Обращение за пособием по инвалидности в связи <br></br>с психическим заболеванием

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Обращение за пособием по инвалидности в связи

с психическим заболеванием

Психические и психические расстройства относятся к числу условий, при которых может быть получено право на получение пособий Управления социального обеспечения (SSA). Вы можете иметь право на тяжелую депрессию, биполярное расстройство, тревожное расстройство или другое психическое заболевание, которое мешает вам сохранять оплачиваемую работу.

Пособия по социальному обеспечению по инвалидности могут покрывать повседневные расходы на жизнь, медицинские счета и другие финансовые обязательства. Пособия выплачиваются ежемесячно и могут облегчить многие из ваших финансовых проблем, позволяя вам обходиться без дохода от работы.

Льготы для взрослых с ограниченными возможностями

SSA выплачивает пособия по инвалидности через две отдельные программы:

    (SSDI) (SSI)

SSDI доступен для взрослых работников с ограниченными возможностями, которые заплатили налоги на социальное обеспечение, в то время как SSI - это программа, основанная на необходимости, доступная только для заявителей, которые соответствуют строгим ограничениям в отношении дохода и владения активами. Если вы никогда не работали из-за своего психического заболевания, вы не имеете права на получение SSDI. Если у вас есть финансовая поддержка от друзей или семьи, вы не имеете права на SSI.

Базовое право на льготы

SSA должно убедиться, что вы соответствуете основным требованиям, прежде чем продолжить рассмотрение вашего заявления на получение льгот. Это базовое право включает:

  • Формальный диагноз потенциально инвалидизирующего состояния
  • Диагностированное заболевание, которое приведет к отключению на 12 месяцев дольше.

После того, как SSA подтвердит, что вы соответствуете базовым критериям, они перейдут к подробному рассмотрению вашего состояния здоровья и подтвердят, что вы соответствуете всем требованиям программы для SSDI и / или SSI.

Медицинская квалификация с психическим заболеванием

SSA проводит подробный анализ вашей медицинской документации, чтобы определить ваше право на получение льгот. Во время этого обзора они пытаются сопоставить ваши записи со списком инвалидности в «Синей книге». Синяя книга - это медицинский справочник SSA, который используется для оценки каждого заявления об инвалидности.

В списках нетрудоспособности указаны требования к уровню серьезности и конкретные медицинские свидетельства, необходимые для подтверждения требования о выплате пособия. Психические заболевания представлены в Разделе 12.00 и включают:

  • 12.06, Расстройства, связанные с тревогой - вы можете подпадать под этот список, если у вас тяжелая фобия, посттравматический стресс, паническое расстройство или другое состояние, связанное с тревогой.
  • 12.08, Расстройства личности - это список, на который вы можете подпадать, если у вас тяжелая клиническая депрессия.
  • 12.04, Аффективные расстройства - если у вас биполярное расстройство, ваше заявление будет рассмотрено в соответствии с этим списком.

Для квалификации необходимы обширные медицинские записи, в том числе:

  • Информация о вашем диагнозе, в идеале от психиатра или психолога
  • Сканирование мозга или другие доказательства физических отклонений, подтверждающие органическую причину симптомов, если применимо.
  • Записи о лечении, документирование лекарств, терапии и других используемых методов управления и их эффектов
  • Тщательно задокументированные эпизоды усиления симптомов или периоды декомпенсации
  • Хорошо задокументированное влияние ваших симптомов на ваши повседневные способности или «повседневную жизнь» (ALD)

Повседневная деятельность может включать множество задач, от умения одеваться до общения с другими. Если вы сможете доказать, что ваше психическое заболевание делает практически невозможным ваше функционирование вне места проживания, у вас будут большие шансы получить одобрение.

При большинстве психических заболеваний вам необходимо доказать, что вы принимали лекарства в течение двух или более лет и не заметили никаких улучшений в своем состоянии.

Получить разрешение на получение пособия при психическом заболевании может быть довольно сложно, особенно если вы не попадаете в точную запись в Синей книге. Будьте готовы к тяжелой борьбе за одобрение. При подаче заявления на получение пособия работайте в тесном сотрудничестве со своим врачом. Он или она может помочь вам разобраться в требованиях Синей книги и убедиться, что в вашей медицинской документации содержится информация, необходимая SSA для точной оценки вашего заявления на получение льгот.

Чтобы получить наилучшие шансы на получение одобрения, обязательно соберите следующую информацию:

  • ВСЕ медицинские записи. Это включает в себя все, от госпитализаций до сеансов терапевта.
  • Мнение любого профессионала по этому поводу. Это могут быть врачи, психологи, психиатры, терапевты или любой другой человек, который помогал вам с вашим психическим заболеванием.
  • Список лекарств, которые вы принимали, независимо от того, улучшили ли они ваши симптомы, а также отрицательные побочные эффекты, которые вы испытываете от этих лекарств.

Подача заявки

Если вы подаете заявление только на SSDI, вы можете сделать это онлайн или в ближайшем к вам офисе SSA. Однако для SSI нет онлайн-приложения. Это связано с тем, что собеседование является частью стандартного процесса подачи заявления и должно проводиться лично или при некоторых обстоятельствах по телефону.

Посетите веб-сайт SSA, чтобы подать заявку онлайн, или позвоните по телефону 1-800-772-1213, чтобы записаться на прием. В США более 1300 офисов, поэтому вы обязательно найдете офис рядом с собой.

После утверждения

Если вы одобрены для лечения психического заболевания, ожидайте, что ваше дело будет пересматриваться каждый год. Некоторые кандидаты с условиями, которые явно не улучшатся, например, с параличом, рассматриваются каждые 7 лет или около того. Но поскольку психические заболевания часто поддаются лечению, вам следует ожидать ежегодных проверок в SSA. Пока ваше состояние остается неизменным из года в год, вам не будет отказано в выплате пособия по инвалидности.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей