Можно ли заразиться генитальным герпесом от герпеса?

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Часто люди задают вопрос о вирусах HSV-1 и HSV-2: «Можно ли заразиться генитальным герпесом от герпеса?» Хотя большинство случаев генитального герпеса вызывается ВПГ-2, также возможно, что ВПГ-1, форма герпеса, которая обычно вызывает герпес во рту и губах, передается на гениталии при прямом контакте.

Это означает, что если вы занимались оральным сексом с человеком, инфицированным ВПГ-1, существует риск того, что вирус заразит вас и вызовет генитальный герпес.

В этом руководстве мы расскажем, как работает передача HSV-1 и как он может передаваться изо рта (оральная инфекция) на мужские или женские гениталии (генитальная герпетическая инфекция), а также расскажем о методах, которые вы можете использовать для уменьшения риска заражения. риск получения или передачи вируса.

Генитальный герпес против герпеса: в чем разница?

Герпес и генитальный герпес вызываются вирусом простого герпеса. Хотя у большинства людей с герпесом есть ВПГ-1, а у большинства людей с генитальным герпесом - ВПГ-2, ВПГ-1 также может инфицировать гениталии. Генитальный герпес ВПГ-1 встречается реже, чем пероральный ВПГ-1, но все же возможен на 100%.

Короче говоря, почти все случаи орального герпеса вызваны ВПГ-1. Однако и ВПГ-1, и ВПГ-2 могут инфицировать гениталии, причем ВПГ-1 вызывает все большее число инфекций генитального герпеса.

Это означает, что если кто-то с ВПГ-1 дает вам оральный секс, существует риск того, что вирус проникнет из его слюны в ваши гениталии и вызовет инфекцию.

ВПГ-1 чрезвычайно распространен. По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно двое из трех человек в возрасте от 15 до 49 инфицированы этим вирусом. ВПГ-1 может вызвать очевидные, видимые симптомы, такие как герпес, но также может протекать бессимптомно.

Это означает, что многие люди с ВПГ-1 все еще инфицированы, но не проявляют никаких симптомов. Короче говоря, можно заразиться генитальным герпесом ВПГ-1 после орального секса от человека с видимым герпесом и от человека без каких-либо видимых симптомов ВПГ-1.

Как снизить риск герпеса от орального секса

Герпес - один из самых простых вирусов, который передается половым путем, а это значит, что вы можете сделать очень мало, чтобы обезопасить себя.

Если у вашего партнера видимый герпес и вы обеспокоены риском заражения ВПГ-1, вы можете попросить его пройти тест на герпес. Доступны различные тесты на герпес, многие из которых позволяют поставить точный диагноз в течение 24 часов.

Если ваш партнер болен ВПГ-1 и вас беспокоит генитальный герпес, самый эффективный способ предотвратить заражение - это избегать секса, особенно орального.

Помимо воздержания, эффективные способы снизить риск заражения генитальным герпесом от сексуального партнера включают ношение презерватива, который обеспечит определенный уровень защиты от контакта, и использование стоматологической прокладки в случае, если вы и ваш партнер занимаетесь оральным сексом.

Также лучше избегать любых сексуальных контактов в случае, если у вашего партнера есть видимый герпес, поскольку это часто означает, что вирус является наиболее заразной стадией. В нашем руководстве по занятиям сексом с герпесом представлены лучшие практики, которые вы можете использовать, чтобы по-прежнему иметь полноценную половую жизнь и интимные отношения со своим партнером.

Наконец, вы можете поговорить со своим партнером об использовании подавляющих противовирусных препаратов. Современные препараты, такие как валацикловир, не только лечат симптомы герпеса, но и при ежедневном использовании могут снизить риск передачи вируса вам вашим партнером во время половой жизни.

В нашем полном руководстве по занятиям сексом при герпесе содержится дополнительная информация о лучших способах снизить риск заражения вирусом.

Узнать больше о лечении герпеса

Герпес - чрезвычайно распространенный вирус, поражающий примерно двух из трех человек в возрасте до 50 лет как ВПГ-1 и каждого девятого человека как ВПГ-2. К счастью, существует множество методов лечения герпеса, позволяющих людям с генитальным и оральным герпесом жить нормальной и полноценной жизнью.

Хотите узнать больше о лечении герпеса? В нашем руководстве по валацикловиру 101 рассматривается один из наиболее широко используемых фармацевтических методов лечения герпеса с конкретной информацией о том, как его можно использовать для снижения риска передачи и контроля симптомов вспышки герпеса.

Эта статья предназначена только для информационных целей и не является медицинской консультацией. Информация, содержащаяся в данном документе, не заменяет и никогда не следует полагаться на профессиональные медицинские консультации. Всегда говорите со своим врачом о рисках и преимуществах любого лечения.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей