Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Дидимо ( Didymosphenia geminata ), также известный как «каменные сопли», в настоящее время считается родным для Нью-Йорка. Didymo - это микроскопические водоросли (диатомовые), которые могут производить большое количество стеблевого материала, образуя толстые коричневые маты на дне ручья. Didymo угрожает водным средам обитания, биоразнообразию и рекреационным возможностям. Уроженец северной части Северной Америки и Европы, дидимо быстро расширил свой ареал, вторгаясь в реки в нескольких западных штатах, прежде чем двинуться на восток. Дидимо был обнаружен в нескольких крупных рекреационных реках Нью-Йорка.

Исторически дидимо был обнаружен в прохладных, прозрачных, бедных питательными веществами водах, но расширил свое распространение по всему миру, включив в него воды, богатые питательными веществами. Особой опасности подвергаются реки со стабильным регулируемым стоком.

Удостоверение личности

  • Цвет - коричневый, коричневый или белый (не зеленый); могут образовывать длинные белые «хвосты»
  • Текстура - как мокрая шерсть (не слизистая)
  • Сила - крепко прикреплена; не разваливается при растирании между пальцами

Воздействие на среду обитания

Didymo растет на дне как проточной, так и неподвижной воды. Для него характерно развитие толстых матовидных наростов (цветков), которые могут длиться месяцами даже в быстрых ручьях. Во время цветения эти маты могут полностью покрывать длинные участки русла ручья, изменяя условия потока и подавляя многие организмы, живущие на дне ручья, что может повлиять на форель и другую рыбу, ограничивая их питание. Пользователю-любителю встать на ноги может быть очень трудно из-за сильного нароста.

Подтвержденные местоположения в Нью-Йорке

Didymo был подтвержден в следующих реках Нью-Йорка:

  • Баттен Килл и один приток (округ Вашингтон)
  • Кайдероссеррас-Крик (округ Саратога)
  • Река Ист-Бранч Делавэр ниже водохранилища Пепактон (округ Делавэр)
  • Западная ветвь реки Делавэр ниже водохранилища Кэннонсвилль (округ Делавэр)
  • Западная ветвь реки Делавэр ниже Дели до водохранилища Кэннонсвилл (округ Делавэр)
  • Мейнстем Река Делавэр (округа Делавэр и Салливан)
  • Устье реки Литл-Делавэр (округ Делавэр)
  • Ручей Эсопус ниже по течению от портала Шандакен (графство Ольстер)
  • Уэст-Бранч Кротон-Ривер (округ Вестчестер)
  • Река Кротон (округ Вестчестер)

Обратите внимание:это очень популярные рыболовные и водные рекреационные реки. Очень вероятно, что дидимо присутствует и в других речных системах, но пока не обнаружен. Не думайте, что реки, не перечисленные выше, не заражены паразитами.

Способы распространения

Основной способ распространения дидимо - это незаметно для рыболовов, каякеров, каноистов, лодочников, лодочников и других людей, занимающихся отдыхом на воде. Микроскопические водоросли могут цепляться за куликов, сапог, лодок, одежды, приманок, крючков, лески и другого оборудования и оставаться жизнеспособными в течение нескольких недель даже в кажущихся засушливыми условиях.

В настоящее время нет известных методов контроля или искоренения дидимо, если он заражает водоем.

Как ты можешь помочь

Водным отдыхающим настоятельно рекомендуется осматривать и чистить свои лодки и снаряжение, чтобы ограничить распространение вредных водных организмов или инвазивных видов. Советы по проверке гидроциклов и оборудования можно найти на нашей веб-странице «Предотвращение распространения водных инвазивных видов».

Оборудование и снаряжение также можно поместить в морозильную камеру, пока вся влага не замерзнет. Обратите внимание, что замораживание - это лечение, специфичное для дидимов, и оно не обязательно предотвратит распространение других инвазивных видов болезней рыб и может повредить некоторые снасти.

Примечание.Если очистка, сушка или замораживание нецелесообразны, ограничьте использование оборудования одним водоемом.

Соображения поповоду войлочной подошвы :DEC рекомендует рыболовам рассматривать альтернативы вейдерам на войлочной подошве, например, сапоги с резиновыми шипами. Войлочные подошвы из-за их способности поглощать дидимо-клетки и оставаться влажными в течение продолжительных периодов времени, являются основным вектором распространения дидимо и требуют специальной обработки (длительного замачивания в дезинфицирующем средстве).

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей