Биологические отцы рассказывают, каково это узнать, что у них есть взрослый ребенок, о котором они никогда не знали

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Вы называете их биологическими отцами? Родные папы? Нашли отцов, обнаружили отцов, сэров или «мужчин, у которых родился ребенок, о котором они не знали»? Я слышал много разных терминов, используемых для описания удивленных мужчин, которые позже в жизни узнают, что, когда они были моложе, у них родился ребенок, который был им совершенно неизвестен.

Тони и Арнольд - два человека, которые попали в мои секретные группы поддержки для людей, переживших шокирующее открытие. Тони узнал о потенциальном ребенке, о существовании которого он не знал, что позже было подтверждено тестом ДНК. Для Арнольда на первом месте был тест ДНК, который позволил раскрыть существование биологического ребенка.

Мы читали об опыте NPE, приемных детей, сводных братьев и сестер и жен биологических отцов в прошлых гостевых блогах. Теперь у нас есть шанс услышать точку зрения отцов. Истории Тони и Арнольда различаются, но в некотором смысле их переживания совпадают. Каждый из них ответил независимо, но их ответы объединены в сообщении ниже.

Как давно вы сделали неожиданное открытие ДНК?Как это случилось?

Тони:Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как меня нашел мой биологический сын. Меня обнаружила в социальных сетях девушка моего сына. Она начала с того, что спросила меня, знаю ли я эту другую женщину много лет назад. Сначала я не вспомнил ее имени и не узнал ее фото. Когда мы обменивались сообщениями, и я получал больше информации, это звонило в колокол. Я запомнил эту женщину как свою бывшую девушку, которая уехала из города и позже разорвала наши отношения. После того, как я признал, что знаю эту женщину, мне сказали, что есть большая вероятность, что у меня будут сын и внучка, о которых я никогда не знал. Она сказала мне, что даст мне время обработать эту информацию, и если я согласен, она расскажет моему сыну, и мы сможем провести тест ДНК, чтобы выяснить, правда ли все это на самом деле. В ту ночь я долго разговаривал с женой,и она очень меня поддержала. На следующий день я ответил, что хочу двигаться вперед и узнать правду.

«На следующий день я ответил, что хочу двигаться вперед и узнать правду».

Арнольд: Я узнал о своей биологической дочери восемь месяцев назад. Мой первый тест ДНК обнаружил пару двоюродных братьев, но не детей. После второго теста ДНК (поиск предков коренных американцев, о котором мне рассказывали) через другую компанию моя новообретенная дочь связалась со мной через свою систему обмена сообщениями на мою учетную запись электронной почты, чтобы представиться мне.

Вы знали, что у вас может быть биологический ребенок «где-то там»? Было ли это на вашем радаре?

Тони: Я понятия не имел, не имел ни малейшего понятия. Это было полной неожиданностью.

Арнольд: Нет, не знал. Я никогда не знал, что она вообще существует. Сейчас ей 43 года, и все эти годы она была мне неизвестна. На радаре нет. Но моя 41-летняя жена и я пошутили, что, возможно, я родил детей «где-то там» после того, как увидел истории ДНК в шоу доктора Фила и NBC. Мы не обсуждали, что я могу его найти, до того, как сделаю какой-либо анализ ДНК. Это уже не такая шутка.

Как это повлияло на вашу семью? Вы поделились новостью со всеми?

Тони:Да, я поделился со всеми на этом этапе. По большей части никаких негативных последствий для семьи не было. Вначале у моей жены было небольшое напряжение. Я думаю, главным образом потому, что это вызвало некоторые неприятные воспоминания из ее детства, и она проецировала некоторые из них на эту ситуацию.

Арнольд: Моя жена была замечательной и очень поддерживала меня, и она была со мной, когда я встретил свою новую дочь, поэтому мы женаты 41 год. Я рассказала своему единственному полноправному брату, и он сначала не поверил. Он увидел фотографии моей новой дочери и сказал, что не думает, что она моя, и не верит в это 8 месяцев спустя. Я рассказал об этом одной из своих сводных сестер, и она была удивлена ​​и рада услышать.

Мы еще не сказали нашим взрослым детям (им 38 и 35 лет). Я все еще пытаюсь понять, как обстоят дела с моей новой дочерью и со мной, прежде чем я им скажу.

Какие эмоции вы испытывали больше всего в начале открытия и какие эмоции преобладают у вас сейчас?

Тони:Когда я впервые услышал эту новость, я был полностью шокирован. Было такое ощущение, что меня сбил грузовик. Это занимало мои мысли минимум два месяца. Я знаю, что другие области моей жизни игнорировались, но у меня не было выбора. Это было слишком драматично и изменило жизнь. Пока мы ждали результатов ДНК-теста, подтверждающих связь отца и сына, возникла смесь опасений и волнения. После того, как мы получили результаты, мы начали выстраивать наши отношения. Это принесло много радости, так как у меня не было других детей, и я всегда думал, что упустил этот аспект моей жизни. Я действительно испытал некоторую неуместную вину, когда я начал узнавать о невзгодах моего сына, когда он рос, и зная, что я мог бы существенно изменить его жизнь.

На данный момент я чувствую себя неплохо. У меня есть обиды и грусть из-за всего, что я упустил. Я знаю, что если бы мы были в жизни друг друга, наши жизни были бы разными, и я верю в это лучше. Мне жаль, что у меня нет такой крепкой связи на всю жизнь, как у меня с отцом, и что мы с сыном все еще в основном чужие. Взрослым гораздо труднее наладить связь между родителями и детьми. У нас обоих так много обязанностей и ограничений по времени. Еще больно, что мой сын так и не смог встретиться с моими родителями; они оба скончались за последние пару лет.

Все говорят мне, что вам просто нужно смотреть в будущее и двигаться дальше, вы не можете вернуться в прошлое. Конечно, я это понимаю. Но это не меняет того, что я чувствую, и такие комментарии действительно не так уж и полезны. Я чувствую, что из моей жизни было украдено так много, что уже никогда не вернуть. Несмотря на то, что эти чувства присутствуют, я изо всех сил стараюсь не зацикливаться на них. Я бы сказал, что по большей части я счастлив, но мои эмоции меняются от минуты к минуте.

Арнольд: Сначала я был в полном шоке, затем наступил второй шок. Я испытал сильный гнев, которого не знал о ней. Примерно во время ее первого контакта у меня были проблемы с сердцем, совершенно не связанные с шоком, который я пережил в то время. В итоге мне потребовалась операция на сердце с тройным шунтированием. За неделю до того, как была назначена моя операция, я заказал ей и мне третий набор для тестирования ДНК (тестирование на отцовство). Компания отправила ей один комплект, а мне - в другом состоянии. Мы оба получили их за ночь, завершили и отправили обратно на следующий день (я отслеживал их, чтобы знать, где они находятся).

В ночь перед операцией по шунтированию результаты вернулись на мой телефон в больнице, и с вероятностью 99,99999% я был ее отцом. Снова наступил шок. Я написал ей, чтобы сообщить, и она тоже получила те же результаты. Я также рассказал ей о моей операции на следующее утро и заверил, что моя жена напишет ей, чтобы сообщить, что меня нет и все хорошо.

Несколько недель назад появилосьсообщение приглашенного блоггера «Молли», и некоторые читатели сочли это оскорбительным для пап / мужей в неожиданных ситуациях ДНК. Вы это читали? О чем вы думали (тогда и сейчас)?

Тони: Да, я читал. Я не обиделась. Я понимаю, что она смотрит на это только со своей точки зрения, и я знаю, что это также имеет большое значение для супруга. Я знал, что когда я впервые узнал об этом, первое, что мне нужно было сделать, это рассказать жене. Я думаю, что большая часть того, что написала Молли, является здравым смыслом. Думаю, большинство мужчин все это знают и не так глупы, как она думает. Да, это новая и уникальная ситуация, и здесь не так много помощи мужчинам. Так что им нужно не торопиться и во всем разобраться, но я думаю, что большинство мужчин вполне способны на все это.

Арнольд: Да, читал. В первый раз это меня не беспокоило, но во второй и третий раз, когда я его читал, у меня возникли те же Оскорбительные чувства по поводу ее поста. Мы, неизвестные отцы, не сделали ничего плохого, и я точно чувствую, что она была не на почве.

Теперь я все еще чувствую, что она высказала несколько хороших слов, и мне жаль, что я не видел или читал ее блог (или я знал о Watershed и / или Bri до того, как сделал первый тест ДНК (и чертовски уверен, прежде чем я сделал второй) . Мне следовало остановиться после первого с Ancestry. Мне пришлось пойти и поискать коренных американцев в моей семейной линии с 23andMe. Неправильный выбор. Или это… точно так казалось.

Возможно, я никогда не узнал о ней.

Как вы строите новые отношения со своим биологическим ребенком? Вы бы описали это как быстрое или медленное, комфортное или неудобное?

Тони: Дела идут хорошо. Думаю, большинство сказали бы, что мы движемся быстро, но мне так не кажется. Мне совершенно комфортно проводить время с ним и его ближайшими родственниками. Все они кажутся мне семьей, и я чувствую себя непринужденно. Я просто хочу, чтобы у нас было больше времени вместе. Так много времени, чтобы наверстать упущенное, а жизнь так коротка.

Арнольд: Моя новая дочь была усыновлена ​​при рождении очень хорошей семьей, и они также удочерили еще одну дочь. Она закончила колледж, сейчас работает вице-президентом в международной компании и очень хорошо себя чувствует. Мы встретились примерно через 2 месяца после этого открытия.

Мы договорились действовать медленно и, надеюсь, на нашей второй личной встрече мы сможем решить, куда мы будем двигаться дальше. Есть ли у нее время для новой семьи? Хочет ли она встретить своих взрослых сводных братьев и сестер по эту сторону семьи или нет? Она встретила свою биологическую мать в возрасте 20 лет на пару дней, а также двух сводных братьев и сестер, которых родила ее биомама. Это было более двадцати лет назад, и она не получила известий ни от своей матери, ни от сводных братьев и сестер. Я не хочу делать с ней то же самое, но если она решит сохранить это в секрете, я пойду с ней.

Что больше всего помогло вам справиться с неожиданной переменой в вашей жизни?

Тони:Я не знаю никого, кто действительно мог бы иметь отношение к моей ситуации. Итак, я поискал в Интернете и нашел очень мало информации с точки зрения удивленного отца. Я нашел только одно несколько относящееся к делу сообщение. Оттуда я нашел Брианн Киркпатрик и связался с ней. Она помогла мне попасть в секретную группу в Facebook. В этой группе я поделился своим опытом, прочитал другой опыт, пообщался с участниками и подружился с кем-то, у кого ситуация в чем-то схожая с моей. Все это мне очень помогло. Так что поговорила напрямую с моим сыном.

Арнольд: Больше всего помогли найти Брианн и Уотершед. У меня было два разговора с ней по телефону, прежде чем я ответил своей новой дочери, я был действительно в беспорядке эмоционально.

Под ее руководством я провел первый контакт по телефону и встретился с моей новой дочерью. Это помогло мне подготовиться к встрече с ней лицом к лицу, когда она ехала по работе. Сейчас мне очень помогает группа поддержки Facebook, в которой я состою. Я подружился с двумя другими открытыми отцами с похожими историями. Хотя я бы хотел найти отцов в такой же ситуации, как и я. Другие новые отцы, у которых есть взрослые дети с супругами. Они еще не сказали детям? Будут ли они? Они им не скажут? Нет смысла заставлять наших детей пройти это открытие, если моя новоиспеченная дочь не хочет с ними встречаться. Но если мы будем молчать, они все равно могут узнать об этом самостоятельно.

У меня был близкий друг, который сказал мне, что не уверен, как бы он отреагировал, если бы нашел сводного брата, о котором никогда не знал. Он думал, что наша (моя жена и я) была лучше, чем если бы новообретенная дочь была результатом романа. Он пытался меня уверить, что все произошло, когда я был одинок, так что у меня меньше багажа, так сказать, чем у большинства.

Его мысли по этому поводу помогли мне подготовиться к будущему, когда мы будем говорить нашим детям, если захотим. Но все же это так сбивает с толку. Трудно понять, что делать правильно.

Последнее замечание от Арнольда ………….

Мужчинам, которые собираются сделать анализ ДНК, прислушайтесь к этому совету:

Убедитесь, что вы готовы к ХОРОШИМ, ПЛОХИМ ИЛИ УГРОМНЫМ новостям, которые могут прийти в результате теста. Последние два создадут много стресса для вас, вашего партнера и вашего новообретенного ребенка.

Когда вы читаете гостевой пост в блоге, вы видите просто снимок насыщенного жизненного опыта. Тони и Арнольд знали о своих биологических детях меньше года. Их опыт не отражает всех биологических отцов, и я уверен, что они оба ответили бы на эти вопросы по-разному, если бы я задал их в другой день, неделю или год. Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы поделиться своими мыслями ниже, если этот пост произвел впечатление.

Если вы найдете такие сообщения полезными, перейдите на вкладку « Ресурсы » или выполните поиск #DNAsurprise в поле поиска блога. Если вас интересует сеанс со мной 1: 1 (как описал Арнольд), вы можете узнать больше об этой опции на домашней странице Watershed DNA или обратившись к нам, чтобы узнать, как запланировать сеанс телефонного звонка или видеочата.

Если вы участвуете в открытии ДНК, разговоры о хорошем, плохом и сложном после неожиданного открытия ДНК происходят в сети Watershed DNA Mighty Network.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей