Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Чтобы стать успешным игроком в покер, нужно обладать несколькими необходимыми качествами или навыками. Во-первых, игрок должен уметь играть в покер и желательно быть лучше среднего игрока. Во-вторых, игрок должен быть готов постоянно изучать свою игру, чтобы найти слабые места, чтобы они могли улучшить их, чтобы стать лучше и сохранить преимущество над своими противниками. Наконец, что наиболее важно, игрок должен понимать и правильно управлять банкроллом.

Правильно, банкролл-менеджмент, несомненно, важнее, чем изучение своей игры или умение быть сильным игроком. Я не говорю, что банкролл-менеджмент компенсирует вашу проигрышность. Чтобы добиться успеха в покере, вам нужно знать, как хорошо играть, и нужно очень много учиться. Тем не менее, вы можете каждый день учиться, чтобы стать следующим Филом Айви, умноженным на десять, и при этом остаться на грани банкролла, если вам не хватает навыков управления банкроллом. И что за удовольствие быть сильным игроком в покер, если ты постоянно разоряешься?

Итак, для тех из вас, кто хочет больше узнать о банкролл-менеджменте, я изложил некоторые мысли о том, что следует учитывать при определении требований к банкроллу, а также некоторые рекомендации, которым следует следовать при первом запуске.

Соображения по правильному управлению банкроллом

Хотя есть некоторые твердые рекомендации, которые следует использовать при изучении того, как управлять своим банкроллом, здесь есть небольшой недостаток. Люди различаются своим финансовым положением, личными потребностями и тем, сколько денег им нужно в качестве единственного дохода в течение месяца.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

* Сколько у вас купюр? Есть большая разница в том, чтобы кормить семью из четырех человек и платить ипотеку, по сравнению с тем, чтобы жить дома с мамой и папой и платить только за бензин и страховку автомобиля.

* Есть ли у вас сбережения? Игра в покер для заработка на жизнь похожа на открытие собственного дела. Но вместо того, чтобы беспокоиться о привлечении бизнеса в течение первых нескольких месяцев, как в случае с новым бизнесом, ваши сбережения будут отложены на случай разницы. Важно иметь в запасе минимум 6 месяцев дохода, который не является частью вашего покерного банкролла, чтобы быть уверенным, что вы сможете жить комфортно в случае, если вы плохо работаете / играете. Чем больше у вас сбережений, тем лучше.

* Вы дисциплинированы? Это очень важно, и вы должны быть очень честны с собой. Если у вас нет дисциплины, чтобы снизить ставки, если это необходимо, или если вы обнаружите, что не можете контролировать ситуации, когда вы совершаете тильт и не можете прекратить игру, вам нужно подождать, пока вы сможете это сделать. Возможность двигаться вверх или вниз и контролировать свои чувства очень похожа на принятие важных деловых решений.

Кроме того, быть игроком в покер, иначе говоря, вашим собственным начальником, означает, что вы также должны быть дисциплинированы, чтобы работать. Нет работы - нет денег. Было бы неплохо составить «рабочий» график и придерживаться его. Конечно, у того, чтобы быть самим себе боссом, есть свои преимущества, но вы не будете долго самим себе, если не будете достаточно ответственными или дисциплинированными, чтобы действительно работать.

Как вы, наверное, догадались, здесь наблюдается тенденция стать начальником самому себе и начать свой бизнес. Так что в ваших же интересах рассматривать это как таковое. Теперь, когда вы начали свой бизнес, пришло время научиться им управлять.

Правила банкролла

Опять же, правила банкролла будут отличаться от человека к человеку, так как игрок с счетами и семья, которой нужно зарабатывать больше, и захотят увеличить рулон, чтобы гарантировать, что они по-прежнему могут продолжать приносить деньги и игрока, которому не хватает и ответственности. вообще может сойти с рук гораздо меньший рулон. Итак, следующие рекомендации - это просто «практическое правило», и их нужно будет изменить в соответствии с вашими потребностями.

Кэш-игры

Правила по банкроллу для кеш-игр в основном зависят от ставок, которые вы играете, и от их вариаций. Например, если вы играете в безлимитный холдем, вам понадобится больше денег в своем банкролле, чем если бы вы играли в 7-карточный стад. Причина в том, что в NLHE игрок может потерять свой стек в одной руке, в отличие от Стада, где игра обычно ведется в формате «с фиксированным лимитом», так что игроки проиграют не больше, чем «фиксированная» сумма ставки. разрешено на руку.

Помимо варианта ставок, важно также учитывать игру, в которую вы играете. В Омаху можно играть в основном в формате «пот-лимит», что не кажется слишком рискованным, но помните, что в Омахе много дро, и это также может сыграть огромную роль в вариации вашего банкролла.

Итак, как показывает опыт, рекомендуется иметь не менее чем в 300 раз больше большого блайнда по сравнению со ставками, на которых вы хотите играть, при этом предпочтение отдается 500 разам. Например, если вы хотите играть в безлимитный холдем с бай-ином $ 0,50 / $ 1, вам нужно не менее 300 долларов, если не 500 долларов, прежде чем играть на этих лимитах. Это позволит вам преодолеть любые отклонения или бэдбиты, с которыми вы можете столкнуться, а также позволит вам вносить максимальный бай-ин за стол каждый раз, когда вы садитесь за стол. Затем, когда у вас будет в 300-500 раз больше большого блайнда для следующего уровня, вы можете «попробовать» по этим ставкам.

Имея в виду «сделать ставку», также важно понимать, что в какой-то момент вам, возможно, придется снизить ставки, если ваш банкролл сильно пострадает. В этом нет ничего постыдного, поскольку в какой-то момент приходилось делать это практически каждому. Так же, как и при игре на определенных ставках минимум, у вас также должна быть сумма, которая, если вы упадете ниже, заставит себя двигаться вниз по ставкам. Используя наш пример выше от 300 до 500, хорошим числом для использования будет от 200 до 250. Итак, если вы упали ниже 200 или 250 больших блайндов при цене $ 0,50 / $ 1, тогда вы опуститесь до $ 0,25 / $. 50 и играйте по этим ставкам, пока не восстановите свой банкролл. Помните, в этом нет ничего постыдного, и это не только важно для успеха, это просто разумно.

Правила турниров / Sit n Go по банкроллу

Турниры и сит-энд-гоу - это совсем другое дело, поскольку качели, хорошие или плохие, намного больше и чаще. Это означает, что вы не будете получать наличные каждый раз, но когда вы это сделаете, это должна быть значительная сумма.

При этом хорошее практическое правило для турниров - около 100 бай-инов. Это означает, что если вы хотите сыграть в турнирах с бай-ином $ 5 180, в вашем банкролле должно быть как минимум $ 500. Поскольку вы не будете получать наличные каждый раз, 500 долларов должно хватить, пока вы это не сделаете, и в этом случае выплата должна быть большой.

Сит-энд-гоу сильно отличаются, поскольку существует множество вариаций размеров поля. Игроки могут выбирать между столами на 6, 9, 18, 27 или 45 человек. Итак, начнем с того, что минимальный банкролл для турниров сит-энд-гоу будет составлять 40 бай-инов, и это будет немного выше, если вы играете в игры на 27 или 45 человек. Кроме того, 40 бай-инов достаточно для низких лимитов, где игры намного мягче, но как только вы достигнете игры за 5 или 10 долларов, вам будет намного лучше с минимальным банкроллом в 100 бай-инов. И, как всегда, чем больше у вас банкролла, тем лучше. С личной точки зрения, 100 больших блайндов действительно должны быть минимумом, но от 40 до 50 кажется обычным делом.

Как и в кэш-играх, не забудьте указать разумную сумму, если она окажется ниже; вам нужно будет спуститься вниз. Например, если вы играли в игры за 5 долларов с минимальным бай-ином 100, вам следует подумать о переходе к играм за 3 доллара, если вы упадете ниже 50 бай-инов для игр за 5 долларов.

Банкролл-менеджмент в покере

Суть в том, что если вам не удастся управлять своим банкроллом, вы просто не сможете стать игроком в покер, точка. Поэтому не забывайте, что, несмотря на то, что покер - это игра, требующая навыков, у вас все еще есть так много переменных, которые вы не можете контролировать, что может привести к очень частым и нормальным проигрышным сессиям. Хороший игрок в покер понимает это и будет иметь банкролл для покрытия таких проигрышей.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей