Худшие турнирные проигрыши герцога NCAA, ранжированные и обновленные

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

И снова Duke Blue Devils - фавориты на победу в турнире NCAA, согласно Лас-Вегасу.

Студенческий баскетбол и ставки на ставки в этом смысле забавны, потому что для некоторых из самых умных людей в прогнозировании будущего должно быть честью, что Дюк принесет домой золото. С другой стороны, зная, что герцог - фаворит, становится еще слаще, когда они гаснут намного раньше, чем ожидалось.

Тем более, что эти флейм-ауты Duke так же, если не более запоминаются, чем чемпионаты Duke.

С 1980 года Майк Кшижевски был главным тренером в Дареме, и в этом году его команда в 33-й раз примет участие в турнире. За это время Duke's выиграл пять национальных чемпионатов. Что еще более важно, Дюк проиграл девять раз в первом или втором раунде в качестве фаворитов.

Чтобы воздать должное этим девяти поражениям, я расположил их по порядку в зависимости от того, насколько грандиозным был момент. Этот список не подлежит обсуждению, но он предназначен для вашего смеха и удовольствия.

# 10 - Герцог №3 против №6 Калифорния, 1993

Это единственная игра, которую я когда-либо пропустил через Duke, потому что предвзятость Западного побережья - реальная вещь, и мы не знали, насколько талантливой и дьявольской на самом деле была эта команда Cal Bears. Возглавляемый будущим богом очка Джейсоном Киддом и будущим 12-летним ветераном НБА Ламондом Мюрреем, счет 82-77 Кэла по-прежнему остается величайшим моментом в истории баскетбола Беркли. Эта команда Duke была слабой, поскольку Кристиан Леттнер был Тимбервулфом, а дуэт Бобби Херли (32 очка) и Гранта Хилла (18 очков) не помогал тренеру К.

Здесь следует отметить две вещи. Во-первых, теперь я хочу купить баскетбольную форму Джейсона Кидда №5 Cal. Во-вторых, я не мог перестать смеяться над грустной музыкой в ​​конце видео.

# 9 - Дюк №2 против №7 Южной Каролины, 2017

Потому что Америке нужно больше знать о Синдариусе Торнвелле и Южно-Каролинских Gamecocks. Кроме того, каждый раз, когда Герцог расстраивается, вам нужно обновить этот список, так что ... всякий раз, когда Герцог сделает это снова в 2018 году, мы сделаем еще одно обновление.

Что безумно, если вспомнить все махинации, которые мы видели у Дьюка в этом сезоне… может быть, это не было супершокером. «Синие дьяволы» не были сильной командой, у тренера К были проблемы со здоровьем, Грейсон Аллен все еще был в ярости… Я имею в виду, мы все еще собираемся смеяться над ними, но, к сожалению, это только номер 9.

# 8 - Дюк №3 против Бостонского колледжа №11, 1985 г.

В «Иглз» участвовали будущий разыгрывающий «Динамо» 5 футов 10 дюймов НБА Майкл Адамс и будущий тренер национального чемпиона «Мэриленд Террапинс» Гэри Уильямс. Адамс дал Дьюку работу с 19 очками, а Уильямс использовал зону 1–3–1, которая остановила звезду «Герцога» Джонни Докинза, набрав всего 6 баллов из 21 и 18 баллов.

Я знаю, что Джей Билас - ученик всего Джизи, но мне интересно, что он слушал в 1985 году. Я думаю, это Большой Папа Кейн.

# 7-Дюк № 8 против № 9 Восточный Мичиган, 1996 г.

Больше всего мне нравится, когда игрок, о котором я никогда раньше не слышал, из школы, которая почти никогда не участвует в турнирах, делает себе имя на глазах у Америки. Эрл Бойкинс был первым игроком, который делал это на экране своего телевизора. 5'5-дюймовый защитник из Кливленда направил своего внутреннего Джорджа Гервина и поставил 23 на Дьюка, включая 10 за последние семь минут, чтобы дать Восточному Мичигану победу со счетом 75-60.

Нет, если серьезно, Дюк проиграл 15 очков команде, лучший игрок которой был 5'5 ″. Вечный смех над Герцогом за это.

№ 6 - № 2 Герцог против № 10 Провиденс, 1997

Здесь следует отметить несколько моментов:

  1. Каким-то образом у Провиденса, а не у Дьюка, был лучший высокий белый игрок на баскетбольной площадке в Остине Крошере.
  2. Данки God Shammgod всегда стоят вашего времени, особенно когда они относятся к разновидности снежных птиц (или, в зависимости от того, где вы выросли, сбор вишни).
  3. Бросковая форма Джеффа Кейпела вполне оправдана.
  4. Неадекватная тренировка Джеффа Капела Блейка Гриффина в Оклахоме - одна из забытых трагедий в истории студенческого баскетбола. (Извините, не по теме)

Также к диктору, который говорит: «Но Бог Шаммгод взял этого в алтарь». Молодец, сэр, молодец.

№5 - Герцог №2 против №7 Западной Вирджинии, 2008 г.

Немногие игроки и тренеры выиграли от победы над Дюком больше, чем Джо Александер и Джон Бейлейн. Александр, которому нравился Крошер, каким-то образом мог быть лучшим высоким белым парнем на площадке против «Синих дьяволов». Результат? Показатель подбора 22 очка-11, включающий удары и-1, тройки и блок-шоты, заставил нас на короткое время подумать, что Александр может стать следующим большим игроком в лиге. Бейлейн с его нападением в принстонском стиле поставил защиту Герцога в блюз.

Александр продвигался вверх по драфту НБА и занял 8-е место в драфте НБА 2008 года. В конце концов Бейлейн стал главным тренером в Мичигане. Молодцы, господа, молодцы.

# 4 - Дюк №3 против №6 Вашингтон, 1984 г.

В первом турнире тренера К. Герцог встретился с высоким долговязым немецким вундеркиндом с эпической стрельбой. До того, как появился Дирк Новицки, был Детлеф Шремпф, и он дал «Голубым дьяволам» 30 фигурок, что сделало время Герцога в турнире относительно коротким. Нет видеозаписей эпической победы Вашингтона, но вместо этого я представляю вам это ... 8-й выбор на драфте НБА 1985 года.

Вот что я называю совершенством в костюме для драфта.

№3 - №2 Дюк против №15 Лихай, 2012 г.

CJ McCollum рассказал отличную историю через Players 'Tribune о разговоре с подругой в кампусе в Лихай после того, как стало известно, что они будут играть за Дьюка на турнире. Хотя он был уверен, что его команда сможет победить «Голубых дьяволов», она задавалась вопросом, кто будет охранять Остина Риверса.

«Э-э… ​​я».

«О, удачи с этим».

"Спасибо?"

«Эй, если у тебя будет время, как ты думаешь, сможешь передать ему мой номер?»

Я надеюсь, что CJ вернулась в кампус и дала ей номер Остина. «1-800-TAKE-THE-L»

№2 - №3 Дюк против №14 Мерсер, 2014 г.

Мерсер обыграл Дюка 78-71 в первом раунде турнира 2014 года. Я мог бы подробно рассказать о том, что произошло в игре, поэтому я просто оставлю ссылку на основные моменты здесь. Однако, когда Кевин Каневари сказал миру: «Я сделаю это для культуры». Мы понятия не имели, что это приведет к этому вирусному моменту.

Брух, ты позволил 10-му человеку на Мерсере поразить Наэ Наэ на тебя? Это всегда будет смешно.

№1 - №6 Duke vs. №11 VCU, 2007 г.

Я буду вечно любить Эрика Мэйнора.

Я так высоко ценил этого человека, что даже спонсировал его страницу Basketball-reference.com. Вы можете спросить, зачем мне это делать?

Да, Кевин Харлан, это действительно был кинжал. Это был идеальный эфир, чтобы навсегда унизить Дюка, и у меня до сих пор мурашки по коже. Мало что может быть так хорошо.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей