Игра престолов: кто останется в живых, а кто умрет в битве при Винтерфелле?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Фэнтези-сериал HBO давно известен тем, что шокирует зрителей смертью главных героев, от де-факто главного героя до беременной женщины и ребенка. Поклонники предсказывают (и опасаются) их, как жизненно важную часть впечатлений от просмотра.

Вот почему, после двух эпизодов из шести эпизодов заключительного сезона, кажется странным, что «Престолы» еще никого не убили. Вместо этого многие персонажи собрались в Винтерфелле, чтобы подготовиться к надвигающемуся нападению Короля Ночи и его Армии Мертвых, которые в конце воскресного эпизода стояли у ворот.

Каким бы чудесным ни было видеть, как наши любимые персонажи собираются, чтобы выпить, вспомнить и дарить друг другу небольшие моменты радости, каждая сладкая сцена только делала более очевидным, что мы вот-вот потеряем многих из них. Если Бог смеется, когда люди строят планы, сценаристы «Престолов» хихикают, а затем замышляют самую жестокую гибель из возможных.

А может, засмеялся только писатель Джордж Мартин? С тех пор, как сериал прошел мимо опубликованного им исходного материала ближе к концу 5-го сезона, было поставлено несколько крупных сцен смерти, за исключением разрушения Септы Бейлора в 6-м сезоне.

«Престолы» были менее провокационными и удивительными по количеству смертей. Мизинец был казнен Арьей и Сансой в прошлом сезоне, что составило почти комичный фан-сервис. Песчаные Змеи, которых все уже ненавидели, тоже бесцеремонно погибли в бою. Но наши настоящие фавориты выжили, несмотря ни на что. И история стала менее подрывной и более обыденной.

В воскресном эпизоде, который фанаты окрестили «Битвой при Винтерфелле», царит сильное ожидание и предвкушение кульминационного столкновения Льда и Пламени, которое «Престолы» обещали годами. Он также должен доставить «правильные» смерти в нужное время и правильным образом. Кто выживет, а кто умрет, будет частью наследия «Престолов», хорошо это или плохо.

Число погибших в последнем сезоне, вероятно, вырастет даже после битвы в эти выходные. Но это явно начало конца. Мы предлагаем свои прогнозы (и некоторые предпочтения) о том, кто доживет до утра.

Кто точно будет жить?

Джон Сноу и Дейенерис Таргариен

Если «Престолы» надеются сохранить свою репутацию нарушителя правил, они убьют Джона или Дэни. Но этого не произойдет. Пара была в обычных путешествиях героев в течение последних нескольких сезонов и, вероятно, доживет, по крайней мере, до последнего эпизода. У пары также есть незаконченные дела, которые нужно решить после битвы: Джон сказал Дани, что он Эйгон Таргариен в эпизоде ​​прошлой недели, а она еще не полностью обработал эту новость.

Фактически, у Арьи есть хорошие шансы выжить в битве, учитывая ее обучение. Если Арья погибнет в этой битве, это будет казаться скорее случайным, чем значимым.

Санса Старк

Как и Арья, история Сансы кажется незаконченной, и хотя она провела ночь перед битвой с Теоном, это не та последняя ночь, которая обычно приводит к смерти. Ее настойчивое требование, чтобы Дени оставила Север независимым после поражения Белых Ходоков, также предполагает, что она будет играть более важную роль после битвы.

Бран Старк

Судя по всему, если он уйдет, человечество обречено, и хотя сериал может так закончиться, у нас все еще осталось три эпизода.

Тирион Ланнистер

Что-то произойдет в склепах Винтерфелла во время этой битвы. На прошлой неделе их так часто упоминали, что с таким же успехом могла быть мигающая неоновая вывеска с надписью «опасность». Но Тирион неизменно удивляет своими боевыми навыками, и кажется более вероятным, что он поможет защитить склепы, чем погибнет там. (С другой стороны, он отличный кандидат на убийство, который может шокировать публику, но я не делаю на это ставки.)

Сэмвелл Тарли

Сэм - непревзойденный выживший, который пережил лучших воинов. Он также постоянно упоминает те книги, которые украл из Цитадели, и ему нужно быть рядом, чтобы прочитать в них важную информацию. Кроме того, если все моральные центры шоу в опасности (Сэм, Давос и Бриенна), по крайней мере, один из них должен выжить.

Кто может умереть?

Хайме Ланнистер

Многие фанаты давно предположили, что Хайме убьет свою сестру (и возлюбленную) Серсею, ​​но его долгий путь к Винтерфеллу и искуплению может привести его к благородной жертве в этой битве. Что касается повествовательных арок, было бы неплохо, если бы он здесь закончился.

Бриенна Тарт

Когда на прошлой неделе Хайме посвятил ее в рыцари, он с таким же успехом мог нарисовать мишень на ее спине. За ее радостным моментом, скорее всего, последует ее смерть. Она и Джейме связаны, умирают ли они вместе или один из них выживает, оплакивая другого. Но маловероятно, что оба выживут.

Давос Сиворт

Во время пьянки перед очагом Винтерфелла было полезно упомянуть, что Давос пережил и Блэкуотер, и Битву Ублюдков, несмотря на отсутствие у него боевых навыков. Либо он снова выживает, несмотря ни на что, либо наконец достигает своего конца.

Теон Грейджой

Теон может завершить свой путь искупления, защитив Брана, последнего Старка, перед которым он должен возместить ущерб. Или он может жить, чтобы углубить свои отношения с Сансой (вероятно, платонически), как предполагал эпизод на прошлой неделе.

Собака

У Пса есть два подходящих конца: смерть за Арью или убийство его брата. Один лежит на столе в следующем эпизоде.

Джендри

Джендри был вновь представлен в прошлом сезоне после долгого перерыва в шоу, и с тех пор он сделал три полезные вещи: поймал тварь за Стеной, вооружил силы в Винтерфелле и занялся сексом с Арьей. Его полезность, кажется, достигла своего пика.

Лианна Мормонт

«Престолы», убившие Ширин и Оберин Мартелл, определенно убьют эту пылкую, любимую фанатами молодую девушку. Беспокойство Джораха за ее безопасность, казалось, предвещало гибель.

Кто точно умрет?

Джорах Мормонт

Сцены Джораха с Дэни, Лианной и Сэмом на прошлой неделе казались окончательными. Он заключил мир со своей королевой и его семьей и пообещал почтить память своего умершего отца. Если кто и умрет, чтобы Дени могла выжить, так это Джорах.

Берик Дондаррион

Мы давно задавались вопросом, почему Владыка Света так много раз воскрешал Берика из мертвых. Теперь выясняется, что он воскрес для этой самой битвы, первой, в которую он пойдет без Тороса из Мира, красного жреца, который вернул его. После этого у Берика не будет цели, и все эти лишние жизни могут его догнать.

Миссандеи и / или Серый червь

Планирование уроженцами Эссоса своего будущего после битвы было огромным красным флагом. Либо один, либо оба погибнут, и не так много повествования, чтобы оставить хотя бы одного из них рядом с Дэни.

Джилли

Помните все эти разговоры о склепах? Что ж, похоже, Джилли отвечает за всех там внизу, а это не совсем безопасная работа. Джилли пережила нападение Белого ходока и нападение одичалых на Стену, в основном благодаря удаче, и, похоже, теперь ей повезло, особенно если Сэм выживет. Будем надеяться, что Маленькому Сэму это удастся.

Варис

Мелисандра предсказала, что Варис умрет в чужой стране, и хотя он не из Вестероса, Королевская Гавань стала его домом на долгие годы. Но Винтерфелл - странная страна, и в политическом климате, больше ориентированном на зомби, чем на схемы, Варис и его «птички» мало пригодны.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей