Акции Ford могут подтолкнуть выгодную сделку к более высокой цене, поскольку оценки прибыли растут

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Я неизменно положительно оцениваю Ford Motor Company(NYSE: F) и ее способность восстановить дивиденды в следующем году. Акции Ford выросли более чем на 42% за последние шесть месяцев, а после моих статей в конце мая и июле - больше.

Но доля еще впереди намного выше, возможно, целых 50%. Эта статья покажет, как я пришел к такой оценке.

Аналитики постоянно повышают оценки доходов Ford. Например, в отношении прибыли Ford на акцию (EPS) аналитики пересматривали 17 в сторону повышения и не пересматривали в сторону понижения. По данным Refinitiv, сейчас на акции работают 24 аналитика, а месяц назад их было всего 18.

Оценка доходов по акциям Ford и дивидендная доходность

Более того, средняя оценка прибыли на акцию на 2021 год (2020 год является списанием для большинства аналитиков) составляет 1,02 доллара США и 1,35 доллара США на 2022 год. Таким образом, акции Ford, составляющие 9,34 доллара США по состоянию на 4 декабря, имеют форвардный мультипликатор в 9,16 раза на 2021 год и просто 6,9x на 2022 год.

Что еще более важно, эти уровни прибыли достаточно высоки для Ford, чтобы в какой-то момент восстановить свои дивиденды. Ежеквартальные дивиденды оставались неизменными на уровне 15 центов за квартал в течение более двух лет, хотя годовые специальные дивиденды были сокращены. Но после платежа в январе 2020 года Ford прекратил ежеквартальные выплаты.

Пока нет никаких указаний на то, когда автопроизводитель восстановит годовой дивиденд в 60 центов. Например, во время презентации в Goldman Sachs 4 декабря тема возврата капитала акционерам даже не поднималась. И даже если дивиденды будут восстановлены, нет гарантии, что они будут установлены на уровне прежних 15 центов за квартал.

Все это связано с тем, что у Ford большие планы по расширению своих заводов, чтобы начать производство электромобилей, по крайней мере, по мнению одного аналитика UBS. Патрик Хаммел назвал Ford «историей самопомощи», хотя у него будет конкуренция со стороны других производителей электромобилей в его бизнесе пикапов для дойных коров. Следовательно, это может оставить мало места для восстановления дивидендов на том же уровне.

Сколько будет стоить дивиденд

Мы можем легко оценить, где могут оказаться акции Ford, используя простую арифметику. Например, предположим, что Ford восстанавливает квартальные квартальные дивиденды в середине 2021 года или около того.

Однако вместо 15 центов за акцию давайте снизим это предположение, чтобы быть консервативным. Допустим, дивиденды восстановлены до 10 центов в квартал или 40 центов в год.

Итак, где рынок возьмет акции с такими дивидендами? Я считаю, что компания будет рассматривать это как положительный элемент, пока Ford добивается прогресса в области электромобилей. Нет никаких сомнений в том, что большинство автомобилей будут электрическими в течение следующих 15-20 лет, по крайней мере, с точки зрения новых продаж. Итак, если компания может вернуть капитал и инвестировать в заводы по производству электромобилей и сохранить свою долю рынка и бренд по мере роста конкурентов, будьте осторожны.

Есть хороший шанс, что доходность может составить от 3% до 4% годовых. Вот как это работает: если мы дивидендируем 40 центов на 4,0%, годовая целевая цена будет 10 долларов за акцию. Это представляет собой потенциальный прирост на 7% по сравнению с недавней ценой в 9,34 доллара.

Однако, если мы разделим 40 центов на дивидендную доходность 3,0%, мы получим 13,33 доллара на акцию в качестве целевого показателя. Это на 42,8% выше сегодняшней цены. Другими словами, акции Ford, вероятно, будут стоить от 7% до 42,8% больше. В среднем это дает как минимум на 25% больше, или 11,66 доллара.

Что делать с акциями Ford

Старший писатель Бэррона Эл Рут недавно написал, что Ford можно «починить», а акции можно удвоить. Но это было тогда, когда акции Ford были ниже. Тем не менее, они ссылаются на аналитиков, которые считают, что прибыль компании может составить от 2,50 до 3,00 долларов на акцию, если ее рентабельность улучшится.

Рут считает, что акции могут в конечном итоге достичь двузначных показателей прибыли, особенно если компании удастся перейти на электричество. Это означает, что цена акции может составить от 15 до 20 долларов за акцию.

К тому времени многое предстоит сделать, в том числе наверстать упущенное в процессе электрификации самых продаваемых грузовиков и фургонов. Мне нравится использовать вероятности. Предположим, существует 30% -ный шанс, что он может достичь 18 долларов в течение следующих двух лет, и 50% -ный шанс, что он переместится в верхний предел моего целевого диапазона в 13,33 доллара за акцию. Это оставляет 20% -ную вероятность того, что акции Ford останутся там, где они сейчас находятся на уровне 9,34 доллара.

Следовательно, ожидаемая цена с использованием этих оценок вероятности составляет $ 13,96 за акцию, что на 50% выше сегодняшней цены.

На дату публикации Марк Р. Хейк не имел (прямо или косвенно) никаких позиций по каким-либо ценным бумагам, упомянутым в этой статье.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей