Покупка наркотиков в даркнете

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Подобно тому, как электронная коммерция изменила способ ведения бизнеса, Интернет резко повлиял на ситуацию с торговлей наркотиками в двадцать первом веке.

Представьте себе торговые площадки, где вы можете заказать килограмм марихуаны или унцию кокаина с такой же легкостью, как покупка книг на Amazon.

Что ж, эти торговые площадки стали реальностью с тех пор, как в 2011 году Шелковый путь нарушил способ покупки наркотиков людьми. Вместо физического торгового маршрута, которым славится оригинальный Шелковый путь, онлайн-версия предлагала людям возможность купить практически любые мыслимые наркотики и иметь он доставляется к их дверям через обычную почтовую систему.

Эта виртуальная торговля наркотиками охватывает практически любой наркотик, о котором вы только можете подумать, от Quaaludes и фентанила до более повседневных продуктов, таких как марихуана, кокаин и метамфетамин. Если раньше этот рынок был полностью преступным, то в современной версии упор сделан на удобство.

Говорят, что ведение такого рода бизнеса в Интернете обычно вызывает нежелательную проверку со стороны властей. Чтобы избежать этого, сайты, торгующие наркотиками, обычно используют даркнет. Чтобы понять логистику покупки нелегальных наркотиков в Интернете, вам необходимо иметь четкое представление о том, как работает Интернет в более широком смысле.

Что такое глубокая паутина?

Интернет состоит из трех слоев:

  • Поверхностная сеть
  • Глубокая паутина

Верхний уровень содержит все веб-страницы, проиндексированные поисковыми системами, такими как Google, например, веб-сайт District Recovery.

Под поверхностью глубокая сеть содержит все страницы, к которым поисковые системы не могут получить доступ. Это не означает ничего зловещего. Страницы, которые доступны через пароли, рабочие интрасети, страницы Amazon и Netflix, а также ваш почтовый ящик Messenger - все это примеры глубокого веб-контента. Чтобы получить доступ к любой из этих страниц, вам нужно будет ввести точный URL-адрес или щелкнуть ссылку, которая приведет вас туда из другого места в глубокой сети.

Итак, два верхних слоя Интернета могут быть не полностью видимы, но контент не является провокационным.

А как насчет того, когда все становится все глубже и темнее?

Что такое темная паутина?

Как и глубокая сеть, темная сеть не индексируется поисковыми системами и не доступна через них. Для наркодилеров и всех, кто хочет купить наркотики, это преимущество, даже если это делает доступ немного неудобным.

Хотя трудно получить четкое представление о масштабах глубокой сети, по большинству оценок около 5% всей интернет-активности является темной.

Одно исследование, проведенное в 2015 году среди 2723 темных веб-сайтов, показало, что на 57% размещаются незаконные материалы.

Исследование 2019 года Into The Web of Profit показало, что 60% всех списков темной сети могут быть вредными для предприятий. Это также не учитывает те объекты, где продаются наркотики.

Итак, первое ключевое различие между глубокой сетью и темной сетью заключается в том, что последняя имеет тенденцию размещать спорные материалы.

Другой ключевой вариант между этими двумя неиндексируемыми областями Интернета - это средства доступа. Вы не можете просто ввести URL-адрес темного веб-сайта в Google, даже если вы знаете адрес. Теперь мы рассмотрим, что вам нужно сделать, чтобы покупать наркотики в даркнете.

Основы Dark Web

Темная сеть - непростое место для новичков, но на самом деле это не так уж и сложно.

Вам нужно будет использовать анонимный браузер, такой как Tor (луковый маршрутизатор). У Tor есть много законных вариантов использования для тех, кто ищет конфиденциальности в Интернете, или для тех, кому запрещен доступ к сайтам из-за цензуры в любой стране.

Когда вы используете браузер Tor, запросы ваших веб-страниц направляются через последовательность прокси-серверов. Эта дымовая завеса гарантирует, что ваш IP-адрес невозможно отследить.

Хотя этот метод обеспечивает вашу анонимность, он замедляет работу в Интернете. Соединение не всегда надежно и часто ненадежно.

Хотя поисковые системы в темной сети существуют, им трудно угнаться за постоянно меняющимся ландшафтом. Grams был ранним примером, теперь его заменили Kilos, поисковая система, предлагающая почти 70 000 списков с 7 различных торговых площадок.

Когда вы зайдете, темные веб-сайты будут выглядеть так же, как любой обычный сайт в чистой сети.

Первое ключевое отличие заключается в структуре именования. Вместо того, чтобы заканчиваться обычным суффиксом .com или подобным, темные веб-сайты имеют суффикс домена верхнего уровня .onion. Для доступа к сайту вам понадобится браузер, такой как Tor, с правильным прокси-сервером.

Помимо этого, на сайтах используется зашифрованная структура именования. Например, темная торговая площадка под названием ToRRez имеет непонятный URL:

  • yxuy5oau7nugw4kpb4lclrqdbixp3wvc4iuiad23ebyp2q3gx7rtrgqd.onion

Довольно полный рот!

Dream Market имеет немного более короткий, но все же рандомизированный URL ( eajwlvm3z2lcca76.onion).

Итак, если у вас есть правильный браузер и вы знаете, куда собираетесь - для этого вам понадобится что-то вроде Hidden Wiki - навигация по темной сети должна быть простой, а иногда и неприятной.

Как же тогда можно покупать наркотики в Интернете?

Торговля в темной паутине

Легкость, с которой люди могут покупать и продавать незаконные наркотики в Интернете, достигается благодаря криптовалютам, таким как биткойн.

Несмотря на все функции анонимности, составляющие темную сеть, использование кредитной карты для покупки лекарств оставляет очевидный и легко отслеживаемый след. Совершение транзакции в криптовалюте - гораздо более безопасный вариант для всех, кто хочет купить незаконные товары.

Как и следовало ожидать, на нелегальном рынке полно мошенников и преступников. Как же тогда можно с уверенностью покупать наркотики в Интернете?

Что ж, точно так же, как Amazon или eBay, сайты, продающие наркотики в даркнете, процветают отчасти благодаря системе отзывов пользователей. Тем не менее, анонимность пользователей означает, что эта система открыта для манипуляций.

Помимо этого, большинство торговых площадок хранят средства на условном депонировании до тех пор, пока продукт не будет доставлен. Это дает вам некоторое возмещение, даже если разрешить спор непросто.

Еще одна проблема безопасности ведения бизнеса в Интернете - это распространение мошенничества с выходом, когда сайты внезапно закрываются и забирают с собой все средства.

Итак, как мы вышли на этап, на котором вы можете выбирать из тысяч различных лекарств от поставщиков со всего мира?

Все началось с Шелкового пути

Silk Road был цифровой платформой черного рынка, где пользователи совершали незаконные транзакции, такие как покупка наркотиков с использованием биткойнов.

Первый по-настоящему успешный рынок даркнета просуществовал всего два года - с 2011 года, когда он был основан Россом Ульбрихтом, до 2013 года, когда он был закрыт ФБР.

Работая под псевдонимом Dread Pirate Roberts, Ульбрихт получал комиссию со всех продаж наркотиков. Когда сайт был навсегда закрыт ФБР, агентство конфисковало более 144000 биткойнов. На момент изъятия эта криптовалюта была оценена в 122 миллиона долларов. Если бы у ФБР все еще были эти биткойны, они бы стоили более 4,5 миллиардов долларов.

Продавцы и клиенты со всего мира могли покупать и продавать наркотики за границу, используя только почтовую службу.

Считается, что всего за два года Ульбрихт заработал на этих комиссиях около 80 миллионов долларов. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения. Некоторые пользователи сайта также были арестованы.

Что произошло дальше?

Рынок мечты и не только

Природа даркнета постоянно развивается, поэтому потеря Шелкового пути привела к появлению ряда аналогичных торговых площадок, заполняющих пустоту.

Dream Market стал крупнейшим онлайн-рынком незаконных наркотиков, когда Ужасный пират Робертс нашел свой корабль мертвым в воде. Dream Market процветал до тех пор, пока в апреле 2019 года сайт не закрыли, а его владелец был арестован двумя годами ранее.

Как мы упоминали ранее, эти торговые площадки продолжают появляться и исчезать, но вот некоторые из них в настоящее время работают:

  • Cannazon: торговая площадка, посвященная всему, что связано с сорняками, с 2500 списками и 200 поставщиками.
  • Empire Market: Основанная в 2018 году, Empire Market насчитывает 1 миллион пользователей, просматривающих более 50000 списков от 4500 поставщиков по всему миру. На сегодняшний день это крупнейшая торговая площадка даркнета.
  • Hydra: нелегальная российская торговая площадка, созданная в 2015 году, объем продаж Hydra за три года до 2019 года превысил 1 миллиард долларов.
  • Versus: удобная торговая площадка, основанная в конце 2019 года, вы можете покупать все виды наркотиков на Versus.
  • Торговая площадка Белого дома: меньшая торговая площадка с особым упором на безопасность, вы можете покупать наркотики и ряд других незаконных услуг и продуктов на WHM.

Итак, насколько просто покупать наркотики в Интернете, насколько безопасно это делать?

Почему покупка наркотиков в темной сети может быть так же опасна, как покупка наркотиков в темном переулке

Для потребителей, желающих купить наркотики, будь то пакет с травкой, обезболивающие, отпускаемые по рецепту, или упаковка с героином, воспринимаемая анонимность даркнета означает, что он может показаться привлекательной альтернативой физическим источникам наркотиков.

Если учесть сбой в глобальных цепочках поставок, вызванный пандемией коронавируса в 2020 году, это может показаться идеальным временем для покупки лекарств в Интернете.

Реальность такова, что когда вы начинаете вести бизнес в темной сети, таится много опасностей, особенно если вашей конечной целью являются запрещенные наркотики.

Во-первых, цены в даркнете, как правило, выше, чем у уличных наркотиков. Вы платите больше за анонимность, простоту и удобство.

Кроме того, вы, очевидно, не представляете, что получите. Героин можно разделить с помощью фентанила, таблетки, отпускаемые по рецепту, могут быть поддельными, а такие раритеты, как Quaaludes, часто являются контрафактными.

Для тех, кто пристрастился к наркотикам, ожидание доставки припасов на почту - если они не будут перехвачены в пути - может быть сложной задачей в случае задержки.

Если вы когда-нибудь задумывались о покупке наркотиков в даркнете, имейте в виду, что правоохранительные органы полностью осведомлены о том, что происходит. У многих ничего не подозревающих покупателей к дверям появлялись агенты DEA, а не упаковка с лекарствами, на которую они надеялись. Покупка лекарств в Интернете подвергает вас риску взимания федеральных сборов за наркотики.

Другая очевидная и настоящая опасность - неуверенность в том, что вы получаете, когда покупаете у анонимного дилера в Интернете.

В темной паутине не только мрак и гибель, но и беззаконные джунгли, даже если рынок работает вне закона.

Даркнет сам себя контролирует и запрещает фентанил

Многие поставщики даркнета начали добровольно запрещать фентанил, мощный синтетический опиоид, поскольку он слишком опасен.

Этот опиоид может быть до 50 раз сильнее героина, и многие продавцы исключают фентанил как слишком рискованный товар для торговли.

Впервые мы стали свидетелями того, как незаконный рынок в даркнете регулируется с учетом требований безопасности, поскольку торговые площадки перестали принимать списки наемных убийц. Даже если решение было принято по коммерческим причинам - смертельные случаи плохо сказываются на бизнесе, - отмена такого смертоносного препарата, как фентанил, весьма обнадеживает.

Не все в даркнете плохо

Подводя итоги, мы повторим, что покупка наркотиков в даркнете за криптовалюту и отправка их к вам по почте становится все более популярным выбором для многих потребителей наркотиков во всем мире. Хотя сначала сбивать с толку и часто медленно и расстраивать, ориентироваться в даркнете на самом деле нетрудно.

Хотя мы не одобряем использование даркнета для таких целей, как торговля наркотиками, существуют законные варианты использования этой части Интернета.

Многие люди во всем мире нуждаются в анонимном канале связи из-за цензуры, действующей в некоторых странах.

Существует также хранилище материалов, которые вы не можете найти в обычной сети, от редких книг до политических новостей и сайтов разоблачителей.

Многие законные компании начинают создавать свое присутствие в темной сети, чтобы показать, что они энергичны и осведомлены.

Помимо этого, правоохранительные органы могут использовать даркнет для отслеживания данных.

Получение лечения от наркозависимости в районном реабилитационном сообществе

Теперь, если вы пристрастились к любому виду наркотиков и у вас возникает соблазн погрузиться в глубокую паутину, почему бы не переосмыслить это.

Вы подвергнете себя всевозможным опасностям, даже если это будет казаться безобидным и анонимным. Вас могут легко обмануть, вы, возможно, купите изворотливые наркотики и, возможно, даже получите обвинение в уголовном преступлении.

Вместо этого возьмите телефон и позвоните дружной команде в District Recovery по номеру 844.287.8506, и мы поможем вам избежать искушения и вернуться на правильный путь.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей