Применение рейтингов Эло к ставкам на футбол

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Возможно, вы слышали о рейтингах Эло, но что это такое и как их можно применить к ставкам для увеличения вашего выигрыша? Обязательно к прочтению всем, кто планирует делать ставки на ответные матчи полуфинала Лиги чемпионов УЕФА.

Первоначально изобретенные в качестве улучшенной шахматной рейтинговой системы американским шахматистом уровня венгерского происхождения и профессором физики Арпадом Эло, рейтинги Эло представляют собой способ сравнения рычагов навыков игроков в играх «соперник-соперник».

С тех пор этот метод был адаптирован для нескольких видов спорта и в настоящее время широко используется для оценки результатов футбольных команд. Вот как работают рейтинги Эло с примерами из предстоящих матчей Лиги чемпионов.

Теория

При применении системы Эло в футболе каждая команда имеет рейтинг на каждый момент времени, и чем он выше, тем сильнее команда. Рейтинги постоянно пересчитываются с целью учета результатов матчей между рейтинговыми командами.

Суть рейтингов Эло в том, что победитель забирает очки у проигравшей команды. Количество очков в общем пуле для каждого матча зависит от разницы в рейтингах команд.

Когда команда с высоким рейтингом побеждает команду с низким рейтингом, из проигравшей команды вычитается только несколько рейтинговых очков, тогда как если команда с более низким рейтингом набирает баллы, пропорционально большее количество рейтинговых баллов будет перенесено. В случае ничьей банк делится поровну.

Основная математика

Вот как выглядит базовый расчет матча «Реал Мадрид» против «Манчестер Сити», играющего в среду, 4 мая, в ответном матче полуфинала лиги чемпионов. Согласно рейтингу ClubElo, обе команды входят в топ-10 с 2074 и 1861 очками соответственно.

При подсчете 5% от их соответствующего рейтинга Реал Мадрид будет рисковать 104 очками, а Манчестер Сити 93, общая сумма банка составляет 197 очков. Таким образом, вот три возможных исхода:

Топ-10 рейтингов Эло

Команда Значение Эло
Реал Мадрид 2074
футбольный клуб Барселона 2060 г.
Атлетико Мадрид 2017 г.
Бавария Мюнхен 2011 г.
Ювентус 1940 г.
Парижский SG 1894 г.
Дортмунд 1887 г.
Villareal 1872 г.
Манчестер 1861 г.
Бильбао 1844 г.

Обновлено 05.04.2016

Использование рейтингов Эло при размещении ставок

Основное ограничение, которое игроки должны учитывать при обращении к рейтингам Эло, заключается в том, что расчеты значений Эло основаны исключительно на прошлых результатах. Без учета отдельных игроков можно утверждать, что система Эло может потерять часть своей предсказательной силы при возникновении определенных обстоятельств, таких как травмы, новый менеджер / игроки, тактика и т. Д. Эло будет реагировать на такие изменения только с течением времени.

Несмотря на это, система Elo широко используется игроками, делающими ставки, в качестве надежного инструмента для поиска выгодных ставок, то есть ставок с положительным ожидаемым значением, поскольку она обеспечивает прочную статистическую основу для расчета вероятностей различных исходов с большой точностью. Это особенно верно, когда соревнование приближается к финальной стадии, например, 1/8 финала Лиги чемпионов, когда более слабые команды выбывают и становится все труднее и труднее предсказать победителей.

Готовы найти выгодные ставки в Лиге чемпионов? Pinnacle - это номер 1 по шансам на полуфинал Лиги чемпионов, а это значит, что вы выигрываете больше в каждой игре.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей