Побеждает ли тройной выигрыш 2 пары в покере? (С примерами винрейта)

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Как новичок, вы, как правило, не понимаете покерный рейтинг. Когда я начал играть в 2007 году, я также не был уверен, лучше ли тройка двух пар или нет. На самом деле было еще хуже. Примерно 14 дней мы с друзьями были уверены, что играем в покер по правилам. Оказалось, что каждый из нас был неправ: D.

Тройной (или более известный трипс) в покере бьет 2 пары. Это потому, что у вас статистически меньше шансов попасть в нее, чем у 2 пар. Это верно, если вы держите пару в руке и получаете третью карту на доске или если доска парная, и у вас в руке есть третья карта, которая дает вам трипс.

То же самое, конечно, относится к любой более сильной руке, чем тройка. Четверка лучше двух пар, потому что вероятность попадания у нее даже ниже, чем у трипса.

Оглавление

Насколько высока вероятность того, что в покере вы соберете определенную руку?

На первый взгляд может показаться, что я противоречу самому себе. Шансы на попадание 2 пар составляют всего 2%, в то время как у трипса шанс выпадения составляет 12%. Мы должны учитывать возможность получения пары на префлопе. Мы будем получать пару примерно в 6% случаев или один раз в 17 раздач. Вместе это делает трипс гораздо менее вероятным, чем две пары. То же самое и с флешем на флопе. Нам сначала нужно получить одномастные карты, даже чтобы иметь шанс 0,8% собрать флеш на флопе.

Если вы хотите узнать больше о шансах попасть в конкретную руку, вот полезная ссылка на Википедию об этом.

Что бьют две пары в покере?

Две пары побеждают некоторые руки. Они бьют все пары и все руки без пар. Особенно в играх 6max и даже в полном ринге часто выигрывают 2 пары. Конечно, вы предпочли бы иметь две старшие пары, поэтому теперь вы побьете все две младшие пары. Даже лучше, если никакие другие розыгрыши не сработали. Под этим я подразумеваю, что флеши и стриты невозможны. Теперь две наши старшие пары сильны. Его побивают только три одинаковых.

Когда возможны стриты или даже флеши, наши 2 пары не выдерживают большого давления. Персональные ставки будут либо ставить с рукой лучше, чем наша. Возможно, противник сделает вэлью-ставку с сетом, стритом или флешем. Единственные руки, которые у нас были бы в этот момент, - это те, которые он решил превратить в блеф. Хорошее практическое правило - верить в то, что у оппонента есть рука, до тех пор, пока вы не докажете свою неправоту. Вы же не хотите начинать делать дорогостоящие вызовы героев против неизвестных игроков. Как только вы получите больше информации о том, что они способны на блеф, вы можете подумать о том, чтобы сделать несколько героев-коллов. Но будь осторожен. Вы будете зарабатывать больше денег на ставках с вэлью, чем на коллах героев.

Если вы не уверены в других основных правилах в покере, вы можете проверить мое руководство для начинающих для людей, желающих изучить самые основы покера. Он предназначен для полных новичков.

Тройка против двух пар, сравнение по винрейту

Неудивительно, что вы заработаете намного больше денег с наборами, чем с 2 парами. Тройка имеет меньшую вероятность выпадения, поэтому у вас должен быть более высокий винрейт по сравнению с двумя парами.

Если вы внимательно посмотрите на оба графика, вы можете заметить, что у меня есть около 3500 случаев для обоих сценариев. Вы можете спросить, почему так получается, если две пары имеют больше шансов получить выигрыш? График включает только руки, сделанные на ривере. Более того, он содержит только две пары, из которых у нас нет пары на префлопе.

Обе руки приносят хорошие деньги. Две пары - это приличная прибыльнаярука, и вам следует научиться делать вэлью-ставку, а когда отказываться, даже если у вас две пары.

Тройной еще лучше. Мой график выглядит очень гладким, почти без отклонений. Если у вас есть значительная выборка, как у меня, и ваша диаграмма для сетов не растет постоянно, а вместо этого подпрыгивает вверх и вниз, то вы делаете что-то не так.

Научиться эффективно разыгрывать 2 пары и тройки - важный навык, который вам следует освоить на раннем этапе вашей покерной карьеры. Еще важнеенаучиться их складывать. Любой игрок в покер, неопытный или сезонный профессионал, знает, как заработать деньги с помощью обеих этих рук. Но часто игрокам-любителям сложно понять, когда их сбросить. Профессионалы в покере нередко сбрасывают такие сильные руки, как 2 пары или тройки, если считают, что проиграли.

Если вы все еще не можете правильно сбросить карты с сильными руками, я настоятельно рекомендую вам изучить правильную покерную стратегию. В начале своей покерной карьеры я использовал этот сайт для обучения. Это помогло мне перейти от проигравшего игрока к победителю на микролимитах. И я никогда не оглядывался назад. Лучше всего то, что это совершенно бесплатно.

Связанные вопросы

Можно ли получить 3 пары в покере?В покере невозможно получить три пары. Для этого вам понадобится 6 карт. Даже если бы на доске было 2 пары, и у вас была бы пара в руке, это все равно невозможно. В самом популярном варианте покера, безлимитном техасском холдеме, правило состоит в том, что побеждает лучшая комбинация ваших двух закрытых карт (тех, которые вам раздаются в руке) и пяти карт на столе. Где всего нужно выбрать 5 рук. Это правило делает невозможным попадание трех пар.

Что лучше поездок?Стрит, флеш, фулл-хаус, каре, стрит-флеш и рояль-флеш, бит-трипс. И, конечно, более высокие поездки, если мы не держим наивысшую. В 0,76% случаев вы получите более сильную руку, чем трипс.

Каковы рейтинги силы в покере?От самого слабого к самому сильному. Нет пары, одна пара, две пары, трипс, стрит, флеш, фулл-хаус, каре, стрит-флеш и рояль-флеш.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей