5 причин, по которым судья изменит постановление об опеке над детьми

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Опека над детьми не всегда высечена из камня. Когда родители разводятся или разводятся, вы можете получить первоначальное постановление об опеке над ребенком, в котором излагается порядок опеки. Однако, если обстоятельства изменятся, суд может изменить постановление в любой момент, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Достаточно, чтобы один из родителей обратился в суд с просьбой об изменении, а судья дал согласие. Родитель, желающий внести изменения, обычно обращается с просьбой к адвокату по семейным делам.

Суд может изменить постановление об опеке над ребенком, если судья установит, что два факта верны:

  1. произошло существенное изменение обстоятельств, влияющих на благополучие ребенка; и
  2. это изменение отвечает интересам ребенка.

Если судья сделает эти выводы, он может выдать изменение.

В этой статье мы поговорим о пяти наиболее распространенных причинах, по которым судья в Северной Каролине меняет порядок опеки.

1. Физическое перемещение

Родитель, не являющийся опекуном, может обратиться в суд для изменения опеки, если родитель-опекун переезжает. Переезд автоматически не считается существенной причиной для изменения опеки над ребенком. Таким образом, нет никаких гарантий, что этот тип ходатайства будет успешным, но суд должен учесть переезд при принятии решения.

Обычно суд рассматривает переезд как вескую причину для изменения условий опеки над детьми, если выполняется одно из следующих условий:

  • Этот переезд ляжет тяжелым бременем на родителя, не являющегося опекуном, и затруднит соблюдение текущего графика опеки.
  • Переезд каким-либо иным образом оказал бы значительное отрицательное или положительное влияние на жизнь ребенка.

В рамках соглашения или постановления об опеке родители или суд могут ограничить возможность родителя-опекуна переехать вместе с ребенком. Например, в соглашении может быть сказано, что родитель-опекун должен уведомить за установленный период времени до переезда, или может запретить родителю-опекуну выезжать из штата.

2. Один родитель отказывается соблюдать условия опеки.

Когда вы и другой родитель первоначально обратились в суд, вам был вынесен ордер на опекунство либо по соглашению, либо по решению судьи. Вы оба должны следовать этому приказу.

Теперь другой родитель не придерживается этого. Возможно, они не возвращают вашего ребенка домой вовремя каждую неделю или отказываются сообщить вам, когда они берут вашего ребенка в поездку за город.

В этом случае вы можете подать прошение об изменении постановления об опеке над ребенком. Вы должны будете надлежащим образом уведомить другого родителя и представить в суд доказательства, демонстрирующие, что нарушения являются существенным изменением обстоятельств, влияющих на благополучие ребенка. Помимо подачи заявления об изменении опеки, вы также можете потребовать, чтобы другой родитель был осужден за неуважение к суду.

Поскольку вам необходимо представить доказательства в суде, всегда лучше работать с опытным адвокатом по семейным делам, чтобы изменить порядок опеки над ребенком на основании нарушения существующего соглашения или постановления.

3. Изменились потребности ребенка.

То, что работает для ребенка, может не сработать для малыша или старшеклассника. Ребенку может потребоваться разная окружающая среда, чтобы на разных этапах жизни развиваться, делая один дом более подходящим, чем другой. Если вы можете продемонстрировать суду, что потребности ребенка изменились, у вас могут быть основания для изменения условий опеки.

Если у ребенка развивается психическое, эмоциональное или физическое расстройство, и один из родителей лучше подходит для ухода за ребенком, это также может стать причиной для судьи изменить опеку. Родитель, желающий внести изменения, должен будет подать ходатайство об изменении и доказать, что изменения существенны и влияют на ребенка, а судья определит, как действовать дальше.

4. Положение родителей изменилось.

Суды признают, что обстоятельства родителей со временем меняются, поэтому постановления об опеке над детьми не высечены на камне. Однако, если вы хотите запросить изменение условий опеки в связи с изменением обстоятельств родителя, вам необходимо доказать, что это изменение является существенным и каким-либо образом повлияет на жизнь и благополучие ребенка.

Негативные изменения обстоятельств могут оправдывать изменение условий содержания под стражей, но могут и положительные изменения. Например, если родитель, не являющийся опекуном, имел проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, но теперь может показать, что он два года трезв и имеет постоянную работу, этот родитель может получить изменение, которое позволит ему проводить больше времени с их ребенок.

5. Ребенок в опасности

Поскольку интересы ребенка всегда являются наиболее важным соображением, угроза - одна из самых веских причин, по которой судья меняет опеку. Если один из родителей проявляет поведение, которое может поставить под угрозу ребенка, суд может изменить постановление и отменить или существенно ограничить права этого родителя на физическую опеку.

Поведение, которое может оправдать изменение опеки над ребенком из-за угрозы, может включать:

  • Физическое, эмоциональное, сексуальное или психологическое насилие (включая словесное оскорбление)
  • Помещение ребенка в обстоятельства, в результате действий или бездействия, которые ставят его под угрозу жестокого обращения со стороны других.
  • Злоупотребление наркотиками и алкоголем, которое подвергает ребенка риску причинения вреда или оказывает негативное влияние.
  • Серьезные проблемы с психическим здоровьем (психотические срывы, госпитализация, нестабильное или неустойчивое поведение)

А пока, если вашему ребенку угрожает неотложная опасность, вам следует позвонить в полицию. Затем вы можете вместе со своим адвокатом подать ходатайство об изменении вашего соглашения об опеке и защите вашего ребенка.

Свяжитесь с юридической фирмой Myers, если вам нужна помощь с опекой над детьми в Шарлотте, Северная Каролина.

В Myers Law Firm мы знаем, насколько важна семья. Вот почему мы боремся за защиту таких же семей, как ваша. Если вы боретесь за опеку над ребенком и вам нужна помощь, свяжитесь с нами сегодня. Мы можем встретиться с вами, чтобы ответить на ваши вопросы, помочь вам понять ваши варианты и составить план дальнейших действий.

Чтобы запланировать первую консультацию сегодня, позвоните по телефону 1-888-376-ATTY (2889) или заполните нашу быструю онлайн-форму для связи.

Содержимое, представленное здесь, предназначено только для информационных целей и не должно рассматриваться как юридическая консультация по какому-либо вопросу.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей