Химическая беременность

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Химическая беременность (иногда называемая биохимической беременностью) - это очень ранняя потеря беременности, которая обычно происходит сразу после имплантации эмбриона (до или примерно через 5 недель).

Поскольку это происходит на такой ранней стадии, у вас может не быть никаких симптомов беременности, кроме положительного теста, и было бы слишком рано видеть что-либо на сканировании. Некоторые женщины могут даже не осознавать, что у них была химическая беременность, поскольку они, возможно, не прошли тест или пропустили периоды.

В последние годы тесты на беременность стали намного более чувствительными, и теперь можно определить гормоны беременности за 3 дня до наступления менструации. Считается, что в результате все больше женщин обнаруживают эти очень ранние потери.

Каковы симптомы химической беременности?

Симптомы химической беременности могут различаться у разных женщин. Некоторые вообще не испытывают никаких симптомов. Однако некоторые женщины замечают следующее:

  • Положительный тест на беременность, который может быстро стать отрицательным
  • Легкие кровянистые выделения за неделю до срока менструации
  • Очень легкие спазмы в животе
  • Вагинальное кровотечение даже после положительного результата теста
  • Низкий уровень ХГЧ, если врач сделает анализ крови

Мне понадобится какое-нибудь лечение?

Химическая беременность обычно не требует медицинского вмешательства или лечения. Тем не менее, вы можете заметить, что ваши месячные более тяжелые или более болезненные, чем обычно, и у вас могут появиться небольшие сгустки крови.

Почему так случилось?

Считается, что химическая беременность происходит по тем же причинам, что и многие другие выкидыши. Наиболее частой причиной могут быть хромосомные проблемы у развивающегося ребенка, и это, как правило, случайные, «разовые» проблемы.

Это нормально - расстраиваться?

Даже самые ранние потери беременности могут быть очень неприятными.

Независимо от того, была ли ваша беременность запланированной или незапланированной, положительный тест на беременность вполне мог пробудить мысли и планы на будущее. Даже если вы знали, что беременны всего несколько дней, вы все равно можете испытывать чувство потери и горя, особенно если для зачатия потребовалось много времени и, возможно, лечения бесплодия.

Вы можете расстроиться самим термином «химическая беременность» и почувствовать, что он совсем не соответствует вашим чувствам к ребенку, о котором вы начали думать, как только узнали, что беременны.

Однако не все расстроены. Вы можете немного расстроиться, но просто примите потерю как «одну из таких вещей». Вы можете почувствовать облегчение от того, что если что-то пошло не так, это произошло раньше, чем позже во время беременности. Нет правильных или неправильных чувств.

Какими бы ни были ваши чувства, если вы сочтете полезным поговорить о чем-то, свяжитесь с вами. Здесь вы можете увидеть, чем мы помогаем.

Вас также может заинтересовать…

  • Твои чувства
  • Как мы помогаем

Подпишитесь на нашу электронную рассылку

Электронный бюллетень Ассоциации сторонников выкидыша рассылается каждые два месяца. Электронный бюллетень содержит наши последние новости и информацию о работе, которую вы выбрали для поддержки, а также о возможностях для вас принять участие в наших различных кампаниях и мероприятиях по сбору средств. Вы можете отписаться в любое время.

Свяжитесь с нами

Подписывайтесь на нас

Регистрационный номер благотворительной организации 1076829 (Англия и Уэльс) SC039790 (Шотландия). Регистрационный номер компании: 3779123.

Зарегистрировано в Англии и Уэльсе.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей