Diablo 2 против Diablo 3: какая игра лучше?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

И Diablo 2, и 3 считаются отличными играми Blizzard. Однако ни то, ни другое не было идеальным. Однако кажется, что оба преуспевают там, где другой терпит неудачу.

Трудно поверить, что шедевральная франшиза Blizzard Diablo была впервые выпущена в 1997 году. Это означает, что с момента создания первой игры прошло около 24 лет. Это факт, что из всей серии Diablo II и III являются самыми обсуждаемыми играми серии. С приближающимся выпуском Diablo IV & Immortal самое время выяснить, какая из двух самых известных видеоигр действительно самая лучшая.

Каковы наиболее общие аспекты этих игр, которые действительно не имеют себе равных? Какая игра лучше при прямом сравнении друг с другом?

10 художественных стилей - Diablo II

Художественный стиль в видеоиграх всегда будет субъективным. Одним из примеров этого является Fortnite и PUBG , где болельщики разделены между ними. То же самое и с Diablo 2 и Diablo 3 . Вторая игра была выпущена еще в 2000 году, а третья - в 2012 году. Это означает, что обе игры были вдохновлены стилем похожих игр тех лет и невероятно различаются по своему подходу. Здесь Diablo III красочная и блестящая, а Diablo II - грубая и мрачная. Однако есть что-то жуткое в том, как выглядит вторая игра, что придает ей лучшую визуальную эстетику.

9 Графика - Diablo III

Это относительно простой вопрос. Большинство современных игр, выпущенных такими известными издателями, всегда будут выглядеть лучше своих предшественников. Будь то Ubisoft, Sony, Microsoft или EA, их новые игры обязательно будут выглядеть лучше, чем старые. То же самое и с Blizzard, поскольку Diablo III - лучший по графике и возможностям. Он поддерживает различные разрешения, графические настройки и множество других функций, которые может предоставить только хорошо созданная игра.

8 пакетов расширения - Diablo II

Отличный пакет расширения - это то, что люди будут помнить на долгие годы. Хотя в Diablo III есть отличный загружаемый контент, о нем все же можно забыть. Для сравнения, Diablo II предлагает Lord Of Destruction . В паке есть два новых класса персонажей и дополнительный акт для игры. Она действительно лучше, чем оригинальная игра, и действительно меняет многопользовательский аспект игры. Diablo II LOD до сих пор обсуждают рядом друг с другом, что, безусловно, говорит о том, насколько это важно для игры.

7 элементов управления - Diablo III

Вторая игра - отличное название, когда дело касается управления. Легко понять и играть с помощью клавиатуры и мыши. К сожалению, методы этого метода немного устарели. С другой стороны, Diablo III может работать как на ПК, так и на консолях. Это означает, что он предлагает набор элементов управления, которые идеально подходят для игр с взломом и слэш, а также контроллер. Это делает игру разнообразной, когда дело доходит до управления, и делает ее удобной для пользователя.

6 Геймплей - Diablo II

Самый важный фактор, который делает или разрушает игру, - это ее игровой процесс. Большинство старых игр Blizzard имеют определяющие жанры особенности игрового процесса и вдохновили бесчисленное количество современных игр. Diablo II использует ту же формулу и поднимает ее намного выше. Вот почему многие люди до сих пор играют в эту игру, даже онлайн. Третья игра берет важные реплики из второй игры, а это означает, что в ней мало инноваций. В то же время Diablo II совершила гигантский скачок.

5 секретов - галстук

Первый раз, когда кто-либо обнаруживает секретный уровень коровы в Diablo II, становится волшебным опытом. Точно так же Whimsyshire в Diablo III также является абстрактным, предлагая уникальные впечатления любому, кто играет в игру. В обеих играх есть много других скрытых пасхальных яиц, что делает эту категорию ничьей. Надеюсь, эта тенденция секретов сохранится в грядущих Diablo Immortal и Diablo IV .

4 Сюжет - Diablo II

Diablo III - отличная игра, и, учитывая все ее DLC, у нее достаточно хороший сюжет. К сожалению, эта история не соответствует истории Diablo II . Многие до сих пор хвалят вторую игру за то, как она была выполнена. От диалогов до персонажей во второй игре все отлично.

Музыка каждого действия передает тон истории, миссии кажутся личными, а боссы - реальной угрозой. Хотя третья игра дает, она не на уровне Diablo II .

3 Сетевая игра - Diablo III

В обеих играх есть отличный мультиплеер, но он не идеален. Однако причина того, что Diablo III имеет преимущество в этой области, заключается в технических аспектах. Сетевая игра Diablo II была очень известна в свое время и до сих пор имеет фанатов. Тем не менее, с точки зрения сетевых функций, он не мог сравниться с современным названием. Многопользовательский режим Diablo III удобен для пользователя, в него легко играть и он предлагает немного более плавный игровой процесс.

2 персонажа - Diablo II

Diablo III предлагает семь главных героев, и Diablo II предлагает то же самое. Вторая игра включает в себя амазонку, варвара, некроманта, паладина, колдунью, убийцу и друида. С другой стороны, в третьей игре есть варвар, знахарь, волшебник, монах, охотник на демонов, крестоносец и некромант.

Итак, исходя из числа, это должно быть ничья. Тем не менее, путь обновления и преимущества настройки для этих персонажей имеют решающее значение, давая Diablo II преимущество.

1 Рейтинги - Diablo II

Вот дедушка всех причин в списке. Оценки в обзорах - это просто мнения, но мнение имеет значение, если оно имеет цифры. Обе игры имеют одинаковый рейтинг критиков на Metacritic: колоссальные 88 из 100. Тем не менее, рейтинги пользователей рассказывают всю историю. У третьей игры 4,4 балла из 10, что означает, что пользователи считают его несколько ниже среднего. Напротив, у Diablo II 8,8, что вдвое больше, что делает игру лучше, чем ее продолжение.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей