Взломщики бьют дважды - взломщики возвращаются?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Говорят, что молния никогда не ударяет дважды; Это обнадеживающая мысль, но далека от истины. Молния может поразить одно и то же место дважды, как и грабитель.

Если вы когда-либо сталкивались с ограблением, вы бы знали, что это травмирующий опыт, который может оказать длительное воздействие на жертв. Это влияет на них не только финансово, но также умственно и эмоционально.

Тот факт, что кто-то вторгся в ваше личное пространство, где находятся ваши близкие и ценные вещи, - тревожная мысль, наводящая кошмар. Но это никогда не останавливало преступников от совершения подобных преступлений.

Кражи со взломом - одно из самых распространенных преступлений, совершаемых в стране, которое происходит каждые 108 секунд. Из них вероятность повторного ограбления у жертв составляет 25%.

Что заставляет грабителей возвращаться и как этого не допустить? Читай дальше что бы узнать!

ПОЧЕМУ ГРАБИНЫ ДВАЖДЫ НАПРАВЛЯЮТСЯ НА ОДИН ДОМ?

Вопреки распространенному мнению, грабители нередко атакуют одно и то же место дважды. Они верят, что если им удастся сбежать с первого раза, то они смогут сделать это снова.

Некоторые из них могут оказаться слишком параноиками, чтобы вернуться, но закаленный преступник, скорее всего, вернется и будет уверен, что их не поймают и во второй раз.

Взломщики - это приспособленцы, которые ищут малейшие уязвимости в вашей безопасности и пользуются ими. Как только они узнают, что ваша собственность - легкая цель, они, скорее всего, вернутся и расскажут об этом своим коллегам.

Если они не оставят после себя каких-либо доказательств, которые могут привести к тому, что их поймают, они, скорее всего, нанесут новый удар, и вот почему:

  • Лучшее время для грабителей ограбить дом во второй раз - сразу после первого, поскольку большинство людей этого не ожидают. Люди считают, что это просто невезение, и теперь все кончено. Взломщики используют эту непредсказуемость, когда вы не боитесь.
  • Поскольку они раньше бывали в вашем доме, они знакомы с планировкой и знают все слабые места. Это позволяет им еще лучше спланировать вторую кражу со взломом и привлечь меньше внимания.
  • Были ценные вещи, на которые они положили глаз, и из-за непредвиденных обстоятельств они не смогли взять их с собой. Они могут вернуться за ними и принести инструменты, которые помогут им в работе.
  • Они следят за своими жертвами и знают, что их страховка покроет все украденные вещи. Они знают, что замена их новыми, возможно, лучшими предметами - лишь вопрос времени.
  • Они просто жестоки и не заботятся о травме, которую получили вы и ваша семья. Они просто ищут простые способы заработать деньги и пойдут на все, чтобы этого добиться.

ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВРАЩИНЫ ПОСЛЕ НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ?

Естественно, если грабитель нацелится на ваш дом и не выполнит свою миссию, вы вздохнете с облегчением и подумаете, что худшее уже позади, верно? Что ж, может и не быть.

Чтобы искупить свою вину, есть большая вероятность, что грабители вернутся с лучшим планом. У них была веская причина выбрать ваш дом в первую очередь, и они не позволят небольшому отступлению помешать им получить то, что они хотят.

Вот несколько вещей, которые могли временно помешать их плану:

  • Ваши двери и окна были заперты и надежнее, чем они ожидали. Они, вероятно, вернутся с нужными инструментами, которые помогут им взломать.
  • Основываясь на их преследовании и в соответствии с вашим распорядком, они думали, что в доме никого нет, но это не так. Они вернутся, когда убедятся, что там пусто.
  • Возможно, их беспокоили неожиданно возвращающиеся домой соседи или играющие на улице дети.
  • Они были напуганы вашей фиктивной домашней системой безопасности, но возвращались вскоре после того, как узнали, что они на самом деле не работают и что ваш дом не защищен.

ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ КРАЖИ?

Если вы стали жертвой кражи со взломом, есть определенные вещи, которые вы должны сделать сразу после:

  • Не подведи бдительность

Вы можете подумать, что, поскольку вас уже ограбили, с вами больше не повторится - по крайней мере, скоро. Вы не могли больше ошибаться. Грабители ждут, чтобы найти подходящий момент, чтобы снова напасть на вашу собственность, и как только вы ослабите бдительность, вы сделаете себя уязвимым и потенциальной повторяющейся целью.

  • Вызовите полицию

Поймите, что вы не способны справиться с такими преступниками в одиночку. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь с ними справиться. Это очень рискованно, потому что некоторые могут прийти с оружием. Самый лучший и рекомендуемый курс действий - немедленно позвонить в полицию. Если вы подозреваете, что они все еще находятся внутри вашей собственности, позвоните в органы власти с безопасного расстояния, например, из дома соседей или из вашей машины.

  • Ничего не трогай

Ваш первый импульс после того, как вы войдете в свой дом после кражи со взломом, - это потрогать все, чтобы увидеть размер нанесенного ущерба. Вы должны воздерживаться от этого любой ценой. Прикосновение к вещам и уборка могут стереть доказательства, которые грабители могли по ошибке оставить. Вы должны оставить все как есть и вызвать полицию, чтобы они могли как следует исследовать место преступления.

  • Перечислите все, что было украдено

Ничего не трогая и после того, как полиция проведет обыск, составьте список всего, чего не хватает, уделяя особое внимание таким важным вещам, как ключи, банковские карты, паспорта и водительские права. Если ваши ключи отсутствуют, вы должны немедленно заменить замки, а если банковские карты отсутствуют, вы должны заблокировать их и немедленно сообщить в банк.

  • Обратите особое внимание на цифровые данные

В дополнение к своим физическим ценностям вы всегда должны быть в курсе своих цифровых данных и следить за тем, чтобы они не попадали не тем людям. Для некоторых грабителей основным мотивом взлома чужой собственности является взлом их учетных записей с целью кражи их информации. После кражи со взломом обязательно измените все пароли на своих устройствах и проверьте, не были ли подделаны ваши жесткие диски и USB-накопители.

  • Проинформируйте свою страховую компанию

Если у вас есть полис страхования жилья для защиты вашего дома и ценностей от любых несчастных случаев или бедствий, сейчас самое подходящее время для подачи претензии в отношении украденных и поврежденных предметов и имущества. Ваш страховщик посоветует вам, что делать дальше и как получить компенсацию за понесенные убытки.

  • Сделайте свой дом безопасным

Если грабитель проник в ваш дом, это означает, что есть проблемы с безопасностью, которые вам нужно решить как можно скорее. Злоумышленники обычно взламывают двери или окна, что означает, что они могут быть повреждены или сломаны, чтобы получить несанкционированный доступ. Вам необходимо немедленно исправить их и поработать над очевидными слабыми местами в системе безопасности вашего дома.

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ ДОМ?

Если в ваш дом проникли или даже не взломали, каждый должен принять необходимые меры безопасности, чтобы не допустить проникновения грабителей и злоумышленников к своей собственности.

Есть много вещей, которые вы, как домовладелец, можете сделать, чтобы защитить свой дом от взлома:

  • Укрепляем двери и окна

Когда грабитель ищет уязвимости в системе безопасности вашего дома, обычно в первую очередь проверяют двери и окна. Они являются вашей первой линией защиты от таких угроз, и им необходимо уделять должное внимание.

Прочность и надежность ваших дверей и окон имеют решающее значение, поскольку, если их можно легко сломать, не имеет значения, насколько хорош ваш запорный механизм. Поэтому первый шаг к защите вашего дома от взлома - это укрепить двери и окна фурнитурой высшего качества.

  • Переключитесь на замки с защитой от защелкивания

Не все замки сделаны одинаковыми. Хотя все они созданы для одной и той же цели; предотвращая несанкционированный доступ, одни работают лучше, другие.

Вскрытие замка - это очень простой прием, используемый взломщиками, чтобы «разрезать» замок на две части и легко взломать. Хорошая новость заключается в том, что этот метод работает не со всеми замками, а плохая новость в том, что большинство замков, установленных в домах, - это те, с которыми он работает. Если вы используете стандартные цилиндрические замки для защиты своего дома, вы должны сразу перейти на замки с защитой от защелкивания.

  • Установить охранную сигнализацию

К грабителям нельзя относиться легкомысленно. Это изощренные преступники, которые используют возможности и которым достаточно даже минуты неверного осуждения с вашей стороны.

Системы домашней безопасности, такие как охранная сигнализация, являются одним из лучших сдерживающих факторов, которые работают с использованием серии датчиков, которые срабатывают, как только обнаруживают любую необычную активность, уведомляя ответственное лицо о необходимости предпринять необходимые действия.

При срабатывании будильника издает шум, обычно сопровождаемый миганием огней, которого достаточно, чтобы привлечь внимание людей. Когда дом пуст или недвижимость находится в укромных местах, профессиональные услуги по контролю за охранной сигнализацией гарантируют, что каждый срабатывает сигнал тревоги.

  • Держите территорию под видеонаблюдением

Системы видеонаблюдения являются мощным сдерживающим фактором, и эксперты полагают, что до 67% внутренних краж со взломом можно было бы предотвратить, если бы люди установили их на своей собственности.

Они работают с использованием камер, которые записывают кадры, и мониторов, которые отображают их в режиме реального времени. Установленные в правильном месте и в нужном месте, эти камеры помогут следить за каждым дюймом вашей собственности.

Чтобы поднять ситуацию на более высокий уровень, вы можете выбрать профессиональные услуги видеонаблюдения, при которых обученные специалисты проверяют видеоматериалы в реальном времени с вашей камеры, чтобы выявить любые несоответствия и немедленно проинформировать вас и соответствующие органы.

  • Купите сейф

Есть несколько общих укрытий для ценных вещей, таких как шкафы, ящики и под матрасом, о которых знает каждый грабитель и которые они обычно совершают набеги, как только взламывают.

В случае повторяющихся краж со взломом найти то, что они ищут, еще проще и быстрее, поскольку они уже бывали в доме раньше.

Сейфы обеспечивают эффективное укрытие для ваших ценностей, которое даже если грабители найдут, они не смогут проникнуть в них или переместить их. В зависимости от желаемого уровня защиты и содержимого, которое необходимо защитить, можно выбрать один из различных типов сейфов.

  • Храните ценные вещи вне поля зрения

Хранение огромной пачки денег возле ваших окон обязательно вызовет проблемы. Вы не знаете, является ли прохожий просто прохожим или переодетым грабителем, просматривающим ваш дом в поисках возможности взлома.

Есть определенные вещи, которые вы всегда должны скрывать и подальше от глаз, например, ценные вещи, ключи от машины, деньги и важные документы. Дорогие навесные инструменты также всегда должны храниться под замком.

  • Держите вашу собственность хорошо освещенной

Если вы будете хорошо освещать свою собственность, у грабителей не будет никаких шансов, так как все их действия будут на виду. На крыльце, в переулках и на заднем дворе всегда должен быть включен свет. Также не забудьте осветить подъездные пути, гараж и другие наружные сооружения.

Отсутствие света также иногда указывает на то, что дом пуст, что является отличной возможностью для грабителей. Даже если дом пуст, оставление нескольких огней внутри и снаружи может заставить их врасплох подумать, что внутри кто-то присутствует.

Умное освещение также является отличным вариантом, который автоматически включается, как только обнаруживает какую-либо активность. В них есть датчики движения, которые срабатывают, как только кто-то оказывается в их радиусе действия, предупреждая жителей о другом присутствии.

  • Не делитесь слишком много в социальных сетях

В наши дни преступникам не нужно преследовать вас лично. Они могут делать это не выходя из дома через социальные сети.

Люди, как правило, делятся личными данными, такими как распорядок дня и расписания, а иногда и не раскрывают, давая этим преступникам столь необходимую информацию, которую они ищут. Публикация своих планов путешествий и публикация фотографий подтверждает их сомнения в том, что ваша собственность пуста, и дает им возможность легко проникнуть внутрь.

СВЯЗАТЬСЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ CALDER

Calder Security предоставляет комплексное решение для всех ваших потребностей в безопасности дома, от замков с защитой от защелкивания до камер видеонаблюдения.

Мы работаем в сфере безопасности более 40 лет, и наши специалисты могут помочь вам с широким спектром услуг, включая профессиональную установку, обслуживание, мониторинг и ремонт.

Наш обширный опыт позволяет нам предоставить вам самые идеальные рекомендации, наиболее подходящие для вашей собственности и индивидуальных потребностей.

  • Мы являемся сертифицированными установщиками SSAIB: все наши системы охранной сигнализации соответствуют стандартам: PD6662: 2010, DD243 и BS8243, необходимым для получения помощи со стороны полиции.
  • Наши системы соответствуют строгим требованиям BS4737 и европейского стандарта EN50131.
  • Мы устанавливаем только высококачественные системы, включая Texecom, Visonic, Scantronic, Risco и Pyronics, которые мы знаем и которым доверяем.
  • Наши станции мониторинга работают через DualCom GPRS и BT Redcare GSM; самые безопасные услуги интеллектуальной сигнализации в Великобритании.
  • Наши специалисты могут обнаружить и исправить проблемы, о которых вы, возможно, даже не подозреваете.
  • Мы можем отремонтировать большинство систем охранной сигнализации и видеонаблюдения, даже если мы не устанавливали их сами.
  • Мы предлагаем как аналоговые системы HD, так и IP-камеры и можем посоветовать лучшее решение для вашего дома.
  • Мы являемся членами Ассоциации мастеров слесаря ​​(MLA) с 1976 года и можем поставлять и работать с широким спектром запорных механизмов.
  • Мы являемся официальными поставщиками замков ведущих брендов, включая Chubb, Yale, Securikey и Garrison.
  • Мы знакомы с широким ассортиментом сейфов, кассовых и сейфов, а также можем отремонтировать сейфы, которые мы не поставили или не установили.
  • Мы квалифицированные и опытные специалисты по системам безопасности; инженеры-электрики не могут сравниться с нашими знаниями систем безопасности.

Давайте работать вместе, чтобы сделать ваш дом более безопасным для вас и вашей семьи. Свяжитесь с нами прямо сейчас!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей