лучше оставить, пока они не решат лечиться.
  • Не будьте помощником

    Попытки вызвать у вашего партнера ложное состояние счастья с помощью алкоголя, как правило, приводят к обратным результатам. Вам нужен трезвый и счастливый партнер, а не пьяный и спокойный партнер. Любовь не похожа на поощрение, и покупка алкоголя для них - не знак любви, а скорее стимулирующее поведение. Постарайтесь заметить разницу.
  • Определите границы

    Не позволяйте партнеру, страдающему зависимостью, обвинять вас. Они несут ответственность за свои действия. Узнайте, как предотвратить такое отношение до возникновения. Опять же, вам может потребоваться покинуть свой дом, чтобы предотвратить ссоры, или у вас может быть любимый человек на быстром наборе, чтобы ваш партнер отправился в безопасное место, чтобы «отоспаться». Узнайте, что помогает, и будьте настойчивы в этом.

Приближаясь к конфронтации

Когда подходит время, чтобы поговорить с любимым человеком о том, что он выпил, время становится ключевым. Выберите период, когда они будут казаться спокойными и трезвыми, также постарайтесь любой ценой избегать угроз. Размешайте обсуждение, чтобы сосредоточиться на своих эмоциях и заявить о своих сомнениях. Излагайте их в голосе сочувствия и без всяких суждений.

Некоторые люди с AUD могут попытаться отвлечь разговор от своего недуга. Они также могут попытаться оправдать свои действия или даже начать подчеркивать ваши недостатки, чтобы их пьянство меркнуло по сравнению с ними. Будьте готовы к этому шагу и сохраняйте спокойствие. Акт отрицания всегда предшествует принятию решения о лечении, а затем выздоровлении.

Планирование вмешательства

Осаждение вашего любимого человека вмешательством может показаться чрезмерным, особенно если вы живете с алкоголем, но это может быть именно то действие, которое подтолкнет их к поиску необходимой им помощи. звучит жестко, это также может быть «силой» выбрать, наконец, помощь. Планируя вмешательство, часто лучше всего позаботиться о том, чтобы багаж был уложен и имелся в виду реабилитационный центр. Это снизит вероятность того, что они передумают после того, как согласились обратиться за помощью.

Во время ходатайства позвольте своим словам быть краткими и избегайте проповедей. Будьте готовы ответить на вопросы, которые могут развеять опасения вашего партнера относительно процесса выздоровления. Если ваш партнер категорически отказывается от лечения, оставьте его в покое. Любой ценой избегайте принуждения к лечению, поскольку они работают, когда человек хочет или по собственной инициативе. Со временем можно будет сделать еще одну попытку.

Лечение AUD

Решение

Как только ваш партнер попадет в лечебное учреждение, он будет госпитализирован, осмотрен медицинским персоналом, а затем начнется детоксикация. В определенных ситуациях пациент уходит после детоксикации и продолжает лечение в амбулаторных условиях, в то время как некоторые предпочитают оставаться для стационарного лечения. Выбор зависит от потребностей пациентов.

Стационарное лечение AUD

Стационарное лечение обычно длится четыре недели, оно проводится в безалкогольных условиях. Для людей, у которых предыдущие варианты амбулаторного лечения были неудачными, эта форма реабилитации, как правило, более надежна. Этот метод лечения устраняет потенциальные причины, которые могут привести к потребности человека в алкоголе. Следует отметить, что примерно 95% пациентов с AUD испытывают легкие или умеренные симптомы отмены. В результате медикаментозная терапия может быть разумной альтернативой для уменьшения болезненных симптомов отмены. Во время лечения врач и пациент обсудят это.

Выбор амбулаторного лечения

Амбулаторные услуги предоставят вашему супругу или семье аналогичный подход к уходу и консультированию. Ключевое различие между стационарным и амбулаторным лечением состоит в том, что амбулаторное лечение менее регламентировано и осуществляется менее регулярно. Участники этой формы лечения имеют возможность продолжать выполнять свои жизненные обязанности, например, работать и заботиться о своих детях. Амбулаторное консультирование также включает участие в группах поддержки или критерии терапии по месту жительства, такие как посещение встречи из 12 курсов.

Обычно лучше всего посоветоваться с лицензированным терапевтом, чтобы определить, какой вариант лечения лучше всего подходит для вашей семьи или друга. Они помогут вашему близкому проверить достоинства и недостатки каждого варианта лечения.

Последующий уход

Как у стационарных, так и у амбулаторных пациентов детоксикации возникают законные вопросы о том, как оставаться трезвыми и безопасными после лечения. Рекомендуется получать постоянную помощь из различных источников, включая религиозные организации, группы поддержки и последующее наблюдение в лечебных центрах. Рецидив - это то, чего может ожидать и к чему готовиться любой, живущий с алкоголиком; частота рецидивов алкоголя колеблется от сорока до шестидесяти процентов. Когда это происходит, важно помнить, что ваш супруг или член семьи не потерпели неудачу. Продолжайте вести трезвый образ жизни, используя навыки, полученные в ходе терапии.

Чего следует ожидать семье или другу

Вы не влияете на действия вашего супруга или другого человека. Это наиболее важное соображение, о котором следует всегда помнить. Вы должны поддержать их, если они решат, что уход необходим и подходит для их длительного выздоровления. Когда они прошли курс лечения, вы можете попытаться удержать их в правильном направлении и отказаться от алкоголя, чтобы избежать рецидива. Примите это и не воспринимайте это как ошибку с вашей стороны; вместо этого постарайтесь изменить акцент в отношениях на создание здоровых барьеров для вас и вашего любимого человека. Живите настоящим моментом и будьте лучшим представителем себя, насколько это возможно, и тогда они будут вдохновлены следовать вашим шагам, если увидят, что вы это делаете.

На что следует обратить внимание, живя с выздоравливающим алкоголиком

Если после выздоровления вы живете с выздоравливающим алкоголиком, вы должны знать, что ему нужна поддержка семьи и друзей. Предлагаемая поддержка и помощь могут быть для них безоговорочной поддержкой. Они могут включать в себя воздержание от употребления алкоголя как средство избежать рецидива алкоголизма.

Также важно попросить любимого человека о какой-либо конкретной помощи, которая может потребоваться от вас.

Вам также может потребоваться дополнительная поддержка во время праздничных мероприятий, когда гостям подают алкоголь. Это может помочь снизить вероятность рецидива.

Несмотря на всю вашу поддержку, вы все равно должны быть готовы, если у вашего близкого случится рецидив. Было бы лучше понять, что восстановление - это путешествие, а не спринт. Ваш любимый человек не обязательно выздоровеет с первой попытки.

Забрать

Живя с алкоголиком, нужно понимать, что они не являются причиной зависимости больного; следовательно, они не могут исправить это самостоятельно.

Хотя их близким потребуется помощь из-за их зависимости, членам семьи также важно понимать, что им также нужна система поддержки. Они также должны оставаться в безопасности и быть здоровыми, поскольку жизнь с алкоголиком может сказаться на себе.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей