<strong>Получите краткую информацию о различных типах капитала для вашего малого бизнеса</strong>

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Есть много разных счетов, которые вы можете использовать для записи собственного капитала в бухгалтерских книгах вашего предприятия. Прежде чем вы сможете начать отслеживать собственный капитал, вы должны узнать о различных типах капитала, которые могут применяться к вашей компании.

Различные типы капитала

Прежде чем переходить к различным формам капитала, давайте быстро рассмотрим, что такое справедливость бизнеса.

Собственный капитал представляет собой собственность в компании. Собственный капитал - это сумма, которую вы инвестируете в свой бизнес. Или бизнес-капитал может относиться к стоимости вашей компании.

Чтобы измерить капитал вашего бизнеса, посмотрите на взаимосвязь между активами и обязательствами вашего бизнеса, используя следующую формулу:

Капитал = Активы - Обязательства

Акционерный капитал также можно разбить дальше, в зависимости от типа вашей бизнес-структуры. Два общих типа капитала включают капитал акционеров и собственника.

Собственный капитал

Собственный капитал, также известный как собственный капитал, представляет собой сумму активов, переданных акционерам после вычета обязательств.

Акционерный капитал обычен для предприятий, имеющих корпоративную структуру. Чтобы узнать, сколько денег доступно для распределения между акционерами, посмотрите на собственный капитал.

Собственный капитал

Собственный капитал относится к сумме собственности, которой вы владеете в своем бизнесе. Вы можете рассчитать собственный капитал, вычтя ваши обязательства из ваших активов. Собственный капитал показывает, сколько свободного капитала есть у вашего малого бизнеса.

Собственный капитал чаще всего встречается у индивидуального предпринимателя или делового партнера.

Типы счетов капитала

Теперь, когда у вас была возможность освежить в памяти типы акционерного капитала, давайте перейдем к мелочам.

Существуют различные типы счетов, которые используются для учета собственного капитала. Типы счетов собственного капитала различаются в зависимости от вашего типа бизнеса. Используйте эти счета для отражения собственного капитала в балансах вашего бизнеса.

Различные счета отображаются в разделе баланса вашего баланса. И ваши обязательства и капитал должны равняться вашим активам на вашем балансе.

Ознакомьтесь с наиболее распространенными типами счетов капитала ниже.

Обыкновенные акции

Обыкновенные акции или обыкновенные акции - это счет капитала, представляющий начальные инвестиции в бизнес. Этот тип капитала дает акционерам право на определенные активы компании.

Обычно вы учитываете обыкновенные акции по номинальной стоимости акций. Номинальная стоимость означает просто номинальную стоимость акций.

Вы можете рассчитать обыкновенные акции, умножив номинальную стоимость акций на общее количество акций, находящихся в обращении.

Обычно инвесторы в обыкновенные акции имеют больший контроль над направлением бизнеса. Владельцы обыкновенных акций также несут множество обязанностей в компании, в том числе:

  • Назначения офицеров
  • Выборы совета
  • Основы корпоративного управления
  • Определение политики

Привилегированные акции

Привилегированные акции аналогичны обыкновенным акциям. Однако владельцы привилегированных акций имеют меньше обязанностей и не имеют права голоса (например, при избрании членов совета директоров).

У привилегированных акционеров есть больше возможностей претендовать на активы и прибыль компании. Кроме того, инвесторы могут получать денежные выплаты в виде дивидендов.

Добавочный капитал

На дополнительном оплаченном счете собственного капитала накапливается дополнительная сумма, которую инвесторы платят за акции сверх их номинальной стоимости. Этот тип счета капитала также может называться внесенным профицитом.

Остаток на счете дополнительного оплаченного капитала может быть намного выше, чем на других счетах. И сумма может меняться по мере того, как компания испытывает прибыли и убытки от продажи акций.

Казначейские акции

Некоторые предприятия могут предпочесть выкупить акции у держателей обыкновенных акций. Здесь в игру вступают казначейские акции.

В казначейских акциях учитываются суммы, уплаченные за выкуп акций у инвесторов. И этот тип счета капитала обычно имеет отрицательный баланс.

В большинстве случаев вы отражаете это в своих бухгалтерских книгах как вычет из общего капитала.

Нераспределенная прибыль

Счет нераспределенной прибыли показывает прибыль, которую накапливает ваш бизнес, за вычетом любых дивидендных выплат акционерам. По сути, ваша нераспределенная прибыль - это ваша часть чистой прибыли, которую вы не выплачивали в качестве дивидендов.

Вы можете использовать нераспределенную прибыль для инвестиций. И вы можете сохранить нераспределенную прибыль на будущее.

Нужен способ упростить бухгалтерский процесс? Мощное программное обеспечение для онлайн-бухгалтерского учета Patriot позволяет легко регистрировать бизнес-операции. И мы предлагаем бесплатную поддержку в США. Начните с самостоятельной демонстрации уже сегодня!

Это не является юридической консультацией; Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей