Гибкий выбор, фавориты основных регионов контролируют повествование в первый день MSI 2021

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Первый день первого в году международного турнира оправдал почти все ожидания.

Первый день турнира League of Legends Mid-Season Invitational 2021 года прошел точно так, как планировалось.

Сегодняшние фавориты выигрывали все игры, и от начала до конца не было сюрпризов, когда дело касалось результатов. Но результаты были в драфте, так как несколько давно забытых чемпионов впервые за долгие годы вновь вышли на профессиональную арену.

Хотя сценарий MSI пока работает в точности по плану, еще предстоит поиграть в League of Legends. Не ожидайте, что все встанет на свои места так же предсказуемо, как сегодня, на протяжении оставшейся части мероприятия.

Вот некоторые из главных сюжетных линий открытия Mid-Season Invitational 2021 года.

DWG KIA демонстрирует раннее доминирование

DWG KIA получила смехотворно горячий старт на MSI 2021, одержав командную 27-минутную победу над Cloud9, что сразу же доказало, почему они лучшая команда в мире. У нас было довольно хорошее предчувствие, что C9, единственный крупный представитель региона, имеющий шанс бросить вызов команде группы A, будет стоять лицом к лицу с DWG KIA - и они так и сделали, по крайней мере, в течение первых 15 минут игры. Однако как только стартовый матч турнира попал в середину игры, действующие чемпионы мира разошлись на C9, совершая минимальные ошибки и приближаясь к финишу.

Решающим фактором в первом матче дня стала позиция в джунглях. Каньон смог практически лишить существования Блабера на протяжении первого этапа конкурса. Если бы джанглер C9 мог играть в игру с таким же уровнем мастерства калибра MVP, который он столько раз демонстрировал во время Весеннего сплита, у представителей Северной Америки были бы серьезные шансы на фактическую победу в первом матче турнира. Звен и Вулкан сделали все, что в их силах, чтобы наказать слабую нижнюю линию DWG, дав Варусу Звена преимущество в три убийства сразу же. Но этого было недостаточно, чтобы перейти в середину игры.

Возможно, радикальный сдвиг в мета джунглей сработал против C9. Или, возможно, дело в том, что команда только что играла против бесспорно лучшего состава в мире. Как бы то ни было, чемпионы LCS завтра получат шанс одержать первую победу на MSI 2021 над беспроигрышным Detonation FocusMe.

Мета приняла дикий поворот

Мета джунглей сильно изменилась с приходом в MSI. Такие чемпионы, как Удир и Гекарим, которые бродили по всему Ущелью Призывателей в течение Весеннего Сплита, сразу же потеряли популярность в первый же день MSI. Конечно, Удир и Гекарим несколько раз поднимали свои уродливые головы в течение первого дня турнира, но настоящими яркими моментами стали нехарактерные пики в джунглях, такие как Моргана, Рамбл и другие.

То же самое и с другими переулками. Сегодня в одной игре Ноктюрн и Ли Син сошлись на миде. В другом Сетт и Дариус столкнулись лицом к лицу на верхней полосе. Сказать, что сырых специй еще не было, было бы откровенной ложью. На MSI 2021 мета меняется, и она меняется к лучшему. Мы видим, как из дерева выходят нестандартные медиаторы, и мы видим их толпами. От старых фаворитов, таких как Самира и Джин, до новых соперников, таких как Фиддлстикс (который со времени его переделки увидел сегодня на сцене крупного турнира только десятый пик), волна радикальных выборов пробивается в мету на MSI - и это долгожданное зрелище после крайне несвежей первой половины сезона.

Pentanet GG интересно смотреть, но нужно его очистить

То, что Pentanet GG не хватает в механических навыках на разломе, компенсируется харизмой и индивидуальностью. Конечно, играть в игры подряд, добиваться только пяти убийств и проигрывать в среднем 14000 золотых в каждом соревновании - определенно грубое знакомство с глобальной аудиторией. Но рисковая и энергичная позиция команды сразу же вызывает восхищение.

Благодаря чрезвычайно смелому выбору Фиддлстикса в первой игре и бесчисленным командным боям в обеих играх за Pentanet, команде Oceanic удалось сыграть достаточно смело, чтобы получить легкий оттенок уважения со стороны международного сообщества. Тем не менее, завтрашний ранбэк против Royal Never Give Up должен быть намного ближе, если Pentanet собирается добиться успехов в MSI. Четверной круговой турнир в групповом этапе для Группы A означает, что Pentanet увидит сегодняшних соперников еще по три раза каждый до того, как первый раунд турнира подойдет к концу. Имея это в виду, команде нужно будет очень быстро добиться огромного прогресса, если они собираются выйти в шестерку лучших. Отказ от 21 убийства за 24 минуты не поможет на международной арене.

PaiN Gaming и Istanbul Wildcats мгновенно представили классическую версию MSI

Соперничество между TCL и CBLOL было возобновлено в волнующей форме в первый день, когда PaiN Gaming победили Istanbul Wildcats в совершенно нелепом 38-минутном состязании. В игре, которая показала выступление Самиры S-ранга из HolyPhoenix, а также перезагрузку по пятам Дариуса Робо, PaiN и Истанбул обменивались ударами на протяжении всего периода мгновенной классической игры.

В игре, в которой PaiN отстала на целых 4800 золотых, но не выскочила вперед до 29-минутной отметки, команде удалось добиться ужасного камбэка в конце игры. Непрерывные выступления Tinowns о Сайласе и бесконечные бесплатные удары Тристаны, ориентированной на эндшпиль brTT, сыграли важную роль, поскольку PaiN сократил золотой разрыв в направлении задней части контента.

Первый день стал хорошим предзнаменованием для PaiN, но завтрашний матч против PSG Talon должен быть намного чище, если чемпионы CBLOL собираются сохранить свой ранний импульс.

Что касается Wildcats, то путь к грохоту становится все труднее. Предполагалось, что PaiN Gaming станет самым простым матчем на бумаге для представителей TCL. MAD Lions и PSG Talon выделяются как более жесткие соперники на групповом этапе, и предстоящая дорога будет омрачена еще большим количеством потерь, если Wildcats продолжат добиваться таких же результатов, как сегодня.

Не забудьте подписаться на нас на YouTube, чтобы получать больше новостей и аналитики киберспорта.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей