Правила и политика расширений

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Разработчики расширений должны соблюдать приведенные ниже правила, а также Соглашение об услугах разработчика Twitch, Условия обслуживания и Правила сообщества. Расширения, которые не соответствуют требованиям, не будут утверждены. Twitch оставляет за собой право удалить любое расширение по любой причине в любое время.

1 Функциональный

1.1 Все представленные каналы проверки должны быть активны во время проверки.

1.2 Расширения должны загружаться при активации на канале обзора.

1.3 Функциональные возможности расширения должны быть интуитивно понятными для использования, если не включены достаточные инструкции по тестированию.

1.4 Расширения, которые требуют, чтобы во время проверки была активна сторонняя среда или игра, должны иметь эту среду или игру, настроенную на канале проверки.

1.5. Расширения должны быть настроены на панели мониторинга канала без ошибок.

2 Технические

2.1 Расширения не могут использовать Flash.

2.2. Расширения не могут использовать фреймы.

2.3 Расширения не могут использовать сочетания клавиш для включения функций.

2.4 Расширения могут включать звук только в том случае, если они включают элементы управления, позволяющие зрителям регулировать громкость, и по умолчанию эти элементы управления отключены / отключены.

2.5 Файлы JavaScript, представленные на рассмотрение, должны быть удобочитаемыми. Если вы отправите уменьшенные или запутанные файлы JavaScript, которые не читаются человеком, с вами свяжутся с дальнейшими инструкциями о том, как отправить удобочитаемый код для проверки командой.

2.6 Для расширений, которые полагаются на библиотеки, которые не читаются человеком или которые используют eval (), вы не должны объединять эти библиотеки в какие-либо минифицированные или обфусцированные файлы JavaScript, представленные на рассмотрение. Вместо этого вы должны исходить из этих библиотек отдельно, чтобы рецензенты могли знать источник любых операторов обфускации или eval ().

2.7 Вы не должны напрямую вводить в DOM какие-либо данные, полученные динамически через AJAX, без предварительной проверки и обработки этих данных.

2.8 Все внешние файлы HTML, CSS и Javascript, используемые вашим расширением, должны быть включены в zip-файл для ваших ресурсов. Вы не должны включать посторонние файлы или код, не используемый вашим расширением.

2.9 Помощник расширения Twitch должен быть включен во все внешние HTML-файлы.

2.10 Расширения с отображением компонентов не могут дублировать какие-либо функции, предоставляемые пользовательским интерфейсом фрейма компонента (например, свертывание / закрытие окна, отображение строки заголовка и т. Д.).

2.11 Расширения должны использовать весь размер iframe запроса для отображения компонентов.

3 Мобильный

Эти правила применяются к расширениям с поддержкой мобильных устройств:

3.1 Мобильные расширения должны поддерживать iOS 10+ и / или Android 4.1+ (уровень 16).

3.2 Начальная загрузка страницы мобильного расширения из Twitch CDN не должна превышать 1 МБ.

3.3 Мобильные расширения должны загрузиться менее чем за 3 секунды при

3.4. Мобильные расширения должны отображать все элементы в окне просмотра чата как в книжной, так и в альбомной ориентации.

4 Политика в отношении содержания

4.1. У расширений должен быть значок и хотя бы один снимок экрана, которые точно представляют интерфейс расширения.

4.2. Описания расширений должны точно и полностью описывать функциональные возможности расширения. Если у расширения включены возможности чата, в описании должно быть указано, как расширение взаимодействует с чатом.

4.3 Расширения не могут использовать название Twitch, брендинг Twitch, логотип Twitch, глобальные эмоции Twitch или Twitch Glitch в своем содержимом расширения.

4.4 Расширения не могут отображать рекламный или спонсорский контент (статический или динамический).

4.5 Поощрение или вознаграждение пользователей за выполнение определенных действий за пределами ресурсов Twitch / Amazon не должно быть основным вариантом использования Расширения.

4.6 Внешние ссылки:

4.6.1 Внешние ссылки не могут направлять пользователей на сайты, которые предоставляют функциональные возможности, аналогичные тем, которые доступны на Twitch.tv.

4.6.2 Внешние связывающие элементы должны иметь видимый индикатор, указывающий, что они уводят пользователя за пределы сайта, например текст ссылки или кнопку.

4.6.3 Внешние ссылки не могут направлять пользователей на сайты, основной целью которых является покупка продуктов или услуг, кроме случаев, когда ссылка ведет на ресурсы Twitch или Amazon (за исключением случаев, разрешенных в 4.9).

4.7 Расширения могут потребовать от вещателей загрузить стороннее программное обеспечение для работы.

4.8 Расширения могут не требовать от зрителей загрузки стороннего программного обеспечения для работы.

4.9 Расширения не могут включать в себя брендинг продукта, если (а) расширение не внесено в белый список для конкретной вещательной компании и показанный бренд принадлежит вещательной компании из белого списка или (б) брендинг просто идентифицирует разработчика расширения или базовую технологию, обеспечивающую расширение (т. Е. «Питание от X» с соответствующим отключением разрешено, но «питание от X и доведение до вас Y» не допускается).

5 Торговля

5.1 Расширения могут предоставлять вещателям дифференцированный опыт или функциональные возможности в обмен на вознаграждение вещателей. Примеры: многоуровневый доступ к функциям или приобретаемые плагины для добавления функций.

5.2 Расширения могут не позволять обменивать предметы на деньги или другие коммерческие инструменты. Предметы можно обменивать на баллы за лояльность или биты (в соответствии с Политикой допустимого использования битов и Политикой Bits-in-Extensions).

5.3 Присуждение ящиков с добычей, включающих элемент случайности, разрешено до тех пор, пока содержимое ящика с добычей не имеет денежной стоимости (т. Е. Ящик с добычей не может быть приобретен как отдельный предмет, и предметы не продаются в других местах).

5.4 Расширения не могут использовать коммерческие инструменты для пожертвований на благотворительность.

6 бит в расширениях

Использование Bits на Twitch регулируется Политикой допустимого использования Bits и следующими политиками:

6.1 В вашем расширении могут использоваться биты:

6.1.1 Чтобы активировать опыт для телевещательной компании и / или сообщества. Например, сообщество кормит виртуального питомца Bits, которое продолжает расти; цифровая машина для попкорна балансирует на грани взрыва, когда сообщество использует Bits.

6.1.2 Чтобы получить доступ к цифровым расходным материалам на Twitch. Например, биты обмениваются на особый аватар в расширенной игре.

6.1.3 Для обогащения или улучшения игрового процесса в бесплатной игре. Например, биты могут использоваться для разблокировки недоступных иным образом уровней игрового процесса (т. Е. Недоступных из-за таймеров, энергетических систем или других механизмов регулирования), жизней игрового процесса, игровых аватаров или атрибутов персонажей, скорости игрового процесса и социальных функций для взаимодействия с другими. в сообществе Twitch.

6.1.4 Для действий по голосованию в вашем расширении, таких как разрешение зрителям использовать биты для демонстрации поддержки желаемого результата, доступного через опрос или механизм голосования.

6.2 В вашем расширении нельзя использовать биты:

6.2.1 Чтобы получить доступ к платной игре.

6.2.2 Разрешить конечному пользователю использовать биты для воспроизведения определенной музыкальной дорожки или аудиовизуального произведения. (например, функциональность, подобная музыкальному автомату).

6.2.3 Если ваше расширение содержит азартные игры, которые обеспечивают денежное вознаграждение (например, игра на игровом автомате, которая позволяет победителям получить загружаемый код для активации игры).

6.2.4 Где Биты можно обменять на лутбоксы с неизвестными предметами, которые определяются случайным образом или случайно.

6.2.5. Предоставить конечному пользователю возможность участвовать в розыгрыше лотереи или конкурсе посредством токена или иным образом. Например, не создавайте сценарий, в котором зритель может использовать биты для получения драгоценного камня, который позволит пользователю участвовать в розыгрыше лотереи, чтобы выиграть бесплатный билет на чемпионаты DOTA.

6.2.6 Для участия в «пари» или «ставках» на игровые события, азартные соревнования или другие результаты, не зависящие от конечного пользователя, с целью выиграть дополнительные предметы или награды. Например, не предполагайте, что если зритель тратит Bits на результат матча Fortnite, а стример преобладает, любой зритель, представивший Bits, получит коды игры.

6.2.7 Если ваш добавочный номер предоставляет функциональные возможности, связанные с VOIP.

6.2.8 Где Биты можно обменивать на элементы или возможности, указанные вещательными компаниями или конечными пользователями, а не указанными самим расширением (например, используя пустое текстовое поле произвольной формы, а не предварительно заполненное раскрывающееся меню).

6.3 Вы можете установить количество Бит, необходимое для обмена разрешенными элементами или опытом в вашем Расширении. Twitch оставляет за собой право потребовать корректировки.

6.4 Вы не можете описывать использование Bits in Extensions как «аплодисменты», поскольку это отдельная функция Twitch.

6.5 Вы не можете описывать использование Bits in Extensions как «пожертвование» или «поддержку» в финансовом смысле для вещательной компании, «перевод денег», «покупку», «потратить», «купить», «вставить» (например, как уподобление Битов четвертям) или другое подобное описание.

6.6 Twitch может запрашивать изменения в маркетинге, пользовательском интерфейсе и пресс-релизах о ваших расширениях, если они не описывают Bits в соответствии с нашими политиками и Условиями.

7 Модерация

Следующие политики применяются к Расширениям, которые разрешают «пользовательский контент», то есть любой контент, который может быть отправлен или опубликован в Расширение конечным пользователем, включая текст, изображения, музыкальные дорожки и аудиовизуальные произведения. «Отправить» означает, что пользовательский контент, отправленный через Расширение, не был просмотрен вещательной компанией. «Опубликовать» означает, что пользовательский контент, отправленный через Расширение, был одобрен и сразу же доступен для просмотра на канале. Расширения могут использовать Twitch Moderation API для соблюдения этих политик.

7.1 Расширения могут не разрешать конечным пользователям отправлять или публиковать пользовательский контент, если конечный пользователь не предоставил расширению доступ к своему идентификатору Twitch.

7.2 Расширения должны предоставлять вещателям возможность просматривать, отклонять или одобрять любое изображение или другой аудиовизуальный пользовательский контент, отправленный через расширение на их канале.

7.3 Расширения должны четко отображать имя пользователя Twitch, отправившего или опубликовавшего пользовательский контент.

7.4 Расширения должны предоставлять вещателям возможность удалять любой пользовательский контент, опубликованный через расширение на их канале.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей