Апелляции по делам о телесных повреждениях

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Большинство дел о травмах, которые не разрешаются до суда, решаются в судах первой инстанции штата. Это означает вердикт присяжных для потерпевшего истца, который справедливо компенсирует травмы, причиненные ответчиком.

Апелляции в Государственный суд

Большинство дел о телесных повреждениях, которые не разрешаются до суда, решаются в судах первой инстанции штата. Это означает вердикт присяжных для потерпевшего истца, который справедливо компенсирует травмы, причиненные ответчиком, если все пойдет хорошо. Однако иногда ответчик убеждает суд отклонить дело потерпевшего истца до того, как его увидят присяжные. Возможно, истец полагается на новую правовую теорию, и суд отклоняет дело за «отказ заявить иск». Возможно, доказательства в пользу истца по какому-то конкретному вопросу недостаточны, и суд выносит «упрощенное судебное решение» для ответчика. Или, может быть, дело действительно передается в суд присяжных, но судья отказывается передать часть доказательств истца присяжным, или судья дает присяжным невыгодные инструкции о том, как рассматривать доказательства.

Когда истец проигрывает дело о причинении личного вреда в суде первой инстанции, он / она может подать апелляцию в Апелляционный суд штата Орегон. (У обвиняемых одинаковые шансы, когда мы выигрываем.) Апелляционный суд рассматривает все поступающие апелляции. У него нет возможности, в отличие от Верховного суда штата Орегон, принять решение не рассматривать дело. Апелляционный суд штата Орегон - один из самых загруженных апелляционных судов в США, который рассматривает и принимает решения около 4000 дел в год. В суде 13 судей, выбранных всенародными выборами на 6-летний срок. Это в среднем почти одно дело в день на каждого судью.

Стороны обычно согласовывают доказательства, которые поступают в Апелляционный суд из суда первой инстанции, и после того, как они улажены, у апелляционной стороны («заявитель») есть 49 дней, чтобы подать вступительную записку; затем сторона, выигравшая в суде первой инстанции («ответчик»), имеет 49 дней для подачи краткого ответа; то у истца есть 21 день, чтобы подать ответ, который является окончательной запиской. Затем Апелляционный суд назначает устную дискуссию, обычно в Салеме, в течение примерно шести месяцев после подачи последнего дела. После устных прений суду требуется столько времени, чтобы принять решение. В большинстве случаев суд выносит решение, подтверждающее результат судебного разбирательства, без написания заключения («подтверждено без заключения» или «AWOP»). Обычно это происходит в течение пары месяцев после устных споров.Если суд решит написать мнение, он надеется сделать это в течение шести месяцев, но - и в сложных или спорных случаях - это может занять год или даже два.

Проигравшая сторона в апелляционном суде может подать прошение о пересмотре дела в Верховный суд штата Орегон, в котором работают семь судей. Затем Верховный суд штата Орегон решает, рассматривать дело или нет. При принятии этого решения суд учитывает ряд факторов, в том числе:

  • Является ли вопрос юридическим, а не вопросом факта (верховный суд обычно не исправляет фактические ошибки).
  • Важность юридического вопроса и решение о том, было ли оно решено ранее.
  • Может ли юридический вопрос возникать часто или затронуть большое количество жителей Орегона.
  • Являются ли судебные решения по правовому вопросу непоследовательными или нуждаются в разъяснении.

Если верховный суд разрешает пересмотр, стороны могут подавать дополнительные записки, и суд заслушивает устные аргументы. Затем суд выносит письменное решение. Сколько времени это займет, зависит от сложности вопроса и наличия разногласий в суде по поводу результата или мотивов. Разные судьи могут принять решение написать совпадающие мнения, которые согласуются с результатом, но различаются по аргументам, или особые мнения, которые расходятся в отношении результата.

Проигравшая сторона в Верховном суде штата Орегон может обратиться за пересмотром дела в Верховный суд США, если возникает вопрос федерального закона. Подача документов называется «ходатайством о сертификации», и примерно одно из ста удовлетворяется.

Федеральный суд апелляций

Самая распространенная причина, по которой дело о телесных повреждениях передается в федеральный суд, - это «разнообразие», что означает, что истец и ответчик являются гражданами разных штатов. Например, дело может быть передано в федеральный суд, если истец проживает в Ванкувере, штат Вашингтон, и получил травму в результате халатности корпорации штата Орегон. Закон, который применяется в федеральном суде, - это закон штата, обычно того штата, где произошла травма.

Пострадавший истец, который не удовлетворен результатом судебного разбирательства в федеральном суде, может подать апелляцию в течение 30 дней в Апелляционный суд девятого округа. Уведомление об апелляции подается в федеральный суд первой инстанции. После того, как протокол судебного заседания составлен и протоколы поданы, коллегия из трех судей заслушивает устный спор в здании суда пионеров в Портленде. У суда нет юридически необходимого времени для вынесения своего решения. В зависимости от сложности вопросов письменное решение может занять месяцы, а иногда и более года. Единственная апелляция из девятого округа - это ходатайство о certiorari в Верховном суде США, которое очень редко удовлетворяется.

Личный вред

Достаточно ли страховки, чтобы покрыть все ваши убытки за травмы после крушения? Справедливость требует, чтобы вам был дан честный ответ о том, сколько стоит страховка для оплаты ваших травм. Но по закону страховые компании не обязаны сообщать вам, сколько у ответственной стороны страхового покрытия. И насколько вам известно, страховое покрытие может составлять миллион долларов в рамках комплексного пакета полиса «Зонтичная автомобильная / личная ответственность» или всего лишь 25 000 долларов, что является минимальным лимитом страхования от телесных повреждений в штате Орегон, который требуется по закону. Но 25000 долларов едва ли окупаются за ночевку в больнице.Если вы спросите у страхового оценщика лимит полиса, доступный для выплаты вашего ущерба, обычно вы получите расплывчатый ответ о том, является ли это полисом небольшого лимита, или что-то вроде «Лимит полиса должен быть достаточным для выплаты вашего ущерба». Что это значит? Если вы нажимаете на ответ, вам обычно говорят, что эта информация может быть раскрыта только с согласия застрахованного лица. Если вы просите застрахованного освободить информацию о лимите, в большинстве случаев информация все равно не разглашается. В нашем офисе мы сообщаем оценщику претензий, что в таком случае мы не можем посоветовать нашему клиенту урегулировать убытки, не зная, какие суммы доступны для возмещения убытков.Нам всегда удается заставить страховую компанию раскрывать информацию об ограничениях полиса, потому что мы говорим страховой компании сообщить своим застрахованным, что, если лимит полиса не будет раскрыт добровольно, мы подадим иск, вероятно, на сумму, превышающую лимит полиса, и принудим раскрытие потому что Правила гражданского судопроизводства штата Орегон (ORCP 36 (B) (2) требуют раскрытия страховых лимитов, доступных для возмещения убытков, заявленных в поданном иске. Мы сообщаем страховой компании, что, не убедив застрахованного добровольно раскрыть лимиты полиса) они выставили своего застрахованного на возможное «чрезмерное наказание» сверх пределов их страховки.После того, как мы выслушали этот анализ, мы никогда не видели, чтобы ограничения по полису сдерживались.Знание лимитов полиса до начала переговоров дает нам информацию, необходимую для правильной оценки количества «шкуры в игре», имеющейся у этой страховой компании, и для заблаговременного предупреждения о том, что лимитов страхования может быть недостаточно для покрытия всех убытков и что нам необходимо провести исследование активов виновной стороны, чтобы выяснить, имеют ли они финансовую возможность внести средства или активы в какое-либо урегулирование

Каждый раз, когда кто-то получает травму в результате столкновения с застрахованным водителем, автомобильные страховые компании следуют стандартному протоколу, согласно которому специалист по урегулированию претензий связывается со сторонами и свидетелями, чтобы выяснить, что произошло, обычно всего через несколько дней после столкновения. Цель расследования - попытаться определить вину и установить «резерв» на случай травмы. При получении одного из таких звонков большинству людей не сообщают, какую информацию от свидетелей, других сторон или полиции уже собрала страховая компания. Кроме того, перед тем, как позвонить на собеседование, страховой агент обычно изучает применимые юридические требования закона штата о дорожном движении. Таким образом, «интервью» не является информированным интервью или тем, что представляет собой честный и полный обмен информацией.Вместо этого страховая компания может подвергнуть жертву столкновения перекрестному допросу без предварительного полного ознакомления с применимыми законами и юридическими вопросами. Хотя у человека есть право отказаться от одного из этих интервью, большинство людей стараются сотрудничать и высказать свою точку зрения.

Мы советуем руководствоваться теми же применимыми соображениями, которые обычно советуют опытным свидетелям или участникам травмирующих событий получить и учесть перед собеседованием:

Применимые соображения перед собеседованием

1. получить информацию о применимом законодательстве перед собеседованием

2. Узнайте, что сказали другие свидетели

3. просмотреть отчеты полиции

4. Не давайте интервью, если вам все еще больно или вы расстроены из-за крушения, а также когда вы находитесь под действием каких-либо обезболивающих.

5. выясните, можете ли вы отложить собеседование до тех пор, пока вы не подготовитесь должным образом.

6. Узнайте, что произойдет, если вы откажетесь от интервью.

По нашему опыту, после того, как мы узнаем о применимых соображениях, мы часто решаем, что собеседование с нашим клиентом не повлияет на решение страховой компании об ответственности, поскольку они уже пришли к выводу, что в основном виноват наш клиент. В этом случае собеседование дает страховой компании еще одну точку атаки в случае, если они не собираются урегулировать дело каким-либо образом. В других случаях, после рассмотрения применимых соображений, мы решаем, что наш клиент может способствовать положительному определению ответственности, и помогаем организовать собеседование. Даже если мы видим вероятную действительную ситуацию для интервью, мы обычно соглашаемся участвовать только при условии, что интервью не будет записано. Большинство интервьюеров страховых компаний не говорят свидетелю, что допрос не обязательно должен быть записан.Вместо этого интервьюер страховой компании может делать записи и использовать эти записи, чтобы резюмировать сказанное стороной в своем отчете для компании. Таким образом, запись допроса не будет впоследствии использована против свидетеля в суде.

И процесс собеседования существует в интересах страховых компаний, а не потерпевших. В противном случае страховая компания не отказалась бы поделиться своими интервью с другими свидетелями и другими сторонами с лицом, подающим страховое возмещение. Наши просьбы об интервью с другими людьми почти всегда встречают отказ поделиться информацией, основанный на «Рабочем продукте». Мы можем получить любые интервью с нашими клиентами, но не с другими свидетелями или другими сторонами, даже если у нас нет доступа к людям, с которыми страховая компания уже опросила.

Единственным исключением является случай, когда собственная страховая компания потерпевшего проводит собеседование с пострадавшим. Мало того, что компания потерпевшего опубликует его интервью, но обычно страховая компания для пострадавшего также публикует интервью, которое они провели с другими людьми.

По крайней мере, каждый человек должен иметь возможность ознакомиться с его правами, применимыми фактами и законами перед собеседованием в страховой компании.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей