Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

wikiHow - это «вики», похожая на Википедию, а это значит, что многие наши статьи написаны в соавторстве несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 84 человека (а).

Команда видео wikiHow также выполнила инструкции статьи и подтвердила, что они работают.

Эту статью просмотрели 3 454 907 раз (а).

Пасьянс (также называемый пасьянсом Клондайк) - это карточная игра для одного игрока, в которую можно играть на компьютере или с колодой стандартных игральных карт. Классический пасьянс поначалу может показаться запутанным, но когда вы освоитесь, он станет простым и динамичным.

Вы знали?Есть несколько вариантов пасьянса, но самая популярная из них - это пасьянс Клондайк. Этот стиль настолько популярен, что слово «пасьянс» обычно относится к правилам игры Клондайк.

  • Эти стопки карт станут столбцами вашей таблицы, когда вы будете играть в карточную игру.
  • Продолжайте класть карты друг на друга, пока вы не перестанете двигаться.
  • Каждая стопка должна чередоваться по цвету и двигаться в порядке убывания.
  • Каждый туз начинает отдельную кучу фундамента. Например, туз пик может начать первую стопку, а туз червы может начать вторую стопку.
  • Как только ваша куча запасов закончится, используйте кучу отходов в качестве своего резерва. Однако убедитесь, что вы неперемешали его!
  • Раскладывая карты, раздайте 10 рядов карт по четыре карты в каждой стопке, все лицевой стороной вверх.
  • Вы можете перемещать только верхнюю карту каждого ряда за раз. Над рядами есть четыре пробела, которые можно использовать в качестве удерживающих ячеек. Вы можете поместить верхнюю карту одного из рядов в ячейку для хранения, чтобы получить доступ к одной из карт под ней.
  • Разыгрывайте карты из резервной колоды одновременно, но вы можете перевернуть только одну (а не три за раз).
  • Разложите все карты в восемь стопок - в четырех стопках должно быть по семь карт, а в четырех стопках должно быть по шесть карт. Все карты должны быть открыты.
  • Не используйте карты в качестве резервной колоды. Все карты должны быть разложены по стопкам.
  • Как и в Forty Thieves, над рядами размещены четыре ячейки, которые используются в качестве резервных. Вы можете разыграть только верхнюю карту каждой стопки, но вы можете поместить верхнюю карту в одно из резервных мест, чтобы вы могли сыграть карту под ней.
  • Раздайте семь стопок по пять карт в каждой. Все карты должны быть открыты. Все остальные карты следует положить в резервную колоду рубашкой вверх.
  • Переверните верхнюю карту резервной колоды. Затем вы попытаетесь сыграть любую из открытых карт из семи стопок карты, которую вы перевернули из резервной колоды. Если вы больше не можете разыграть карты, переверните следующую карту резервной колоды и сыграйте любые открытые карты, которые вы можете снять с этой новой карты. Продолжайте играть, пока не разыграете все открытые карты или не сможете больше делать ходы.
  • Разложите 28 карт лицевой стороной вверх в форме пирамиды. Ее следует складывать так, чтобы ряды составляли одну карту, затем две карты, затем три карты и т. Д., Пока все 28 карт не будут помещены в пирамиду. Каждый ряд должен перекрывать ряд над ним. Обратите внимание,что некоторые люди играют так, что вы используете только 21 карту, чтобы построить пирамиду.
  • Создайте резервную стопку из оставшихся карт.
  • Снимайте карты по одной или парами. Вы можете удалить только те карты, которые имеют значение 13. Короли имеют 13 очков, дамы 12, валеты 11, а остальные карты представляют их номиналы (тузы равны 1.) Например, вы можете удалить короля; вы также можете удалить 8 и 5, потому что в сумме они дают 13. Верхняя карта резервной колоды также может быть использована для получения 13.
  • Если никакие карты не могут быть разделены на пары, следующая резервная карта переворачивается. Когда все резервные карты закончатся, вы можете взять их из стопки сброса и вернуть в резервную стопку, чтобы вы могли продолжать вынимать карты из пирамиды.
  • Сформируйте 10 стопок, в четырех стопках должно быть по шесть карт, а в шести стопках по пять карт. Только верхняя карта каждой стопки должна быть обращена вверх. Остальные карты кладутся в резервную колоду.
  • Цель состоит в том, чтобы создать нисходящие последовательности карт одной масти от короля до туза в пределах 10 стопок. Когда вы закончите одну нисходящую сваю, вы можете поместить ее в один из восьми квадратов фундамента. Вы должны составить стек в порядке убывания восемь раз. Вы не можете использовать основные квадраты как места для хранения карт.
  • Вы можете создавать мини-стеки (например, 9, 8, 7 пик) и размещать их на 10 червовых или любой другой масти, пока вы делаете другие маленькие стеки.
  • Игра заканчивается, когда все восемь квадратов фундамента заполнены.

Справка по пасьянсу

Связанные wikiHows

  1. ↑ http://www.learnplaywin.net/solitaire/solitaire-rules-klondike.htm
  2. ↑ http://www.bicyclecards.com/how-to-play/solitaire/
  3. ↑ http://www.learnplaywin.net/solitaire/solitaire-rules-freecell.htm
  4. ↑ http://www.learnplaywin.net/solitaire/solitaire-rules-pyramid.htm
  5. ↑ http: //www.solitairecity.com/Help/Spider.shtml

Об этой статье

Чтобы разыграть пасьянс, постарайтесь собрать все карты в 4 основные стопки, по 1 стопке на масть, в порядке возрастания от туза к королю. Как только вы закончите все 4 фундаментные сваи, вы выиграете! Чтобы начать игру, сначала положите 1 карту лицом вверх и 6 карт вниз вправо. Повторяйте, пока в каждом столбце не будет открытая карта внизу. Оставшиеся карты сложите стопкой в ​​сторону. Чтобы начать игру, посмотрите на открытые карты, чтобы узнать, можете ли вы переместить какие-либо из них, чтобы получить доступ к лежащим ниже картам. Вы можете переместить открытую карту в нижнюю часть другого столбца, если открытая карта, на которой вы ее разыгрываете, другого цвета и на одно число больше этого. Когда вы перемещаете открытую карту и кладете под нее закрытую карту, переверните закрытую карту. Если у вас открытый туз,поместите его над игровой площадкой, чтобы начать одну из 4 свай фундамента, необходимых для победы в игре. Затем, когда вы встретите двойку в этой масти, сыграйте ее поверх туза, затем тройку в этой масти и так далее. Продолжайте перемещать открытые карты по игровому полю в стопки из 4 мастей. Как только вы дойдете до точки, когда вы больше не можете перемещать карты, переверните 3 верхние карты из резервной стопки и посмотрите, можете ли вы сыграть верхнюю карту в любом месте. Если можете, разыграйте ее, а затем посмотрите, сможете ли вы сыграть карту под ней. Если не можете, переверните еще 3 карты из резервной стопки. Каждый раз, когда вы застряли, вы можете продолжать переворачивать наборы из 3 карт из резервной стопки столько, сколько захотите, но никогда не тасуйте их. Продолжайте играть так, пока не переместите все карты в соответствующие стопки мастей в порядке возрастания.или у вас закончились карты, которые вы можете переместить. Вы можете перемещать карты, но они могут перемещаться только с картами, которые на 1 номер выше и противоположного цвета.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей