5 скандалов со ставками на спорт в колледже, о которых нужно знать

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Мир ставок на спорт захватывающий, динамичный и временами немного мрачный.

В сегодняшнем взаимосвязанном мире намного сложнее обмануть систему, но до дней электронной почты и камерофонов она была больше похожа на Дикий Запад. Мошенники, в том числе некоторые известные гангстеры, обнаружили, что манипулирование результатами ставок на спорт - хороший способ заработать несколько (или больше, чем несколько) дополнительных долларов.

В этой статье я расскажу о пяти самых интересных скандалах со ставками, которые мне удалось найти за последние 100 лет.

1 - Точечное бритье CCNY

Для этого нужно вернуться на несколько десятилетий назад. Фактически, вам нужно вернуться достаточно далеко назад, когда команда выиграла турнир NCAA и NIT в одном и том же сезоне. Это был 1950 год.

Городской колледж Нью-Йорка, который, несмотря на отсутствие актуальности сегодня, был очень хорошей программой в те дни, был замешан в скандале, который в конечном итоге навсегда испортил программу.

В 1951 году новости начали появляться, когда игрокам, которые учились в Манхэттенском колледже, наряду с некоторыми другими, были предъявлены обвинения во взяточничестве и заговоре. Эти обвинения были связаны со ставками на баскетбол в колледже в сезоне 1949-50 годов.

Позже, когда полиция Нью-Йорка провела более тщательное расследование, и в 1951 году трое игроков CCNY были арестованы по обвинению во взяточничестве. Это было только начало.

Последствия этого беспорядка были долгими и суровыми. Кентукки был вынужден отменить кампанию 1952-53 гг., CCNY перевел баскетбол в 3-й дивизион (как и сегодня), а Лонг-Айленд решил на годы прекратить заниматься легкой атлетикой, не возвращаясь в 1-й дивизион до 80-х годов.

Этот скандал служит примером того, что школьники действительно готовы на все за доллар.

2 - Святой Толедо

Когда вы думаете о большом спорте в колледже, вы обычно не думаете о Toledo Rockets. Однако в начале 2000-х они вышли на авансцену разговоров об азартных играх в студенческий футбол и их влиянии на легкую атлетику в колледжах.

Примерно в 2003 году три футболиста якобы были замешаны в схеме, в которой ключевым игрокам приказывали совершать ошибки намеренно, чтобы помочь игрокам получить прибыль. В то время бывший игрок Рокетс, Куинтон Бруссард, получил около 2000 долларов у игрока из Детройта в обмен на неумение. мяч. Два других футболиста также признались, что изменили свои показатели в некоторых играх.

Помимо футбольной программы, в горячую воду попала и баскетбольная программа Толедо. Четверо бывших баскетболистов признали себя виновными по обвинению в сбрасывании очков в игре.

В конце концов, суд дал всем спортсменам испытательный срок, а человек, который все это устроил, Гарри Манни, был приговорен к шести годам тюрьмы.

3 - Северо-западные взятки

Когда вы думаете о престижных колледжах Среднего Запада, в разговор, безусловно, стоит обратить внимание на Северо-Западный. К сожалению, когда вы говорите о самых заметных скандалах со ставками на баскетбол в колледже, это также имеет значение.

В течение сезона 1994-95 годов два баскетболиста Северо-Запада - как старшие, так и новички - взяли деньги у спортивного игрока в обмен на исправление некоторых игр конференции в начале 1995 года. Взятка требовала от игроков сделать все, что в их силах, чтобы гарантировать, что команда проиграет больше, чем разброс очков в каждой из трех игр, определенных игроком.

Баскетбольный скандал должен был стать звездой шоу, но схема незаконных азартных игр распространилась не только на площадку, но и на футбольное поле. Прокуратура США выдвинула обвинения по двум отдельным делам о незаконных азартных играх, в которых участвовали пять человек. Что еще хуже, один из тех, кого обвиняют в содействии незаконному игорному бизнесу, был бывшим футболистом университета.

Скандал повлиял на весь спортивный отдел школы и на долгие годы приведет к ряду добровольных санкций, включая увольнения и отстранения от занятий.

4 - баскетбол Бостонского колледжа

Если бы вам пришлось выбирать, какой скандал со ставками на спорт в колледже был самым ужасным за все время, вполне вероятно, что скандал, связанный с потерей очков в Бостонском колледже в 1978-79 годах, был бы скандалом.

Во время баскетбольного сезона 1978 года с тремя игроками «Золотых орлов» связался Генри Хилл, который в то время был замешан в организованной преступности. Первая игра с исправлением должна была быть близкой к победе над Providence («Иглз» были фаворитом с пятью очками), но в итоге Boston College выиграл крупно. Это стоило Хиллу серьезных денег - и дела только начинались.

В последующие дни Хилл и его соратники по нелегальному игорному бизнесу связались с другими игроками команды, что привело к матчу с Гарвардом. Они сделали ставку на Гарвард +12, и игроки Бостонского колледжа одержали трехочковую победу, оставив достаточно места для покрытия разброса.

Их план исправления ошибок продолжался еще в шести играх, но в конечном итоге результаты оказались далеко не такими надежными, как требовалось игрокам для продолжения работы. Игра на бритье была окончена, но это было только начало для всех участников.

Хилл был арестован в Нью-Йорке за торговлю наркотиками, и после тщательного расследования было обнаружено, что он совершил несколько поездок в Бостон за последние годы. В конце концов он сумел исправить (или попытаться исправить) игры и назвал имена участников.

В конце концов, несколько игроков, а также участники организованной преступной группировки были приговорены к различным срокам тюремного заключения от 10 лет до 28 месяцев. Эта история по-прежнему служит предостережением для всех, кто думает о том, чтобы заняться бизнесом по бритью кончиков пальцев сегодня.

5 - Зеленая волна

Если во всех этих исторических спортивных скандалах есть одна и та же тема, так это то, что они часто случаются там, где их меньше всего ожидали. Тенденция продолжается и в баскетбольной команде Тулейна в сезоне 1985 года.

Имея за сезон 10-8, команда провела посредственный, если не приличный сезон по их стандартам. Однако у некоторых друзей игроков в университетском городке возникла идея поднять ситуацию на ступеньку выше с помощью букмекерской конторы. Студент Гэри Кранц связался с нападающим Тулейна Клайдом Идсом и сказал ему, что ему нужно, чтобы команда выиграла менее 10 ½ очков в их предстоящей игре против Южного Миссисипи.

Подумав, что в этом нет ничего страшного (эй, они все еще собирались выиграть игру), Идс согласился. На самом деле - он сделал больше, чем просто взял на себя выполнение задачи. Он заручился помощью нескольких других игроков. Все обошлось - они выиграли, позволили Южной Мисс покрыть спред, и каждая получила по несколько сотен долларов.

Следующая попытка исправить ситуацию была предпринята двумя неделями позже в Технологическом институте Вирджинии, но им не удалось ее осуществить. В следующей попытке против «Мемфис Стэйт» было совершено несколько необычных розыгрышей, включая фол, который казался преднамеренным, хотя основная стратегия предполагала, что это была опрометчивая игра - это приводило в движение колеса, что что-то могло пойти не так.

В конце концов, слухи начали распространяться по студенческому корпусу и администрации, и в конечном итоге привели к расследованию в СМИ, в результате которого к скандалу были причастны несколько игроков. Сразу после этого это был первый игровой скандал, в результате которого была закрыта программа Дивизиона 1.

Вывод

Скандалы, связанные со спортивными азартными играми, являются доказательством того, что всякий раз, когда на кону стоят деньги, кто-то попытается их получить с помощью мошенничества. К сожалению, некоторые (предположительно) ни в чем не повинные студенты-спортсмены попали в эту неразбериху.

Возможно, когда-нибудь это приведет к более широкой дискуссии о компенсации для спортсменов колледжа. С учетом сказанного, я бы не стал на это ставить.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей