Типы австралийских скачек

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Типы австралийских скачекпохожи на остальные в мире скачек, и все лошади могут участвовать в гонках, соответствующих их способностям. Большинство наших гонок проводится на плоской поверхности, состоящей преимущественно из травы или дерна, как это наиболее широко известно. У нас есть ограниченный сезон прыжков в течение года в разных штатах, и они довольно популярны, особенно майский карнавал Варрнамбул в Виктории.

Австралийские гонки обслуживают все виды чистокровных гонок: первые гонки для не победителей и гонки Группы 1 для избранных. Между ними существуют различные классы скачек, позволяющие лошадям пройти свои ступени и раскрыть свой наивысший потенциал. У женщин-галопов есть скачки только Fillies & Mares, в то время как есть скачки для возрастных лошадей от 2, 3 и 4 лет и старше, а также соревнования с особыми или ограниченными условиями.

Гонки в этой стране обычно варьируются от 800 м до 3200 м для плоских гонок и до 5000+ для гонок с препятствиями и бегом с препятствиями.

Типы рас в Австралии

Ниже вы найдете дополнительную информацию о типах скачек, доступных для скачек в Австралии.

ПЛОСКАЯ ГОНКА

. Плоская гонка - это скачка лошадей по плоской поверхности без каких-либо запланированных препятствий на пути.

БЕЗОПАСНОСТЬ Бег с

барьерами - это соревнование, в котором лошади должны перепрыгнуть через серию препятствий высотой не более 1 метра и не более 150 метров от линии старта. Соревнования с барьерами бегают на дистанцию ​​не менее 2800 м с минимальным весом 62 кг для первоклассных соревнований с барьерами и 63 кг для непремьерных соревнований, в то время как минимальный максимальный вес составляет 68 кг.

Сезон прыжков в Австралии обычно длится с марта по август и преимущественно в Виктории и Южной Австралии.

Бег с

препятствиями Бег спрепятствиями - это соревнования, в которых лошади должны перепрыгнуть через серию препятствий, называемых забором, высотой не более 1,15 метра. Бег с препятствиями проводится на дистанцию ​​не менее 3200 м с минимальным весом 62 кг для первоклассных соревнований с барьерами и 63 кг для непремьерных соревнований, в то время как минимальный максимальный вес составляет 68 кг.

ДЕВУШКИ

. Девичьи скачки - это скачки, ограниченные лошадьми, которые на момент старта никогда не выигрывали в соревнованиях на зарегистрированных соревнованиях или на любых рекламируемых скачках в какой-либо стране. То же самое и с девушками для бега с препятствиями и бега с препятствиями.

КЛАССОВЫЕ ГОНКИ

На провинциальной трассе в Австралии существует шесть типов классовых гонок, и они варьируются от Класса 1 до Класса 6. Гонки Класса 1 ограничены лошадьми, которые не выиграли более одной гонки, и то же самое касается каждой из гонок. другие классы вплоть до класса 6, которые ограничены лошадьми, которые не выиграли более шести гонок.

Если лошадь выиграла 5 скачек, то она имеет право участвовать только в Классе 5 или Классе 6, а если лошадь выиграла 3 скачки, то она может участвовать только в Классе 3 или выше. Девушки, которые еще не выиграли гонку, имеют право участвовать в гонке любого класса.

Рейтинговые соревнования в классе с гандикапом

Гандикап на основе рейтингов - это когда лошадям присваиваются базовые баллы, основанные на прошлых выступлениях. Затем главный гандикапер оценивает самую последнюю стартующую лошадь и применяет штраф или снижение гандикапов к базовому рейтингу лошади, в зависимости от результатов лошади в данной конкретной гонке.

Победившие галоперы могут получить до 2,5 кг, добавленных к их базовому рейтингу, в то время как у остальных участников базовый рейтинг будет скорректирован вверх или вниз в зависимости от их результатов в гонке и того, насколько далеко они финишировали от победителя.

Затем лошадь может участвовать в предстоящем соревновании в зависимости от своего рейтинга. Кобыла с рейтингом 76 сможет участвовать в соревнованиях с гандикапом 0-82. Лошади с более низким рейтингом обычно будут иметь больший вес для предстоящих соревнований, а лошадь с более высоким рейтингом будет иметь меньший вес.

Столичные гонки на основе рейтингов

2 года- Никаких изменений в нынешней структуре

3 года

3 года Открытый гандикап (без изменений)

3 года 0–82 (или 3 года в середине недели - 1 МВт)

3 года 0–72 (3 года, класс 1)

OPEN

Открытый гандикап

0–95 (1MW - LY - сильная ограниченная гонка в середине

недели ) 0–89 (1MW - LY - Class 6 (эквивалент

середины недели / ночи / воскресенья) 0–82 (Class 6 / NMW (эквивалент Midweek Class 6 /) Ночная / воскресная ограниченная гонка)

MARES

Mares Открыть форы

0-89 (Mares 1MW Л.Я.)

0-82 (Mares Класс 6)

Гонки на основе рейтингов провинций

Открытый гандикап

0-89 (провинциальный класс 5 или 6)

0-78 (провинциальный класс 4)

0-72 ( провинциальный класс 2 или 3

0-68 (класс 1 или 2 провинциальный)

0-62 (слабый класс 1 провинциальный)

Рейтинговые данные любезно предоставлены сайтом Racing Victoria.

Гонки с ограничениями и особыми условиями

Гонка условий - это соревнование, в котором должны быть выполнены определенные условия, прежде чем будет разрешена заявка. Количество побед в городе или стране, возраст, пол, выигранный денежный приз, даже цвет лошади могут относиться к гонке, которая классифицируется как забег с ограниченным или особым состоянием.

TWO-ЛЕТНЕЕ

событие Гонка за 2у жеребенок и мерин и кобылок только. Многие двухлетние соревнования открыты для мужчин и женщин, такие как Blue Diamond Stakes в Колфилде, однако некоторые двухлетние соревнования могут проводиться только для жеребят и меринов или только для кобыл. В начале гоночного сезона двухлетние гонки могут быть на дистанции до 900 метров.

ТРИ-ЛЕТНИЙ

событие Гонка за 3yo жеребят и меринов и кобылок только. Многие трехлетние соревнования открыты для мужчин и женщин, такие как Victoria Derby во Флемингтоне, однако некоторые трехлетние соревнования могут проводиться только для жеребят и меринов или только для кобыл.

ДЕРБИ

Классическая гонка на кольях с голубой лентой для трехлетних жеребцов, меринов и кобыл, обычно бег на дистанцию ​​2400 метров. Самым большим дерби в Австралии является Victoria Derby, который проводится во Флемингтоне каждый год во время весеннего карнавала гонок и проходит на дистанции 2500 метров.

OAKS

Классическая гонка на кольях с голубой лентой для трехлетних кобыл, обычно бег на дистанцию ​​2400 метров. Самая большая гонка Oaks в Австралии - VRC Oaks, которая проводится во Флемингтоне каждый год во время весеннего гоночного карнавала и проходит на дистанции 2500 метров.

FOUR-ЛЕТНИЙ

событие Гонка за 4yo лошадей и кобыл только

МАРЕС Соревнования

только для лошадей женского пола в возрасте от 4 лет и старше.

HANDICAP Соревнование

соревнований, в котором гандикап ипподрома присваивает лошадям вес на основе заработка и прошлых результатов, чтобы создать теоретически равные условия для игры. Кубок Мельбурна - самая известная гонка с гандикапом в Австралии.

ОТКРЫТЫЙ

Открытый забег - это гонка, в которой лошади, участвующие в забеге, не имеют условий.

ЛЕТ Соревнования,

открытые для всех лошадей, обычно на спринтерскую дистанцию ​​1200 м или меньше.

ВЕЛТЕР Гоночное

мероприятие, в котором назначается минимальный вес.

FLYING WELTER Соревнования по скачкам,

открытые для всех лошадей с минимальным назначенным весом.

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ ЗАЕЗДЫ

Гонки только для приглашенных лошадей.

ГОНКА СО СТАВКАМИ

Более качественная гонка, привлекающая лучших лошадей и предлагающая гораздо больший призовой фонд, чем обычная гонка, и, как правило, это гонка черного типа, например, внесенная в список или групповая гонка.

КАЧЕСТВО

Гандикап Гонка с гандикапом с максимальным и минимальным весом, который отличается в каждом штате, но обычно составляет около 60-61 кг и минимум 52-53 кг. Привлекает более качественных лошадей и, как правило, является групповой гонкой черного типа или внесенной в список.

УСТАНОВЛЕННЫЕ ВЕСЫ И ШТРАФЫ

Подавляющее большинство гонок двух- и трехлетнего возраста проводится в условиях «Установленных весов и штрафов» (SW + P), когда веса известны при входе в гонку. Возраст или пол лошади определяет вес, переносимый на скачке. Жеребята и мерины обычно переносят на 2 кг больше, чем кобылки. Для лошадей и кобыл также доступны соревнования с отягощениями.

ВЕС ДЛЯ ВОЗРАСТА Соревнования, в

которых лошадь будет нести установленный вес в соответствии со шкалой веса для возраста (WFA). Этот вес варьируется в зависимости от возраста, пола лошади, дистанции скачек и месяца в году. Эти гонки обычно являются групповыми гонками для высококлассных скакунов и чаще всего являются гонками группы 1 или группы 2. WS Cox Plate - самая известная в Австралии гонка по весу и возрасту.

Групповые и зарегистрированные гонки

Групповые и внесенные в списки гонки - это те, которые, по мнению Совета по гонкам Австралии, отражают самые высокие стандарты гонок, проводимых в Австралии. Они публикуются в расписании гонок, которое Австралийский совет по гонкам называет «групповыми и зарегистрированными гонками». Гонки группы 1 являются гонками высшего класса в Австралии, за ними следуют гонки группы 2, группы 3 и внесенные в списки.

Более подробную информацию о групповых гонках можно найти на нашей странице групповых гонок в Австралии.

Контрольный показатель NSW

1 октября 2009 г. в Новом Южном Уэльсе началось программирование эталонных тестов и определение гандикапов, которое заменило используемую в то время систему рейтингов. Цифра эталонного теста применяется только к NSW Meetings, а эталонный показатель лошади обновляется после каждого старта гонки.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей