5 вещей, которые не следует делать, если вы попали в список ожидания в колледже вашей мечты

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Поздравляю, коллега! Место в списке ожидания означает, что вы нравитесь колледжу, но там просто не хватает места для всех замечательных кандидатов, подавших заявки. Учащиеся, которых хочет школа, но которые не так сильны, как самые сильные из кандидатов, помещаются в список ожидания, где вероятность их зачисления мала, но не невозможна. Другими словами, никогда не забывайте, что попадание в список ожидания означает, что у вас все еще есть шанс. И кто сказал, что вы не можете быть среди небольшого процента людей, которых в конечном итоге исключают из списка ожидания и принимают в школу своей мечты?

Итак, вот вам сенсация, коллеги из списка ожидания: вы все еще стремитесь получить место в школе, но все, что вы делаете с этого момента, может либо помочь, либо снизить ваши шансы на поступление. заполнить входящий в школу класс первокурсников, колледжи внесут в свои списки ожидания и предложат зачисление. Как можно избежать снижения шансов на принятие? Ее кампус узнал об этом, поговорив с Мартой Блевинс Оллман, деканом приемной комиссии Университета Уэйк-Форест, и двумя коллегами, которые были исключены из списков ожидания в школах их мечты.

1. Как можно скорее сообщите школе, что вы все еще заинтересованы

Проще говоря, ваши шансы на зачисление возрастают, как только вы уведомите школу о своем решении остаться в списке ожидания. Это может показаться легкой задачей, но быстрое реагирование на список ожидания может дать вам преимущество, если университет оценивает интерес студентов по времени их ответа. Когда они принимают студентов из списка ожидания, колледжи в конечном итоге будут искать тех, кто готов учиться, если им будет предложено место в классе.

«Не сдавайтесь, пока колледж не скажет вам, что пора сдаваться», - говорит Оллман. «Если колледж, который вас внес в список ожидания, является вашим первым выбором, оставьте свое имя в списке ожидания как можно дольше. Даже если вас не зачислили на первокурсник, иногда может быть вариант перевода ».

Микки Мори, студентка Джорджтаунского университета, была рада своему решению поступить в Мичиганский университет, пока за месяц до первой недели занятий не узнала, что ее приняли в школу своей мечты. «Я никогда не мог предположить, что выйду из списка ожидания», - говорит Микки. «Когда я это сделал, я в конечном итоге выбрал Джорджтаун из-за его программы управления и политики в области здравоохранения, его международного таланта и его расположения в Вашингтоне, округ Колумбия». Но Микки не просто ждал и вертел большими пальцами, пока ее не приняли. «Я быстро откликнулся на предложение из списка ожидания, чтобы продемонстрировать свой энтузиазм и постоянный интерес», - говорит Микки. «Я полагал, что такие мелочи могут мне только помочь».

2. НЕ забывайте следить

Как только вы укажете свое решение остаться в списке ожидания, сообщите о своем постоянном интересе в приемную комиссию, отправив последующее письмо или электронное письмо с описанием того, почему колледж вам подходит и почему вы хотите там оставаться. В своем письме укажите, что школа - ваш выбор номер один, и подчеркните, какой вклад вы внесете в поступающий класс первокурсников, а также в сообщество кампуса в целом.

Мелисса Брэдли, младшая сестра и корреспондент кампуса отделения Her Campus Университета Дьюка, ответила на ее включение в список ожидания, по сути, отправив Дьюку еще одно эссе для поступления. «Я писала о своем желании изучать религию и о том, почему Дюк - лучшее место для этого», - говорит Мелисса. «Я думаю, это сработало! В конце концов, они не могут критиковать вас за то, что вы слишком увлечены школой своей мечты ». Хорошо написанное письмо, в котором выражается ваша приверженность школе, и любые академические или внеклассные обоснования желания ее посещать - это все, что нужно, чтобы склонить чашу весов в вашу пользу.

3. НЕ позволяйте своим оценкам страдать.

Не давайте приемной комиссии возможность перенести вас в список ожидания только потому, что вы страдаете старением. Университеты бросают вызов студентам, составляя список ожидания, чтобы проверить, как они преодолеют препятствия, очень похожие на те, с которыми сталкиваются в университетской среде. Столкнувшись с трудностями, сотрудники приемной комиссии ищут студентов, которые подойдут к делу.

Мелисса представила Герцогу результаты своих экзаменов в конце последнего года обучения, чтобы продемонстрировать инициативу благодаря своей улучшенной успеваемости. Микки также впечатлила приемную комиссию своей академической приверженностью, но при этом сумела получить удовольствие от учебы в старших классах. «Я следил за тем, чтобы мои оценки не сильно падали, пока я наслаждался своим последним семестром с моими школьными друзьями», - говорит Микки.

Повышая свои оценки и демонстрируя постоянное академическое превосходство, вы также подтвердите свою непоколебимую трудовую этику и преданность делу как студента, который будет ценным активом для поступающего класса. «Когда колледжи проверяют студентов, находящихся в списке ожидания, академическая успеваемость является плюсом», - говорит Оллман.

4. НЕ забывайте делиться значительными достижениями.

Важным шагом к исключению из списка ожидания является уведомление колледжа о любой новой академической информации или особых достижениях, которые подчеркивают причины, по которым вы могли бы стать активом для школы. Это не только повысит вашу репутацию, но и ваше стремление оставаться на связи укрепит ваш искренний интерес к школе. «Если вы выиграли крупную награду в школе или в обществе или получили признание за выдающиеся достижения во внешкольной деятельности, сообщите об этом в приемную комиссию», - говорит Дин Аллман.

Некоторые приемные отделения колледжей даже позволяют вам отправить еще одно рекомендательное письмо от кого-то, кто может рассказать, почему вы подходите для этой школы. Все, что хоть как-то повышает ваш авторитет, увеличит ваши шансы быть исключенным из списка ожидания, когда освободится место. «Я обновил приемную комиссию старшими наградами, которые получил позже в семестре, - говорит Микки.

Ничего не упускай, коллега. Если вас приняли на летнюю стажировку, сообщите об этом в приемную комиссию. Если ваше приложение раньше не выделялось должным образом, измените мнение школы о вас.

5. НЕ беспокоить Приемную комиссию.

«Не присылайте цветы, конфеты или фотографии вас в спортивной одежде колледжа», - говорит Дин Оллман. «Не просите своих родителей, консультантов или выпускников учебного заведения загромождать приемную комиссию телефонными звонками, электронными письмами и письмами. Гораздо лучше говорить за себя ».

Вы хотите выделиться, но не за счет того, что вас называют учеником, который каждый день отправляет электронное письмо или просит всех, кого они знают, звонить в их пользу. Преследование приемной комиссии ничего не докажет о том, насколько «отчаянно» вы хотите ее посещать, но позволит приемной комиссии только отметить, что к вашему файлу приставали. Привлечение внимания школы путем написания песни для приемной комиссии может либо исключить вас из списка ожидания с местом в новом классе, либо привести к окончательному отказу. Гораздо более безопасная альтернатива - позвонить в приемную комиссию по поводу вашего интереса и периодически проверять, чтобы узнать о своем статусе и движении списка ожидания. Не спрашивайте, почему вас поместили в список ожидания, но спросите, можете ли вы пройти собеседование, особенно если вы еще этого не сделали.Если сотрудники приемной комиссии смогут встретиться со страстным предколлегиетом, стоящим за оценкой SAT, и возобновить работу, они могут понять то, чего не могли увидеть на бумаге.

Есть несколько способов работать продуктивно, пока вы дожидаетесь очереди, в том числе решить, какая школа вам подходит. Но как только ожидание закончится, помните, что решение действительно находится вне вашего контроля. То, где вас принимают, - это то место, где вы в конечном итоге должны быть, так что расслабьтесь, наслаждайтесь своим выпускным курсом и примите место, где вы проведете следующие четыре года.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей