Все о болезни Марека - как восстановить здоровое стадо

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Болезнь Марека унесла 2/3 моего стада за одну неделю. Спустя несколько месяцев у меня была здоровая, счастливая стая, несмотря на ужасный начальный опыт. В этом посте вы познакомитесь с моим опытом, моими исследованиями и мерами, которые я принимаю, чтобы сохранить здоровье всех. Я даже включил краткое справочное руководство для вас в конце моего сообщения! Там IS жизнь после болезни Марека! Это не значит, что дни содержания кур закончились.

Когда у меня появились первые цыпочки, Марека даже не было на моем радаре.

Меня больше беспокоил кокцидиоз, чем болезнь Марека, поскольку она так часто обсуждается. Я парил над своими цыплятами, хорошо кормил их, приправлял их пищу целебными травами и наблюдал, как они растут.

На 14 неделе мой мир покатился в сторону. Скарлетт, моя молодка из медной кометы, начала хромать. Никаких следов Бамблфута. Она ела, пила и в остальном была идеальна… за исключением того, что хромала. Она сильно приземлилась или что-то вывихнула? Я записал ее видео и разместил на своем курином форуме, чтобы узнать, что говорят об этом более опытные курицы. Я получил громкое выражение: «Если это не Бамблфут, то он похож на Марека».

… Эээ… МАРЕК.

Я читал, что болезнь Марека встречается редко! Была вакцина, но она вызвала споры, поэтому я решил не получать ее. Большинство курильщиков на заднем дворе никогда не видели это лично. Это НЕ МОЖЕТ быть Мареком, верно.

Я записался на прием к ближайшему ветеринару, который осмотрел цыплят и погрузился в исследования Марека, прочитав все дополнительные статьи, сообщения на форуме, страницу Merck и сайт комплексного исцеления, которые я мог найти. Я надеялся, что форум ошибается, но был полон решимости спасти своих детей, если я действительно имел дело с Мареком.

Вот сенсация о болезни Марека.

Болезнь Марека - отстой! Это вирус и одна из самых распространенных (и ужасных) болезней домашней птицы. Опухоли развиваются во всех основных органах. Если опухоли не убивают бедных цыплят, это может вызвать вторичная инфекция (к которой они очень восприимчивы). Куры обычно начинают проявлять симптомы в возрасте от 14 до 25 недель, но это может случиться с курицей в любом возрасте. О, и он ОЧЕНЬ хорошо выживает в засушливом климате (например, в южной Калифорнии).

Болезнь Марека распространяется через перхоть и фекалии и может перемещаться по ветру на расстояние до 3 миль. Дикие птицы могут уронить его у вас во дворе. ВЫ можете отследить это на своей обуви, одежде или… скажем… неосознанно добавить испорченную почву в свой сад (кхм). Курятники, насесты и другие поверхности могут переносить вирус до года, а в почве и подстилке он выживает в течение 3-7 лет. Чтобы дать вам представление о том, насколько это ужасно, я ТАКУЮ надеялся, что это был просто случай ботулизма, а НЕ Марека!

В кабинете ветеринара

Скарлетт на экзаменационном столе

Очень добрый, знающий ветеринар осмотрел и сделал рентгеновский снимок Скарлетт и сказал мне, что она похожа на больную Марека. Она также сказала, что болезнь Марека здесь настолько распространена, что предполагается, что если у вас есть куры на заднем дворе, у вас есть куры Марека. Ну дерьмо! Я не читал ЭТО во всех моих исследованиях, предшествующих курице!

Я знаю, что это звучит как полное отрицание, но я ВСЕ ЕЩЕ надеялся, что все были неправы! Диагностировать болезнь Марека у живой птицы действительно сложно. Существует анализ крови, называемый ПЦР, но вскрытие трупа (версия вскрытия на животных) - самый надежный и доступный метод. Я цеплялся за словоблудие «похоже», которое ветеринар использовал в отношении ботулизма.

Публикации в блогах о лечении Марека действительно существуют, но я все еще серьезно сомневаюсь, что у этих цыплят действительно был Марек. Они используют комбинацию гомеопатических средств и естественных противовирусных препаратов, требуя полного выздоровления.

В научных статьях говорится, что не каждая курица, подвергшаяся воздействию вируса Марека, погибает от вируса, но каждая курица, которая подвергается воздействию вируса, умирает. Уровень заболеваемости, означающий , что сколько цыплят в стаде, которые подверглись воздействию вируса, на самом деле заболели вирусом, составляет 10-50% (хотя я читал отчеты до 90%), а уровень смертности или количество заболевших цыплят. кто умирает от вируса , составляет до 100%. Лечение отсутствует, и преобладающая рекомендация - убрать стадо.

Я все равно попробовала гомеопатическое средство.

специально приготовленный завтрак для моей больной стаи

Да, я был готов попробовать все. Я имею в виду, это того стоило! Что мне нужно было потерять, кроме сна? «Перед восходом солнца» стало моим новым временем пробуждения, и любой, кто меня знает, скажет вам, что это просто невозможно. Но я сделал это! Каждый день в 0:30 я готовил свежие препараты из 30x зверобоя, растворенного в 1 столовой ложке дистиллированной воды в стеклянной посуде. Сайты были ОЧЕНЬ конкретными по этим вопросам. Я раздавил чеснок и покрыл его пробиотическим йогуртом. Я все это отнесла в курятник с коллоидным серебром и ввела режим.

В течение нескольких дней Скарлетт не могла ходить, поэтому я перемещал ее в курятник и из него и делал для нее опорные конструкции, чтобы снять давление с ее килевой кости.

Курица в коробке Скарлетт.

Мэйбл крадет мягкую опорную корзину Скарлетт, чтобы принять ванну с пылью

Вскоре после второго визита к ветеринару мой пасхальный эггер Флер скончался у меня на руках. Это было ужасно. Я был бессилен ей помочь, и все происходило в замедленном темпе. Я все еще вздрагиваю, когда снова переживаю этот момент.

С большим количеством слез и после того, как я вызвал большие силы (мама), я отправил ее в свой дополнительный офис на вскрытие, чтобы получить некоторые ответы. У меня было две оставшихся молодки, Скарлетт и Мэйбл, и именно в этот момент я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал умолять Вселенную. Это прозвучало как «пожалуйста, позвольте мне оставить их обоих, но если я не могу… ПОЖАЛУЙСТА, спасите Мэйбл!» Понимаете, Мэйбл - моя любимица. Она запрыгивает мне на колени и прижимается к моему плечу, и у нас особая связь.

Мэйбл прижимается к плечу

Через несколько дней Скарлетт больше не могла нормально дышать. Прекратить ее страдания было гуманным поступком. Я потерпел крушение! Менее чем через 4 месяца после того, как я так усердно работал в большом птичнике, две трети моего стада были мертвы. Я был убит горем, чувствовал себя неудачником и мошенником.

Я обратил свое внимание на Мэйбл и столкнулся с возможностью того, что мне тоже придется унизить ее.

Я смотрел видео на YouTube о том, как гуманно отправлять цыплят, и с отвращениемсмотрел на свои садовые грабли . Я НЕ хотел класть мою любимую курицу, но я бы тоже не позволил ей страдать. Я глубоко вздохнул и оценил ситуацию. В то время как она была в стрессе из-за своего маленького куриного ума, одинока и напугана… у нее не было симптомов Марека. Она заслужила шанс.

Мы с родителями по очереди составили Мэйбл компанию и заманили ее поесть, что она перестала делать. Меня можно было регулярно видеть, как я на четвереньках «клюнула» тарелку с яичницей, йогуртом и крошками цыпленка, чтобы вызвать ее социальный инстинкт еды. Ха! На что некоторые готовы пойти ради гребаной курицы! Я упоминал, что Мэйбл моя любимая?

Я получил результаты аутопсии примерно через неделю, и у меня упало сердце. Подтверждена болезнь Марека. Ну, по крайней мере, теперь я ЗНАЛ, что происходит.

Отвечая на вопрос: что теперь?

Болезнь Марека уносит большинство своих жертв в течение примерно 10 дней. Если Мэйбл сможет прожить полторы недели, она, вероятно, проживет надолго. Последовательная рекомендация - убрать все стадо, продезинфицировать все и начать заново на новой территории, свободной от кур, на вашей земле. Этого здесь просто не должно было случиться. Даже если бы я мог переместить курятник, в моей микро-усадьбе площадью 700 квадратных футов не было места, которое бы мои куры не исследовали. Мне нужен был другой вариант. Если Мэйбл жива, ей нужны товарищи по стае, а мне нужно знать, как сохранить всех здоровыми.

Я упомянул, что была вакцина Марека.

К сожалению, существует много дезинформации о вакцине, которую я прочитал в своих исследованиях, проведенных до курицы. Вакцина является «дырявой», что означает , что на самом деле не предотвратить цыпленка от заражения или распространения вируса. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предотвращает развитие опухолей более чем в 70% случаев, так что это не совсем бесполезно. Противоречие проистекает из отчетов, в которых говорится, что ПОТОМУ ЧТО вакцина неплотна, вирус мутирует и становится сильнее, что делает его более вирулентным. Хотя в этих дебатах есть свои достоинства, большая часть ошибок лежит в неправильной вакцинации.

Вакцина работает только при правильном введении in-ovo (пока цыпленок все еще находится в яйце) или суточных цыплятах. Цыпленку также требуется около 12-16 недель, чтобы выработать устойчивость к вирусу. Если они подвергаются воздействию до того, как возникнет сопротивление, вакцина становится неэффективной.

Некоторые сообщения на форумах и веб-сайты утверждают, что вакцина ДАЕТ цыпленка Марека, и если у вас смешанное стадо (вакцинированное и невакцинированное), вакцина вызовет вспышку вируса. Это просто неправда.Если цыплята были вакцинированы против болезни Марека, они могут переносить и распространять вирус, ТОЛЬКО если они подверглись воздействию этого вируса . Они не разовьются и не распространят вирус ОТ вакцины.

Сейчас я считаю, что в небольших закрытых стадах на заднем дворе (живые птицы не покидают дом ... никогда) правильная вакцинация птиц - хороший выбор (особенно в районах, где вирус распространен, например, у меня), поскольку цыплят в целом нет. тираж.

Движение вперед

После того, как Мэйбл продержалась две недели, я заказал для нее нескольких друзей с небольшой фермы на побережье, которые вручную доставляют вакцинированных молодок всех возрастов к моей двери. Я мыла курятник, бег, дорожки, все, что могла! Затем я залил свой садовый опрыскиватель дешевой водкой и пропитал ВСЕ… пахло братской вечеринкой, и я видел радуги, но это было продезинфицировано! Через неделю прибыли 3 прекрасных молодки возраста Мэйбл. Обычно я помещал их всех в карантин, но в этот момент Мэйбл не могла дождаться своего стада, поэтому я сразу их интегрировал.

Мэйбл собирает пищу со своей новой стаей

В течение 24 часов Мэйбл ела нормально и зарекомендовала себя как наседка. Я так обрадовался, что заплакал. Когда через месяц или около того она отложила свое первое яйцо, я выдохнул и осторожно осмелился поверить, что она выживет. Я тоже танцевал весело. Там , возможно , также были некоторые визжать и прыгать вверх и вниз.

По всей вероятности, в какой - то момент в жизни Мейбл она будет поддаваться на вирус. Куры несут вирус Марека на всю жизнь, как только они подвергаются его воздействию, и, вероятно, погибнут от вируса в какой-то стрессовый момент своей жизни, например, откладывая первое яйцо. Они также гораздо более восприимчивы к бактериальным и паразитарным инфекциям. Я в основном согласился с тем, что у меня, возможно, не будет Мэйбл столько, сколько я хочу, и ценю каждое обнимание на коленях и плечах, которые у нас есть. Она живет хорошей жизнью (читай: испорченной, испорченной), пока она здесь.

Меры, которые я регулярно принимаю, чтобы сохранить здоровье своего стада и защитить других кур от вируса болезни Марека.

Три самых важных вещи, которые я делаю для здоровья стада, - это поддержание чистоты в курятнике и содержании, хорошее кормление и проверка их веса, урожая и кормы. Я знаю, последнее звучит немного грубо, но это действительно отличный индикатор болезни!

Я провожу время со своими цыплятами. Проведение даже 10 минут в день со своей паствой помогает мне сразу замечать и улавливать проблемы. По утрам я обычно нахожусь во дворе с цыплятами, пью чай перед работой.

Утренний чай с Мэйбл

Хорошая чистая еда

Я стараюсь держать их в регулярном графике поддержки иммунной системы и здорового питания.

Это включает:

  • ферментация или замачивание корма
  • давать ровно столько измельченного чеснока, сколько он предлагает
  • добавляя несколько капель органического масла орегано на порцию их ежедневного пюре.
  • Ежедневный набор темной листовой зелени и идеальный корм для курицы.

Когда я замечаю, что есть проблема, в дополнение к непосредственному лечению состояния я разбавляю настойку Natural Factor «Anti-V» в соотношении 10-1 в кипящей воде (это помогает испарить спирт) и даю ей остыть. Затем я даю им воду как единственный источник воды на срок до 14 дней или до тех пор, пока все не нормализуется. Это помогает укрепить их систему, чтобы сдержать распространение вируса.

Очистка его

Когда дело доходит до чистого курятника, я придерживаюсь обычного ритма.

  • Каждый день, собирая яйца, я зачерпываю скопившийся помет из подстилки. Это занимает около 5 минут и очень помогает.
  • Каждую неделю я трачу около 10 минут на пробежку. Затем я опрыскиваю курятник своим домашним средством для чистки курятника и вытираю его. Все это, включая очистку беговой дорожки, занимает 15 или 20 минут, и я клянусь, девочки счастливее, когда она только что убрана!
  • Раз в месяц я убираю весь мусор, емкости с едой и водой для «полной» уборки курятника. Затем достаю респиратор и активирую Oxine AH. Когда он готов, я выливаю его в своего мастера тумана-младшего и убеждаюсь, что девочки забаррикадированы в дальней части двора, где они не могут вдыхать туман. Затем я затуманиваю дерьмо из их курятника, их бега и их насесты. Это действительно снижает вирусную нагрузку в их среде, если делать это регулярно. Я не впускаю их обратно, пока они полностью не высохнут и не наполнятся свежей осиной стружкой. Сушка занимает время в зависимости от сезона, но фактический процесс очистки от начала до конца обычно занимает менее 30 минут! Неплохо!

немного легкой биобезопасности

Наконец, когда я бываю в других местах, где обитают куры, или когда у меня есть товарищи-курильщики, я обязательно использую бахилы, которые являются частью моей аптечки для цыплят. Поступая так, я защищаю оба наших стада, и это очень ценно. Технически всем СЛЕДУЕТ одеваться в полные защитные костюмы, но это не очень практично. Бахилы - золотая середина, и когда я заканчиваю, я кладу их в посуду и дезинфицирую, погружая в активированный Oxine AH. Через несколько минут они будут готовы к следующему использованию!

Пока вы это читаете, это может показаться трудоемким, но я обещаю, что это совсем не займет много времени и, откровенно говоря, мало чем отличается от обычных практик «хорошей гигиены» в курятнике. Мой домовладелец часто говорит о том, что мои куры не пахнут!

Я надеюсь, что теперь, когда мы подробно рассмотрели мой опыт, вы чувствуете себя лучше подготовленными к тому, чтобы справиться со вспышкой болезни Мерека в вашем собственном стаде. Это действительно отстой, и если ты имеешь дело с этим, мое сердце очень к тебе относится. Сделайте вдох, знайте, что это не конец ваших приключений по содержанию кур, и вы не одиноки.

Для удобства печати я собрал здесь только факты и меры по сохранению здоровья вашего стада:

Если вы хотите быть занудой, вот несколько статей, которые я использовал в своем исследовании.

Вы находите этот пост полезным? Вы что-то узнали, или я что-то упустил? Вы испытывали болезнь Мерека до того, как прочитали это? Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей