Apple Music против Spotify: лучший сервис потоковой передачи музыки в 2021 году

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Мы сравниваем самые известные музыкальные потоковые передачи по цене, каталогу, функциям и многому другому.

Spotify

Apple Музыка

Apple Music и Spotify - два гиганта в мире потоковой передачи музыки, и при одинаковой ежемесячной абонентской плате (10 долларов, 10 фунтов стерлингов или 12 австралийских долларов) может быть сложно выбрать между ними. Apple Music только что объявила о поддержке пространственного звука и звука без потерь, а Spotify теперь предлагает услугу подписки на подкасты и интеллектуальный музыкальный проигрыватель Car Thing для вашего автомобиля.

Отчасти ваш выбор сводится к тому, как вы слушаете. Если вы слушаете музыку дома, поддержка умных динамиков является ключевым моментом, но обнаружение музыки и качество потоковой передачи могут быть не менее важны (если не больше) для увлеченных меломанов. Это сравнение периодически обновляется новой информацией.

Spotify

Лучше всего подходит для кросс-совместимости и подкастов

Spotify - самый гибкий вариант, если вы хотите транслировать песни без оплаты, потому что у него есть бесплатный уровень с поддержкой рекламы. Вы можете использовать Spotify на разных устройствах, от умных динамиков до игровых консолей и телефонов. Также есть надежное предложение подкастов, включая некоторые эксклюзивы и услугу подписки.

Apple Музыка

Лучше всего, если у вас есть большая музыкальная библиотека и вы хотите аудио без потерь

Apple Music имеет ключевое преимущество перед Spotify в том, что вы можете комбинировать песни, которые у вас уже есть, с каталогом потоковой передачи Apple Music. Пользователи Siri также получают более надежное голосовое управление воспроизведением. Как и Spotify, в Apple Music есть плейлисты, в которых представлены песни, основанные на ваших привычках прослушивания, но вы также можете слушать радиостанции Beats 1 под управлением ди-джеев-людей. В июне Apple Music представит аудио без потерь и поддержку пространственного звука Dolby Atmos.

Spotify против Apple Music

Spotify Apple Музыка Цена Семейный план Уровень бесплатного пользования Бесплатная пробная версия Качество трансляции Музыкальная библиотека
10 долларов в месяц (5 долларов для студентов) 10 долларов в месяц (5 долларов для студентов)
Да, до 6 человек (16 долларов США) Да, до 6 человек (15 долларов США)
Да, с рекламой Нет, только радио Beats1
3 месяца 3 месяца
Зависит от платформы: 256 Кбит / с AAC (Премиум) или 128 Кбит / с AAC (бесплатно) в веб-плеере; до 320 Кбит / с (Премиум) или 160 Кбит / с (бесплатно) на настольных компьютерах, мобильных устройствах и планшетах. Аудио без потерь и пространственный звук Dolby Atmos с июня 2021 года, AAC 256 Кбит / с
Более 70 миллионов песен Более 75 миллионов песен

Apple Music и Spotify стоят одинаково (в основном)

И Spotify, и Apple Music предлагают бесплатный трехмесячный пробный период для своих премиальных услуг, который обычно стоит 10 долларов (10 фунтов стерлингов, 12 австралийских долларов) в месяц. Это стоит 5 долларов для студентов, 15 долларов для семейного плана Apple Music или 16 долларов для семейного плана Spotify. Вы можете транслировать любую песню из каталога по запросу, а также слушать песни в автономном режиме.

Spotify - единственный из двух музыкальных сервисов с бесплатным уровнем поддержки с рекламой, поэтому, даже если вы не хотите платить за премиум-версию, вы все равно можете слушать. Предостережение (помимо прерываний) заключается в том, что многие альбомы и плейлисты требуют, чтобы вы слушали в случайном порядке, а не в последовательном воспроизведении, и существует ограничение в шесть пропусков в час.

Apple Music позволяет пользователям бесплатно транслировать Beats1 Radio или слушать песни из своей медиатеки iTunes.

Spotify также предлагает подписку Premium Duo для двух пользователей, которые живут по одному адресу, за 13 долларов США (13 фунтов стерлингов, 16 австралийских долларов). А если вы студент, вы получите доступ к Hulu и Showtime (с рекламой) в рамках подписки Premium.

Победитель:Spotify

Бесплатная версия Spotify позволяет вам слушать песни по запросу, но многие плейлисты и альбомы можно слушать только в случайном порядке.

У Apple Music или Spotify лучшее качество потоковой передачи?

Что касается качества потока, Spotify использует формат Ogg Vorbis или AAC. На мобильном устройстве вы можете выбрать скорость передачи данных для потоковой передачи с шагом до 320 Кбит / с, что удобно, особенно если вы беспокоитесь о чрезмерном использовании мобильных данных. Если вы слушаете через веб-плеер Spotify, он транслируется в AAC со скоростью 128 Кбит / с для бесплатных пользователей или 256 Кбит / с для премиум-класса.

Apple Music транслирует файлы AAC со скоростью 256 Кбит / с и добавит пространственный звук без потерь с июня 2021 года. Пользователи должны будут включить звук без потерь, перейдя в «Настройки», затем «Музыка», а затем «Качество звука» на iPhone. Чтобы узнать больше о скорости передачи данных и качестве звука, прочтите это подробное сравнение качества звука между Apple Music и Spotify.

Вы также можете настроить эквалайзер в обоих случаях в соответствии со своими предпочтениями, хотя эквалайзер Apple Music вы найдете вне приложения в приложении `` Настройки ''.

Мы обновим эту статью, когда в Apple Music появится звук без потерь, чтобы увидеть, сможем ли мы услышать разницу между ним и высококачественным потоком Spotify той же песни.

Победитель:Apple Music

Лучшие сайты для покупки музыки в формате MP3

У Apple Music больше треков, у Spotify есть подкасты

Spotify заявляет, что в его каталоге более 70 миллионов песен, а в Apple Music - более 75 миллионов. Оба время от времени предлагают ранний доступ к определенным альбомам, а Apple Music иногда предлагает эксклюзивы для определенных музыкальных клипов.

Если вы включите Медиатеку iCloud в Apple Music, вы получите доступ к своей личной библиотеке мелодий на всех ваших устройствах (от ПК до телефона). Эта функция «сопоставляет» песни в вашей библиотеке с песнями в каталоге iTunes или загружает их, если песня недоступна, поэтому вы можете слушать свою музыку, где бы вы ни вошли в систему, используя свой Apple ID. Вы можете сохранить до 100 000 песен.

Обратите внимание, что iTunes Match также доступен даже без подписки на Apple Music за 25 долларов в год.

Spotify также позволяет воспроизводить музыку с вашего устройства в приложении Spotify, но это работает только для локальных файлов (поэтому они не хранятся в облаке). Spotify - единственный сервис, который предлагает подкасты в приложении. Apple разделяет подкасты в специальное приложение «Подкасты».

Победитель:Apple Music за интеграцию вашей собственной библиотеки, но у Spotify есть преимущество подкастов.

Apple Music или Spotify проще в использовании?

Apple Music имеет чистый белый вид на мобильных устройствах, в то время как Spotify окрашивает его в черный цвет в своих приложениях. (Активируйте темный режим на iOS, и Apple Music тоже переключится.) Оба приложения довольно просты в навигации, основные вкладки (радио, поиск, ваша библиотека и т. Д.) Находятся в нижней части интерфейса.

Оба позволяют просматривать тексты песен на экране, если они доступны для определенных песен. Но только Apple Music позволяет искать песни, названия которых вы не знаете, путем ввода потока текстов.

Карты Google позволяют вам слушать и управлять воспроизведением Spotify или Apple Music в интерфейсе навигации iOS и Android. Waze также предлагает аналогичную функцию для пользователей Spotify. Spotify также предлагает умный плеер для вашего автомобиля под названием Car Thing, даже если у вас нет автомобиля, совместимого с Android Auto.

Помимо поддержки CarPlay, Apple Music для Android работает с Android Auto, поэтому вы можете управлять воспроизведением через информационно-развлекательную систему.

Победитель:Ничья

Узнайте о последних новостях и лучших обзорах смартфонов и операторов мобильной связи от мобильных экспертов CNET.

Spotify позволяет слушать в большем количестве мест, Apple Music лучше всего подходит для Siri

И Apple Music, и Spotify доступны на iOS и Android. У обоих есть настольные приложения для Windows и Mac, поэтому вы не ограничены прослушиванием на мобильных устройствах.

Spotify Connect позволяет транслировать на совместимые устройства и слушать через динамики AirPlay (только на iOS).

Вы также можете слушать музыку в своем браузере: Spotify находится на open.spotify.com, а Apple Music - на music.apple.com.

И вы также можете транслировать любой звук на беспроводной динамик Bluetooth, на динамик AirPlay с устройства iOS или на динамик Chromecast с устройства Android (вы также можете транслировать с iOS, если у вас есть Spotify).

Что касается интеллектуальных динамиков, Apple Music с голосовым управлением Siri на Apple HomePod теперь совместима со всей линейкой интеллектуальных динамиков Echo от Amazon через приложение Alexa (только для США). Он также доступен на других устройствах Apple и Amazon, таких как Apple Watch, Apple TV и FireTV.

Помимо динамиков Amazon Alexa, Spotify также доступен на интеллектуальных динамиках Google. И, если устройство сертифицировано как совместимое со Spotify Connect, это означает, что вы можете использовать приложение Spotify в качестве пульта дистанционного управления для управления воспроизведением. Spotify также доступен на большом количестве других устройств, таких как Xbox и PlayStation.

Победитель:Spotify

Инструменты для поиска музыки превосходят Spotify и Apple Music

Скриншот Lexy Savvides / CNET

Одна из главных причин использовать потоковый сервис - это открытие новой музыки. И Spotify, и Apple Music предлагают вам новые мелодии на основе того, что вам уже нравится.

Spotify создал специальные плейлисты, такие как Discover Weekly и Release Radar, которые каждую неделю автоматически заполняются новыми песнями. В Apple Music есть похожие плейлисты, в том числе New Music Mix.

Когда вы впервые подписываетесь на каждую услугу, оба просят вас назвать ваши любимые жанры и исполнителей, чтобы получить базовые данные. Как только вы начнете слушать больше, каждый получит более четкое представление о том, что вам нравится и что не нравится, что поможет еще больше адаптировать рекомендации.

Spotify и Apple Music также имеют радиостанции, основанные на ваших любимых исполнителях, треках или жанрах. В Apple Music также есть отдельная станция под названием Beats1 Radio, которую курируют и ведут настоящие ди-джеи, поэтому вы можете слушать ее в режиме реального времени, как традиционную радиостанцию.

По нашему опыту, алгоритмические рекомендации Spotify для новой музыки, основанные на наших привычках прослушивания, являются наиболее точными. Но радиостанция Apple Music, которую курируют люди, часто обнаруживает новые или неизданные треки, которые также привлекают внимание.

Победитель:Spotify для плейлистов, Apple Music для радиолюбителей.

Социальный обмен - это победа для Apple Music

Коды Spotify можно сканировать с помощью камеры, чтобы поделиться плейлистами.

Скриншот Lexy Savvides / CNET

Оба сервиса позволяют следить за вашими любимыми артистами, чтобы быть в курсе их сообщений и последних релизов.

Вы также можете подписаться на друзей. В Spotify вы можете видеть, какую песню слушают ваши друзья, в режиме реального времени (если они захотят поделиться этой информацией) в настольном приложении.

Коды Spotify - это способ делиться треками, альбомами и плейлистами среди друзей. Это похоже на настраиваемый QR-код, который вы можете сканировать с помощью камеры в Spotify, если вы слушаете в одном месте, или делиться сообщениями, если вы разлучены.

Многие популярные музыканты, похоже, более активно публикуют обновления в Apple Music, и этот контент легче найти, чем в Spotify.

Естественно, вы также можете следить за своими друзьями и видеть, что они делают на обеих платформах. Хотя найти профили в Apple Music намного проще, чем в Spotify, у вас уже должны быть друзья в вашем списке контактов (или на Facebook), чтобы подписаться на них.

Spotify имеет групповые сеансы, которые позволяют двум или более подписчикам Premium управлять воспроизведением музыки и совместно работать над общим списком воспроизведения.

Победитель:Apple Music

Подходит ли вам Apple Music или Spotify?

Если вам нужен бесплатный сервис, Spotify - явный победитель. Но если вы хотите заплатить за услугу, ваше решение может быть немного сложнее.

Apple Music хорошо работает с другими устройствами Apple. Например, если вам нужно голосовое управление на HomePod, Apple Music - ваш единственный вариант. Spotify, с другой стороны, обладает большей кросс-совместимостью на множестве разных устройств, от игровых консолей до интеллектуальных динамиков.

Чтобы по-настоящему узнать свой вкус, нужно время, чтобы обучить каждую из этих служб. За наши деньги Spotify лучше справляется с поиском и адаптацией списков воспроизведения и рекомендаций для нас с помощью своих настраиваемых списков воспроизведения и функций обнаружения. Но Apple Music дает вам максимальную гибкость в микшировании песен из вашей собственной библиотеки (которая может быть даже не в потоковых сервисах) с новыми мелодиями, которые вы можете транслировать по запросу.

Конечно, Spotify и Apple Music - не единственные варианты для потоковой передачи музыкальных сервисов. Чтобы увидеть, как они конкурируют с такими конкурентами, как Tidal и Amazon, щелкните здесь, чтобы прочитать наше сравнение.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей