Владельцы лото CSGO получили строгое предупреждение в деле о скинах

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Касселл и Мартин запустили веб-сайт, посвященный азартным играм с виртуальным оружием, который в CSGO называется скинами.

Ютуберы, задействованные в сайте азартных игр на скины CS: GO, избежали значимого наказания в судебных процессах. Пара, которая управляла сайтом, позволяющим несовершеннолетним игрокам играть в виртуальное оружие для Counter-Strike: Global Offensive, не получила тюремного заключения, испытательного срока или даже штрафов.

Томас «Syndicate» Касселл и Тревор «TmarTn» Мартин были обвинены в использовании своих каналов YouTube для продвижения своего сайта азартных игр в нарушение условий и положений YouTube. Хуже того, Касселла и Мартина обвинили в том, что они позволяли детям в возрасте 13 лет играть на результат подбрасывания монеты 50/50, который определял, кто выигрывал «скины» - оружие, которое можно было использовать в CSGO.

Чтобы убедить других использовать свой веб-сайт, CSGO Lotto, Syndicate и TmarTn притворились на сайте обычнымиигроками. С помощью видеорекламы «Как заработать 13 000 долларов за 5 минут!» , их каналы на YouTube пользовались популярностью у зрителей. Поскольку Касселл и Мартин могли изменять параметры ставок через свой интерфейс, выигранные ими 13000 долларов не соответствовали CSGO Lotto.

Реклама на YouTube для лотереи CSGO

Ни разу во время их видео не было видно, что они связаны с сайтом, не говоря уже о том, что они были владельцами. Условия использования YouTube требуют, чтобы рекламодатели раскрывали свою связь с продуктом, который они продают. Каналы YouTube Касселла и Мартина были заблокированы YouTube несколько месяцев назад из-за нарушений.

Эти двое также платили другим «игровым авторитетам» за продвижение лото CSGO в своих кругах в социальных сетях. Этим влиятельным лицам платили от 2,5 до 55 тысяч долларов за продвижение сайта, в то время как их контракты запрещали им говорить что-либо негативное о CSGO Lotto.

FTC Расследование Касселла и Мартина

Когда выяснилось, что эти двое продвигают свой сайт через YouTube, к расследованию подключилась Федеральная торговая комиссия. Считалось, что Федеральная торговая комиссия может наложить крупные штрафы, чтобы служить примером для других, которые могут поступить так же.

Вместо этого FTC постановила, что оба должны «четко и на видном месте раскрывать любые существенные связи с индоссантом или между индоссантом и любым продвигаемым продуктом или услугой» . Это суровое предупреждение FTC, по-видимому, является суммой юридических последствий.

Конечно, сколько бы мужчинам ни стоила потеря их каналов на YouTube, обвинения в том, что они содержали веб-сайт, разрешающий азартные игры несовершеннолетним, были более серьезными, чем любые правила, которые эти двое нарушили на YouTube. Похоже, что этим двоим больше не предъявлено уголовных обвинений, по крайней мере, на данный момент. Некоторые предположили, что им могут предъявить обвинения в пропаганде незаконных азартных игрили даже в пропаганде незаконных азартных игр среди несовершеннолетних детей. Пока это не представляет опасности.

Иск Valve от родителей CSGO

Остается шанс, что родители несовершеннолетних игроков могут подать в суд на Томаса Кассела и Тревора Мартина. Некоторые родители поняли, что их дети исчерпали свои кредитные карты на сайтах, посвященных азартным играм. Эти родители подали в суд на Valve, владельца Steam, где в CS: GO играет большинство людей.

В иске говорилось, что Valve была виновата, потому что она «сознательно разрешала, поддерживала и / или спонсировала незаконные азартные игры, позволяя миллионам американцев связывать свои индивидуальные учетные записи Steam со сторонними веб-сайтами».

Позже в том же году Valve начала рассылать письма о запрете на использование скинов для CS: GO.

Однако возможно, что родители и их адвокаты предпочтут подать в суд на Valve, потому что у нее очень прибыльное игровое сообщество. В нынешнем виде тот факт, что CS: GO не был таким популярным, как другие сайты, посвященные скинам, может означать, что они, так сказать, остаются незамеченными.

FTC рассылает письма влиятельным лицам в социальных сетях

В качестве дополнительного ответа FTC отправила 21 письмо влиятельным лицам в социальных сетях, которые продвигают сайты с азартными играми, чтобы четко обозначить свою денежную связь с этими сайтами. Предположительно, если эти влиятельные лица в социальных сетях не исправят ситуацию, FTC жестко обрушится на них.

Скандал с монетами FIFA в Великобритании

Тем, кто ищет контраста, следует изучить аналогичный случай в Соединенном Королевстве. Там Крейг «Непентез» Дуглас и Дилан Риджи были обвинены в нарушении Закона Великобритании об азартных играх, продвигая свой сайт монет ФИФА через YouTube и другие социальные сети.

В этом случае Дилан Ригби должен был выплатить штраф в размере 174 000 фунтов стерлингов, а Крейг Дуглас выплатил штраф в размере 91 000 фунтов стерлингов. В случае с Ригби и Дугласом ни одному из них не пришлось столкнуться с тюремным заключением в Соединенном Королевстве.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей