Внезапные наводнения 101

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Из многих стихийных бедствий, связанных с погодой, которые происходят в Соединенных Штатах, наводнения остаются основной причиной смерти, при этом большинство смертельных случаев от наводнений приписывается внезапным наводнениям. Количество внезапных наводнений в Соединенных Штатах достигает пика с конца весны до лета, когда таяние снега, более высокие температуры, влажный воздух и частые грозы являются обычным явлением.

По данным Центра прогнозирования погоды (WPC) NOAA, в ежедневных отчетах о наводнениях с 2007 по 2017 год отмечалось, что 75% всех внезапных наводнений в США произошли с конца апреля до середины сентября, а 34% из них произошли в период с июня по август. Хотя в целом это совпадает с сезоном паводков, ключевое различие между типичным наводнением и внезапным паводком - это просто время. Наводнение может длиться дни или недели, а внезапное наводнение происходит очень быстро, обычно менее шести часов.

Вот все, что вам нужно знать во время сезона наводнений в этом году, чтобы расширить свои знания и подготовить вас и вашу семью к внезапным наводнениям.

Что вызывает внезапное наводнение

Внезапные наводнения вызваны быстрыми обильными дождями на территории, количество воды в которой превышает количество воды, которое может поглотить земля, затоплением сухих ручьев и ручьев или накоплением достаточного количества воды для выхода за пределы водоема, в результате чего уровень воды становится неуправляемым. В зависимости от силы наводнения вода может пройти от 6 до 12 миль за один час от места происхождения. Такое сочетание скорости и мощности делает внезапные наводнения внезапными и опасными, иногда оставляя всего несколько минут для срабатывания сигнализации. В областях, где почва плотная и сухая, паводковые воды могут быстро превратиться в 10-20-футовые стены из воды и мусора, и, хотя это может быть трудно представить, 6-дюймовый ручей в вашем местном государственном парке может вздуваться до бушующее 10-футовое наводнение в течение часа.

Где случаются внезапные наводнения

Повсеместно случаются внезапные наводнения .Каждый из 50 штатов США и многие места по всему миру могут подвергаться риску внезапных наводнений, включая городские районы, а также сельские, прибрежные районы, пустыни, горы и леса; если пойдет дождь, то может затопить. Национальный парк Зайон в штате Юта печально известен внезапными наводнениями, большая часть его осадочных пород не может поглощать воду. Известно, что сухие каньоны превращаются в бушующие реки менее чем за час дождя, явление, которое хорошо задокументировано и много раз приводило к трагедиям, когда путешественники застали врасплох.

Густонаселенные районы также подвержены высокому риску внезапных наводнений, потому что построенные здания, шоссе, подъездные пути и автостоянки уменьшают площадь грунта, способного поглощать воду, увеличивая вероятность внезапных наводнений за счет увеличения стока. Районы вблизи рек или водотоков также подвергаются большому риску из-за наличия дамб и плотин, которые могут треснуть или разрушиться по ряду причин. Печально известным примером этого является обрушение дамб и затопление Нового Орлеана во время урагана «Катрина» в 2005 году. По всей территории более 50 дамб и защитных сооружений разрушились или были прорваны в разных местах. В некоторых районах 80% города было затоплено на глубину более десяти футов.

Как обезопасить себя во время внезапного наводнения

Внезапные наводнения - самое опасное погодное бедствие в США и одно из самых смертоносных в мире. В среднем в США число смертей в результате внезапных наводнений ежегодно составляет 104 человека. Обеспечение безопасности во время наводнения связано не только с подготовкой, но и с реакцией. Из-за своего быстрого и разрушительного характера внезапные наводнения могут происходить практически без предупреждения, и ваше выживание зависит от выбора, который вы делаете заранее, а также от количества минут между предупреждением и воздействием. Вот несколько советов, как оставаться в безопасности во время сезона внезапных наводнений:

  • «Разворачивайся, не тони» - это хорошо известное практическое правило при вождении во время или после сильных дождей. Всего шесть дюймов стоячей воды могут привести к остановке транспортного средства, одна нога заставит большую часть плавать, а две ноги - все, что нужно, чтобы подтолкнуть автомобиль к воле волны.
  • День может показаться прекрасным для похода, но в районах, подверженных внезапным наводнениям, всегда сначала проверяйте погоду. Если есть даже вероятность дождя, подумайте о переносе на другой день, чтобы не попасть в пугающую ситуацию.
  • Подготовьте аварийную аптечку и составьте план общения со своей семьей. В комплект должны входить нескоропортящиеся продукты, вода, радио, сигнальная ракета и предметы первой помощи. Ваш план связи в чрезвычайных ситуациях должен быть хорошо отработан, особенно если вы живете в зоне риска наводнения.
  • Убедитесь, что ваши бытовые приборы, такие как печи, обогреватели или электрические панели, находятся на возвышении, если вы живете в районе с высоким риском наводнения. Избегайте строительства домов в пойме, если они не будут подняты и укреплены.

Первый шаг к тому, чтобы быть готовым к погодным условиям, - это понять, какой тип опасной погоды может повлиять на то, где вы живете и работаете, и как погода может повлиять на вас и вашу семью. Готовность имеет решающее значение для предотвращения потенциально небезопасной ситуации, а информация о погоде и предупреждения в реальном времени могут помочь вам в принятии решений в чрезвычайной ситуации.

Понимание погоды вокруг вас

Люди используют погодные условия и прогнозы, чтобы определять многие аспекты своего дня. Во что они будут одеваться, чем они могут заниматься на открытом воздухе и каким видом транспорта они воспользуются. Ежедневно проверять погоду - вторая натура для большинства людей, но эта привычка приобретает более неотложный характер, когда дело доходит до опасной погоды. Понимание географии вашего региона и того, как и когда на него повлияет погода, жизненно важно для защиты вашей собственности и обеспечения здоровья и безопасности. Когда прогнозируются сильные дожди, будьте в курсе, регулярно проверяя погоду, отслеживая погодную систему дома и прислушиваясь к рекомендациям. Чем лучше вы понимаете местную погоду и что означают конкретные погодные условия, тем лучше вы будете подготовлены к тому, чтобы справиться с чрезвычайными ситуациями с умом.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей