Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Реклама Ballpark отсутствует во время 10-дневного турнира, поэтому на стене дальнего поля и табло присутствуют только логотипы NCAA. NCAA не разрешает музыкальную тему, которая обычно воспроизводится для каждого нападающего. На стадионе запрещена реклама спонсоров, а полное отсутствие шума из динамиков создает очень приглушенную атмосферу.

Забавно, как я привык ко всем рекламным акциям, рекламе и прочему шуму, встречающемуся на стадионе, и когда эти вещи отсутствуют, я действительно сначала чувствовал себя неловко, как будто чего-то не хватало. Основное внимание здесь уделяется бейсболу, вот и все! Я поймал себя на мысли: «Так вот на что был похож бейсбол!»

На большинство игр приходят большие толпы, но большинство болельщиков - нейтральные местные жители. Несмотря на то, что все игры "распроданы", есть много мест, которые можно найти, даже если у вас есть только общие входные билеты за 6 долларов на трибуны дальнего поля.

За пределами стадиона царит праздничная атмосфера: через дорогу расположились многочисленные торговцы, продающие еду и сувениры. Официальный Фестиваль болельщиков занимает большое пространство рядом с главным залом стадиона, где бывшие игроки Высшей лиги раздают автографы после игр.

Поездка в Розенблатт в июне - это одно из тех паломничеств, как Фенуэй, Ригли и Риквуд Классик, которые должны испытать все. Если бы они избавились от алюминиевых бит, ничто не испортило бы CWS.

Колледж Мировая серия по истории

CWS вернулся в Каламазу в 1948 году (на этот раз Йельский университет был побежден USC), а затем переехал в Уичито, штат Канзас, в 1949 году, где в турнире играли четыре команды.

Два постоянных изменения произошли в 1950 году, когда поле CWS расширилось до 8 команд и место было перенесено в Омаху. Общая посещаемость муниципального стадиона Омахи, переименованного в стадион Розенблатт, составила всего 17 805 человек, но так родилась традиция. Спустя почти шестьдесят лет Мировая серия колледжей по-прежнему проводится в Омахе, и ни один другой город не ассоциируется с проведением чемпионата в большей степени.

Стадион Розенблатт

Через два года после открытия Омаха привлекла на свой новый стадион участников College World Series, и с тех пор CWS женаты на Розенблатте.

За прошедшие годы CWS стал крупным событием, и город Омаха потратил более 35 миллионов долларов на модернизацию, чтобы стадион соответствовал стандартам чемпионата. Общее количество сидячих мест в настоящее время составляет 23 100, из них 17 700 мест расположены на трибунах и в View Club, а еще 5400 посетителей занимают места на трибунах вне поля, которые продаются как общий допуск.

Ориентировочная конструкция довольно проста. Это фирменный ящик для прессы, поддерживаемый решеткой из открытой голубой стали и узнаваемый миллионами фанатов по трансляциям ESPN, светится неоново-красным светом «Стадион Розенблатт в Омахе».

Две другие вещи, которые выделяются, - это большой застекленный ящик для вспомогательного пресса за первой базовой трибуной и приподнятый узкий проход, который соединяет правые полевые трибуны с первой базовой трибуной.

Стадион Розенблатт имеет одно основное табло в левом поле и пару небольших видеобордов в центре поля. Это один из немногих стадионов, на котором до сих пор звучит живая музыка вместо заранее записанной.

У стадиона есть постоянный арендатор: Omaha Royals, филиал Королевской семьи Канзас-Сити, играющий здесь с момента своего основания в 1969 году. Вместимость ограничена 9 441 для игр O-Royals.

Кем был Розенблатт?

Бейсбольный стадион Расположение

Бейсбольный стадион расположен по соседству с зоопарком Генри Дурли, и вы не можете пропустить знаковую выставку зоопарка, The Desert Dome, вырисовывающуюся за правым полем. Высота купола составляет 13 этажей (137 футов), что делает его самой большой закрытой пустыней в мире, и он содержит растения и животных из трех пустынь со всего мира. Купол пустыни открылся в апреле 2002 года и с тех пор является частью ландшафта Розенблатта.

Парковка и билеты

Расширенные зарезервированные места и места в кассах распроданы, но до 1000 билетов зарезервированных мест доступны в день игры (для каждой игры) в кассах Розенблатта, начиная с 10:00.

Общие Входные билеты предлагают недорогой способ посмотреть CWS. Книга из 10 билетов стоит всего 60 долларов (по ценам 2007 года), а билет GA можно использовать для любой игры. Места для сидения ограничены трибунами на полях, которые доступны в порядке очереди для 5400 человек. В билете не указывается дата сеанса или номер места, и лучшие места на трибунах достаются тем, кто прибыл раньше всех.

Хотя вам не гарантируется вход с местом GA, вы почти всегда будете ориентированы на это. Важно отметить, что чем позже вы прибудете в Розенблатт, тем дольше вам придется ждать у линии входа в GA в левом поле.

Будущее CWS в Омахе

NCAA предложила альтернативу: построить новый стадион. Поэтому городские власти разработали планы строительства стадиона за 50 миллионов долларов в центре Омахи. На новом стадионе будет 9 000 постоянных мест с возможностью расширения до 25 000 для CWS.

Будет ли город строить новый стадион, зависит от NCAA. Текущий контракт Омахи на проведение CWS действует до 2010 года, и город хочет продлить его как минимум на 10 лет, чтобы серьезно подумать о строительстве нового стадиона. NCAA обычно предоставляет продление сроком на пять лет.

Омаха заменит Розенблатта в 2011 году

Сноски: факты и цифры

Рекордные 310 609 фанатов посетили Мировую серию колледжей 2006 года.

21 июня 2006 года на игры между Северной Каролиной / штат Калифорния Фуллертон и штатом Орегон / Райс посетило рекордное количество оплачиваемых зрителей - 30 335 человек.

В середине 1970-х толпы людей собирались на грязной территории ниже первой и третьей базовых линий, а также на дорожке предупреждения, где болельщики держали желтую веревку, служившую барьером между собой и игровым полем. Любой мяч, попавший в толпу на дорожке предупреждения, считался двойным по основному правилу.

Стадион Розенблатт был спроектирован Лео Дейли-младшим и построен Строительной компанией Питера Кевита Сына.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей