Политика отмены бронирования для хозяев Airbnb - все, что вам нужно знать

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Принятие гостя не всегда идет по плану. По той или иной причине, и хотя это может быть не идеально, нет другого выбора, кроме как отменить бронирование. Отмена не только может нарушить планы гостя, но также может оставить гостя неуверенным, стоит ли бронировать его снова на Airbnb.

В результате этих последствий для гостей и самой Airbnb применяются штрафы к хозяевам за отмену бронирования. Суровость штрафа зависит от того, когда отмена будет произведена до прибытия гостя.

Что произойдет, если хост отменит?

Штраф в качестве хозяина будет зависеть от того, когда вы приняли бронирование. Он также будет учитывать, насколько близко к регистрации вы отмените и сколько раз вы отменяли его в прошлом. Помимо денежной платы, ваш календарь останется заблокированным. Это означает, что вы не сможете принимать бронирования в течение периода отмены.

Если вы отмените подписку за 1 день до заезда, будет проведена автоматическая проверка, которая будет опубликована в вашем профиле. В этом обзоре указано, что вы отменили бронирование в течение 24 часов до заезда. Имейте в виду, что этот отзыв не может быть удален и будет общедоступным, однако вы можете оставить комментарий, чтобы обосновать свои доводы. Гости также могут оставить публичный отзыв, если их бронирование отменено за 24 часа до регистрации заезда.

Если вы отменили 3 бронирования в год (начиная с вашего первого отказа), ваша учетная запись будет приостановлена. Однако Airbnb заявляет, что приостановка может быть снята при «смягчающих обстоятельствах». Для тех, кто имеет статус суперхозяина, это требование, чтобы вы соответствовали ставке отмены 1%. В противном случае вы рискуете потерять статус Суперхозяина. Если вы являетесь суперхозяином, есть способ попытаться удалить отзывы.

Может ли хозяин Airbnb изменить правила отмены бронирования после бронирования?

Хозяева действительно имеют возможность изменить свою политику отмены в любое время, однако, если бронирование уже было размещено, политику отмены изменить нельзя. Скорее всего, новая политика повлияет на все будущие бронирования. Если гость действительно отменяет бронирование после того, как вы изменили свою политику отмены, это полностью зависит от вас, если вы решите предоставить ему возмещение или нет, все зависит от причины его отмены. Рекомендуется обсудить свои намерения с гостем до принятия решения, чтобы обе стороны остались довольны. Airbnb всегда будет взимать с гостя плату за обслуживание, несмотря ни на что. Остальное полностью зависит от вас.

Как мне отменить бронирование на Airbnb без штрафных санкций?

Если хозяин чувствует себя некомфортно с гостем, он может отменить. Единственный способ отменить бронирование без штрафа - это включить «мгновенное бронирование». По каким причинам хозяин может чувствовать дискомфорт? Они могут включать; плохие отзывы, отсутствие общения, или если они считают, что гость может нарушить одно или несколько правил дома.

Важно помнить, что у организаторов есть только 3 онлайн-отмены без штрафных санкций в год.Любая отмена сверх этого требует, чтобы служба поддержки Airbnb отменила бесплатно по телефону. Слишком много отмен может привести к тому, что служба поддержки Airbnb предложит вам отключить мгновенное бронирование.

Сколько стоит комиссия за отмену бронирования на Airbnb?

Штраф все зависит от того, сколько времени до регистрации вы решите отменить. Обычно, если хозяин отменяет бронирование более чем за 7 дней до заезда, 50 долларов удерживаются из их следующей выплаты. Если отмена происходит в течение той же недели, что и регистрация, вычитается 100 долларов США. Однако не все отмены являются жертвой платы; Airbnb сообщает, что если вы успешно сделали 10 или более бронирований без отмены, сборы могут быть отменены до рассмотрения командой Airbnb.

Отмена бронирования не идеальна для какой-либо стороны, но иногда возникают ситуации, не зависящие от нас, и нет другого выбора, кроме как отменить. Правила отмены бронирования Airbnb справедливы как для хозяев, так и для гостей. Несмотря на то, что нужно запомнить довольно много информации, здесь нет никаких скрытых комиссий или секретов.

Независимо от того, что вы решите сделать при отмене, рекомендуется поговорить с гостем и сообщить ему о том, что будет происходить. Чаще всего достижение соглашения оставляет гостя счастливым или, по крайней мере, более счастливым. Это также снижает вероятность получения отрицательного отзыва и любых других несоответствий, связанных с ним. Вкратце, если вы поступаете правильно со стороны гостя, следуете процессам, установленным Airbnb, а также информации, изложенной в этой статье, у вас не возникнет проблем, если вам все-таки понадобится отменить бронирование. Удачного хостинга!

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей