Лучшие материнские платы 2021 года: для игр, AMD Ryzen и Intel

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Выбор лучшей материнской платы для вашего ПК - важная часть процесса. ЦП, графический процессор, оперативная память и другие компоненты очень важны, но их объединяет материнская плата. С материнской платой легко сделать неправильный выбор, поэтому мы собрали здесь одни из лучших материнских плат, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Какие материнские платы лучше всего подходят для AMD и Intel?

Выбор AMD или Intel для вашего процессора (или уже имеющийся в установке, которую вы планируете модернизировать) значительно сужает поиск новой материнской платы. Материнские платы Intel поставляются с наборами микросхем Intel, которые работают только с процессорами компании, а также с AMD. Вы не можете физически установить процессор Intel на материнскую плату AMD и наоборот. Для большинства пользователей ASUS ROG Strix X570-E Gaming для AMD или ASUS ROG Strix Z590-E Gaming для Intel обеспечит высокую стабильность и производительность, позволяя остальной части вашего ПК работать с заявленным потенциалом. ASUS TUF Gaming B550-PLUS или ASUS TUF Gaming H570-PRO поможет вам сэкономить, а Gigabyte TRX40 AORUS Master или ASUS ROG Maximus XII Hero Z590 - для тех, у кого большие карманы и большие ожидания.

Лучшие материнские платы 2021 года

    (От 327 долларов) (От 360 долларов) (От 156 долларов) (От 190 долларов США) (От 495 долларов США) (От 380 долларов США) (От 226 долларов США) (От 350 долларов США)

Тогда у вас есть определенные наборы микросхем от Intel и AMD, которые работают только с определенными процессорами. X570 лучше всего подходит для процессоров AMD Ryzen серии 3000. Intel Z590 подходит для процессоров 10-го и 11-го поколений. Взгляните на наш полный список лучших материнских плат, чтобы узнать, какая из них лучше всего подходит для вашего плана сборки ПК.

1. ASUS ROG Strix X570-E Gaming: лучшая материнская плата для ПК AMD.

Итог:благодаря высококачественным компонентам, серьезным радиаторам для VRM и лучшему набору микросхем от AMD, ASUS ROG Strix X570-E Gaming является одной из лучших материнских плат для ПК AMD с точки зрения стоимости. Он не обеспечивает всех функций, которые вы найдете в платах для энтузиастов, но это примерно так же хорошо, как и для настольных материнских плат.

Разъем:AM4 | Максимальный объем оперативной памяти:4x 32 ГБ (128 ГБ) | Чипсет:AMD X570 | Размер:ATX | Характеристики:2,5 Гб LAN, PCIe 4.0, ASUS AURA, радиаторы M.2, 14 + 2 фазы VRM

Производитель Версия Продавец
ASUS ROG Strix X570-E Gaming 327 долларов на Amazon
ASUS ROG Strix X570-E Gaming 330 долларов в Newegg
ASUS ROG Strix X570-E Gaming 340 долларов США в Best Buy
  • Качественные компоненты
  • Работает с процессорами Ryzen 5000
  • Великолепный дизайн печатной платы
  • Крутые эффекты Aura RGB
  • Стабильный разгон
  • Aura RGB может давать сбои
  • Высокие температуры под нагрузкой

Материнская плата очень важна, но также сложно ошибиться, если вы покупаете ту, которая соответствует процессору, который вы собираетесь установить. Если мы выберем тот, который обеспечивает тонкий баланс между производительностью и ценой для поклонников AMD, это будет ASUS ROG Strix X570-E Gaming. Поколение процессоров AMD Ryzen доминирует над Intel, и лучшая материнская плата от ASUS идеально подходит для нас.

Это не самая производительная материнская плата AMD, но вам, вероятно, не потребуются все дополнительные функции, которые есть на большинстве материнских плат премиум-класса. AMD использует платформу AM4с момента запуска Ryzen в 2017 году, а X570- это последний высокопроизводительный чипсет от компании. Эта платформа будет поддерживать не только процессоры Ryzen 3000, но и новую серию 5000.

Можно установить до 128 ГБ ОЗУ, используя четыре предоставленных слота DIMM, хотя вероятность того, что вам потребуется более 32 ГБ, является большой натяжкой, поскольку только интенсивные рабочие станции, которые обрабатывают огромные файлы (например, редактирование видео), нуждаются в таких больших суммы.

Лучшее в ROG Strix X570-E - это высококачественные компоненты, используемые повсюду. Это один из наиболее важных факторов при выборе материнской платы и надежной системы подачи питания. Конденсаторы и другие производительные компоненты должны быть частью пакета премиум-класса для повышения надежности и лучшей поддержки разгона.

Выбор заднего порта тоже неплох для 2021 года. ASUS включила DisplayPort и HDMI (для процессоров Ryzen со встроенной графикой), оптический выход S / PDIF, 2,5 Гб LAN, Wi-Fi, семь портов USB 3.2 Gen 2 Type-A, а также дополнительный USB 3.2 Gen 2 USB-C порт. Вы можете легко подключить все свои любимые игровые аксессуары, а затем и некоторые из них.

У вас также есть разъемы RGB, разъемы для насосов для водяного охлаждения, два слота M.2, много SATA и достаточно слотов PCI для установки всех ваших любимых звуковых карт. Это не бюджетная материнская плата, но за такие деньги здесь можно получить немало. А поскольку он использует новейший набор микросхем AMD, вы сможете воспользоваться преимуществами PCIe 4.0.

ASUS ROG Strix X570-E Игровой

ASUS ROG Strix X570-E с фантастическим чипсетом - фантастическая материнская плата для любого процессора серии Ryzen 5000. Вы можете установить много оперативной памяти и воспользоваться отличной стабильностью и качеством сборки.

  • 327 долларов на Amazon
  • 330 долларов в Newegg
  • 340 долларов США в Best Buy

При выборе материнской платы для покупки следует учитывать несколько факторов. Во-первых, какую платформу вы собираетесь использовать: Intel или AMD? Далее идет набор микросхем. Они определяют возможности (и цены) материнской платы, причем X570 и Z590 являются лучшим выбором для AMD и Intel соответственно. Более бюджетные чипсеты, такие как B550, предлагают невероятную ценность.

Говоря о стоимости, стоит обратить внимание на цену. Рекомендуется потратить изрядную сумму на материнскую плату. Вы должны быть уверены, что получаете высококачественные компоненты и достойное охлаждение для модулей регуляторов напряжения (VRM), которые могут невероятно сильно нагреваться во время работы, особенно если вы планируете продвигать систему дальше путем разгона. Такие компоненты, как VRM, бывают всех форм и размеров, и поставщик должен выбрать высококачественную электронику для более стабильной материнской платы.

Также может иметь значение процессор, который вы планируете использовать. Наш выбор энтузиастов будет излишним, например, для AMD Ryzen 5 5600X. С другой стороны, вы не захотите устанавливать AMD Ryzen 9 5950X на недорогую материнскую плату B550, поскольку это помешает вам разогнать процессор, а система может столкнуться с проблемами стабильности с другими компонентами, такими как активация профиля XMP. для оперативной памяти.

Материнские платы могут оставаться актуальными до тех пор, пока ваш процессор может справляться с вашими требованиями. Если вам не нужно обновлять ЦП, обычно безопасно использовать материнскую плату, установить более быструю оперативную память большей емкости, обновить хранилище и получить одну из лучших видеокарт. Если вы склонны покупать материнские платы только один раз в синюю луну и предпочитаете не покупать другую в течение большого количества лет, следуя нашим лучшим рекомендациям или рекомендациям энтузиастов, вы получите достаточно возможностей для расширения в будущем.

2. ASUS ROG Strix Z590-E Gaming: лучшая материнская плата для ПК Intel.

Итог:как и лучший выбор AMD, этот ASUS ROG Strix Z590-E Gaming является аналогом Intel, который работает с новейшими процессорами 10-го и 11-го поколений от team blue. Он также имеет высококачественные компоненты и все базовые функции, которые вы ожидаете от материнской платы среднего уровня, включая поддержку до 128 ГБ ОЗУ, подсветку ASUS RGB, поддержку насосов и разгона, а также многое другое.

Разъем:LGA1200 | Максимальный объем оперативной памяти:4x 32 ГБ (128 ГБ) | Чипсет:Z590 | Размер:ATX | Особенности:2,5 Гб LAN, ASUS AURA, радиаторы M.2, 14 + 2 фазы VRM

Производитель Версия Продавец
ASUS ROG Strix Z490-E игровой 360 долларов на Amazon
ASUS ROG Strix Z490-E игровой 360 долларов в Newegg
ASUS ROG Strix Z490-E игровой 380 долларов США в Best Buy
  • Хороший дизайн печатной платы
  • Надежные качественные комплектующие
  • Поддерживает процессоры до 11-го поколения
  • Два слота M.2 с радиаторами
  • Хорошее пассивное охлаждение VRM
  • Может нагреваться при разгоне
  • ОЗУ тесновато с помпой AIO

Точно так же, с нашим лучшим выбором ASUS AMD, материнская плата ROG Strix Z590-E Gamingстоль же хороша. Вы получите печатную плату с такими же высококачественными компонентами премиум-класса, а также почти все расширения, которые вам понадобятся для настройки ПК. Также имеется неплохая подача питания 14 + 2 фазы, что по сути означает, что вы можете с комфортом довести эту материнскую плату до ее предела и даже дальше.

Поддерживая процессоры Intel 10-го и 11-го поколения, вы можете воспользоваться преимуществами новейших высокопроизводительных процессоров Intel, добавив сверхбыстрые накопители M.2 NVMe и достаточно оперативной памяти ( до 128 ГБ), чтобы без проблем запускать Minecraft. Z590-E Gaming можно использовать в сборке ПК премиум-класса с процессором Intel Core i9-11900K, что делает эту платформу выгодной.

Что касаетсяпортов, мы рассматриваем два порта LAN 2,5 Гбит / с, DisplayPort, HDMI, четыре USB 3.2 Gen 2 (три USB-A и один USB-C), два USB 3.2 Gen 1 и четыре USB 2.0. Также есть оптический S / PDIF, Wi-Fi и все необходимые аудиоразъемы. Внутри ASUS позаботился о том, чтобы у вас было достаточно заголовков для дополнительных компонентов, которым нужен интерфейс USB.

Есть также разъемы для водяных насосов для систем водяного охлаждения, что делает материнскую плату ROG Strix Z490-E одной совместимой. Добавьте к этому солидный BIOS и замечательный потенциал разгона, и вы получите победителя Intel с одной из лучших материнских плат для синей команды.

ASUS ROG Strix Z590-E игровой

Z590 - отличный набор микросхем для новых сборок ПК на базе Intel, и на этой материнской плате от ASUS есть все по хорошей цене.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей