Руководство по закупке звонков для новичков

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Распространенное заблуждение, что 90% всех опционов истекает бесполезно, пугает инвесторов, заставляя их ошибочно полагать, что если они купят опционы, они потеряют деньги в 90% случаев. Но на самом деле, по оценкам Чикагской биржи опционов (CBOE), только около 30% опционов истекает бесполезно, в то время как 10% исполняются, а оставшиеся 60% продаются или закрываются путем создания компенсирующей позиции.

Ключевые выводы

  • Покупка коллов, а затем продажа или использование их для получения прибыли может быть отличным способом повысить эффективность вашего портфеля.
  • Инвесторы часто покупают колл, когда они настроены на повышение по акциям или другим ценным бумагам, потому что это дает им кредитное плечо.
  • Опционы колл помогают снизить максимальные убытки, которые может понести инвестиция, в отличие от акций, где вся стоимость инвестиций может быть потеряна, если цена акции упадет до нуля.

Стратегия покупки звонков

Когда вы покупаете опцион колл, вы платите опционную премию в обмен на право покупать акции по фиксированной цене (страйк-цене) не позднее определенной даты (даты истечения срока действия). Инвесторы чаще всего покупают колл, когда они настроены на повышение по акциям или другим ценным бумагам, потому что они предлагают кредитное плечо.

Например, предположим, что акции XYZ продаются за 50 долларов. Опцион колл на один месяц на акции стоит 3 доллара. Вы бы предпочли купить 100 акций XYZ за 5000 долларов или один опцион колл за 300 долларов (3 доллара x 100 акций), при этом выплата будет зависеть от цены закрытия акций через месяц? Рассмотрим графическую иллюстрацию двух различных сценариев ниже.

Как видите, отдача от каждой инвестиции разная. Хотя для покупки акций потребуются инвестиции в размере 5000 долларов, вы можете контролировать такое же количество акций всего за 300 долларов, купив опцион колл. Также обратите внимание, что цена безубыточности при торговле акциями составляет 50 долларов за акцию, в то время как цена безубыточности при торговле опционами составляет 53 доллара за акцию (без учета комиссий или сборов).

Хотя обе инвестиции имеют неограниченный потенциал роста в течение месяца после их покупки, сценарии потенциальных убытков сильно различаются. Показательный пример: хотя самый большой потенциальный убыток по опциону составляет 300 долларов, убыток от покупки акций может составить все начальные инвестиции в размере 5000 долларов, если цена акции упадет до нуля.

Закрытие позиции

Инвесторы могут закрыть свои позиции call, продав их обратно на рынок или потребовав исполнения, и в этом случае они должны доставить денежные средства контрагентам, которые их продали.

Продолжая наш пример, давайте предположим, что акция торговалась по 55 долларов ближе к месячному истечению срока. При таком стечении обстоятельств вы можете продать колл примерно за 500 долларов (5 долларов на 100 акций), что даст вам чистую прибыль в размере 200 долларов (500 долларов минус премия в 300 долларов).

В качестве альтернативы вы можете осуществить колл, и в этом случае вы будете вынуждены заплатить 5000 долларов (50 долларов на 100 акций), и контрагент, который продал вам колл, доставит акции. При таком подходе прибыль также составит 200 долларов (5 500 - 5 000 - 300 = 200 долларов). Обратите внимание, что выигрыш от исполнения или продажи колла составляет идентичную чистую прибыль в размере 200 долларов.

Суть

Торговые вызовы могут быть эффективным способом увеличения подверженности акциям или другим ценным бумагам, не связывая при этом много средств. Такие требования широко используются фондами и крупными инвесторами, что позволяет обоим контролировать большие объемы акций при относительно небольшом капитале.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей